Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 207 из 883<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Djafar писал(а):
Gurhan
не встанет

Встанет, только не будет официальной поддержки (не будет определяться), а работать будет.
Вот ветка матери - viewtopic.php?f=1&t=151303&start=1420

Dim@-sian писал(а):
Djafar писал(а):
Gurhan
не встанет

Встанет, только не будет официальной поддержки (не будет определяться), а работать будет.

сенкс

Member
Да, шлифованый IFx14 воистину МОГУЧ!!
И это при максимальной темпе в 53 градуса :)
Правда гонял пока мало, но вроде стабильно

Member
STALKERok
напруга ого-го. а что за вентиль на ifx14?
у меня и на 3,9ghz при 1,45v linx проходит ))

Member
STALKERok Хороший резалт.) А 4ггц так и не взял у тебя? А я когда тестирую в LinX всегда ставлю память в 3 гига за проход. Так более объективно имхо.

Member
eXZi
Ну это по CPUZ, в реале 1.5 постер кажет :) на V8 было 3816 при 1.512 (1.48 по постеру), и то на грани, 65 градусов, прогресс налицо !
Кулер светящийся CM, http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=4375 такой
крутится при работе на 1400 об/мин, в тесте на 1800 был, подрублен к реобасу, снят с днища корпуса :D
<TopUpdate>
у меня столько свободной нету, максимум гига 2.5 наскребу, если выгружу пол-трея :D насчет объективности, память уже не раз тестил и перетестил, 1700 С7 стабильно
А вообще линх-ами и прочим гонять не люблю, вот был проц на 3800, прогнал 7 минут, стабильно, после этого месяц с лишним юзал-никаких проблем: GTA, конвертеры, всякие игры, виртуалки итд, ни одного косяка
3900 только поставил, пока так же ни одного косяка
4ггц как нить потом попробую, хотелось бы :) вобще проц хорошо на напругу реагирует, с IFX'ом могу потом поэкспериментировать, но на старом кулере при 1.55 на первом же прогоне 10к при 4ггц был БСОД

Member
STALKERok у меня не шлифованый ифх14 с 2-я вентилями, при 1,5 на разблоченом проц на 3700 темпа в линпаке 70 градусов, стабильно проходит.

Member
мне кажется даже для нешлифованного, с 2 вентилями при 1.5 это многовато... у меня на V8 было 65 при 3800

Куратор темы
C_i_t_r_u_s писал(а):
на счет мамки тебе ток кажется, система питания то ватная у нее. если не ошибаюсь 5 фаз и из них наверное всего одна фаза на кп.
вот только не надо гнать насчет мамки, фаз 4+1, это правда, но кп встроен в процессор, если ты в курсе, таким образом
C_i_t_r_u_s писал(а):
по формуле 8 на проц + 2 на кп/память
отдельной фазы на кп быть не может, а 2 фазы на память - это маркетинг. как и 8 на проц.
C_i_t_r_u_s писал(а):
на каком именно асусе у твоего друга так косячило? 100% тоже там ватная система питания.
спецом не отвечал, ждал когда он ответит. у него M3A79-T Deluxe, там аккурат 8+2, вывод - в обоих случаях косячат процессоры.
всякие марки и линксы проходят ок, работает без выключений по несколько суток без нареканий, но стоит перевести комп в режим 8 часов работы\16 выкл, и через 2-3 дня винты сыплют ошибками.

*Cofradia Intel*
Dim@-sian
Dim@-sian писал(а):

это и хотел сказать, но может и погореть, как у товарища Master-pro

Member
STALKERok писал(а):
И это при максимальной темпе в 53 градуса

С открытым или с закрытым окном? :)

Member
Djafar писал(а):
Dim@-sian
Dim@-sian писал(а):

это и хотел сказать, но может и погореть, как у товарища Master-pro

В таком случае может погореть любой проц в любой матери.

Member
Фото: 130
eXZi писал(а):
напруга ого-го. а что за вентиль на ifx14?у меня и на 3,9ghz при 1,45v linx проходит ))

это ветка денебов, а не обрезков атлонов.
donnerjack писал(а):
вот только не надо гнать насчет мамки, фаз 4+1, это правда, но кп встроен в процессор, если ты в курсе, таким образом C_i_t_r_u_s писал(а):по формуле 8 на проц + 2 на кп/памятьотдельной фазы на кп быть не может, а 2 фазы на память - это маркетинг. как и 8 на проц.

а тогда нафига все пишут 8 фаз на проц пара фаза на кп и память? смысл этого?

donnerjack писал(а):
отдельной фазы на кп быть не может, а 2 фазы на память - это маркетинг. как и 8 на проц.

и еще, кп хоть и в проце, но напряг то на него отдельно подается, а не тоже что процу. и одни и теже стабилизаторы никак не могут подавать и туда и туда разные напряги, так что скорее 2 фазы это не миф а реальность. к тому же смысл такого маркетинга? что хоть кто-то делал мамки 10фаз чисто для проца а другим вещам не уделял? нет, все щас делают систему питания в более менее мамках по формуле 4+1 или 10+2. я вот когда брал асус м3а79-т делюкс это была первая мамка по формуле 8+2, простых 10 фаз не было, были жалкие гиги/мси 5-ти фазной системой на тот момент по какой формуле там у них было хз, не помню. весь маркетинг здесь пожалуй в том что асус первый 10 фаз в мамку воткнул, но ни то что он отвел отдельно под кп/память 2 фазы. так все делают щас.

donnerjack писал(а):
спецом не отвечал, ждал когда он ответит. у него M3A79-T Deluxe, там аккурат 8+2, вывод - в обоих случаях косячат процессоры. всякие марки и линксы проходят ок, работает без выключений по несколько суток без нареканий, но стоит перевести комп в режим 8 часов работы\16 выкл, и через 2-3 дня винты сыплют ошибками.

одна из моих любимых материнок, на которая отпахала год при напряге на КП с рейдом на 1.471-1.55 на постоянке. винтов 4 было + двд на сата, в самом рейде ток 2 винта. система в сутки работала когда как, от 10 часов до круглосуточной работы.
вот не верю я что этот косяк из-за повышенного напряга на кп, скорее он не додает напряг на мостах.

STALKERok
твой проц 4 должен брать при 1.55, 1.55 чтобы в нагрузке было!

Member
Цитата:
твой проц 4 должен брать при 1.55, 1.55 чтобы в нагрузке было!

С чего такие выводы? По БИОСу 1.55 или по постеру чтобы было? Тогда в БИОСе около 1.58 придется жать
Да и нах надо, все равно наверно на 3.6 скину, с моей Печкой 260 от таких частот толку 0 :)

Member
Фото: 130
STALKERok писал(а):
С чего такие выводы? По БИОСу 1.55 или по постеру чтобы было? Тогда в БИОСе около 1.58 придется жатьДа и нах надо, все равно наверно на 3.6 скину, с моей Печкой 260 от таких частот толку 0

выводы такие потому что когда у меня был 955-ый он 3.8 брал стабильно при 1.52, а тебя 3.8 при 1.48. есть разница? и 4ГГца таки я из него выжал при 1.56-1.57. ты просто должен хотя бы попробовать выбить эти долбаные 4ГГца. на такой мамке с таким кулером и нормальным процом грех не попробовать.
вруби лоуд лайн коллибрейшен, напряг завышаться будет.
и ставь по биосу с меньшего 1.50-1.53 и гляди как в нагрузке пляшет, и лучше смотреть не по постеру а то он там пока напряг цпу из 8-ми напрягов покажет все скачки и проглядеть можно. запусти еверест, обязательно смотри какой там напряг и темпу! на боковую панель присобач.
на счет видео конечно согласен, но все-таки ты должен попробовать.

Member
эверест косячит чето, по нему все время частота скачет 3840-3870-3900
и напруга тоже, 1.48-1.51
вобщем бред какой-то, по всем остальным прогам 3903 всегда, что и логично

Member
У меня тоже Еверест частоту неправильную показывает. Для этого я пользуюсь CPU-Z, а темпу мониторю CoreTemp - показания совпадают с OCCT.
Моему 965 С3 для 3.6 надо 1.35в, для 3.8 - 1.43в, для 4.0 - 1.48(но это только для Марков, полной стабильности возможно нет).

Member
Ну CPUZ кажет биосное значение, что несколько выше реального

Куратор темы
C_i_t_r_u_s писал(а):
нафига все пишут 8 фаз на проц пара фаза на кп и память? смысл этого?
маркетинг.
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот не верю я что этот косяк из-за повышенного напряга на кп, скорее он не додает напряг на мостах.
последний раз пишу :) проблема не только в завышении напряжения на кп, но и в переразгоне кп по частоте. хотя все тяжелые тесты спокойно идут без ошибок часами. но видимо, винты чувствительнее :)
и поднимать\понижать напряжение на мосты - не имеет смысла, проблему снимает только снижение на шаг напряжения и частоты(т к она с этим снижением вольтажа стабильно уже не работает) на кп.

Последний раз редактировалось donnerjack 26.12.2009 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
STALKERok писал(а):
Ну CPUZ кажет биосное значение, что несколько выше реального

На счёт этого не знаю. У меня в БИОСе CPU Vcore стоит в Авто, я её поднимаю PhenomMSRTweaker. Щас например в проге выставлено 1.4375, а CPU-Z кажет 1.424в. Хотя не буду утверждать какое реальное, т.к. сам привык доверять только мультиметру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 207 из 883<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа