Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
eXZi Ну это по CPUZ, в реале 1.5 постер кажет на V8 было 3816 при 1.512 (1.48 по постеру), и то на грани, 65 градусов, прогресс налицо ! Кулер светящийся CM, http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=4375 такой крутится при работе на 1400 об/мин, в тесте на 1800 был, подрублен к реобасу, снят с днища корпуса <TopUpdate> у меня столько свободной нету, максимум гига 2.5 наскребу, если выгружу пол-трея насчет объективности, память уже не раз тестил и перетестил, 1700 С7 стабильно А вообще линх-ами и прочим гонять не люблю, вот был проц на 3800, прогнал 7 минут, стабильно, после этого месяц с лишним юзал-никаких проблем: GTA, конвертеры, всякие игры, виртуалки итд, ни одного косяка 3900 только поставил, пока так же ни одного косяка 4ггц как нить потом попробую, хотелось бы вобще проц хорошо на напругу реагирует, с IFX'ом могу потом поэкспериментировать, но на старом кулере при 1.55 на первом же прогоне 10к при 4ггц был БСОД
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
C_i_t_r_u_s писал(а):
на счет мамки тебе ток кажется, система питания то ватная у нее. если не ошибаюсь 5 фаз и из них наверное всего одна фаза на кп.
вот только не надо гнать насчет мамки, фаз 4+1, это правда, но кп встроен в процессор, если ты в курсе, таким образом
C_i_t_r_u_s писал(а):
по формуле 8 на проц + 2 на кп/память
отдельной фазы на кп быть не может, а 2 фазы на память - это маркетинг. как и 8 на проц.
C_i_t_r_u_s писал(а):
на каком именно асусе у твоего друга так косячило? 100% тоже там ватная система питания.
спецом не отвечал, ждал когда он ответит. у него M3A79-T Deluxe, там аккурат 8+2, вывод - в обоих случаях косячат процессоры. всякие марки и линксы проходят ок, работает без выключений по несколько суток без нареканий, но стоит перевести комп в режим 8 часов работы\16 выкл, и через 2-3 дня винты сыплют ошибками.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
eXZi писал(а):
напруга ого-го. а что за вентиль на ifx14?у меня и на 3,9ghz при 1,45v linx проходит ))
это ветка денебов, а не обрезков атлонов.
donnerjack писал(а):
вот только не надо гнать насчет мамки, фаз 4+1, это правда, но кп встроен в процессор, если ты в курсе, таким образом C_i_t_r_u_s писал(а):по формуле 8 на проц + 2 на кп/памятьотдельной фазы на кп быть не может, а 2 фазы на память - это маркетинг. как и 8 на проц.
а тогда нафига все пишут 8 фаз на проц пара фаза на кп и память? смысл этого?
donnerjack писал(а):
отдельной фазы на кп быть не может, а 2 фазы на память - это маркетинг. как и 8 на проц.
и еще, кп хоть и в проце, но напряг то на него отдельно подается, а не тоже что процу. и одни и теже стабилизаторы никак не могут подавать и туда и туда разные напряги, так что скорее 2 фазы это не миф а реальность. к тому же смысл такого маркетинга? что хоть кто-то делал мамки 10фаз чисто для проца а другим вещам не уделял? нет, все щас делают систему питания в более менее мамках по формуле 4+1 или 10+2. я вот когда брал асус м3а79-т делюкс это была первая мамка по формуле 8+2, простых 10 фаз не было, были жалкие гиги/мси 5-ти фазной системой на тот момент по какой формуле там у них было хз, не помню. весь маркетинг здесь пожалуй в том что асус первый 10 фаз в мамку воткнул, но ни то что он отвел отдельно под кп/память 2 фазы. так все делают щас.
donnerjack писал(а):
спецом не отвечал, ждал когда он ответит. у него M3A79-T Deluxe, там аккурат 8+2, вывод - в обоих случаях косячат процессоры. всякие марки и линксы проходят ок, работает без выключений по несколько суток без нареканий, но стоит перевести комп в режим 8 часов работы\16 выкл, и через 2-3 дня винты сыплют ошибками.
одна из моих любимых материнок, на которая отпахала год при напряге на КП с рейдом на 1.471-1.55 на постоянке. винтов 4 было + двд на сата, в самом рейде ток 2 винта. система в сутки работала когда как, от 10 часов до круглосуточной работы. вот не верю я что этот косяк из-за повышенного напряга на кп, скорее он не додает напряг на мостах.
STALKERok твой проц 4 должен брать при 1.55, 1.55 чтобы в нагрузке было!
твой проц 4 должен брать при 1.55, 1.55 чтобы в нагрузке было!
С чего такие выводы? По БИОСу 1.55 или по постеру чтобы было? Тогда в БИОСе около 1.58 придется жать Да и нах надо, все равно наверно на 3.6 скину, с моей Печкой 260 от таких частот толку 0
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
STALKERok писал(а):
С чего такие выводы? По БИОСу 1.55 или по постеру чтобы было? Тогда в БИОСе около 1.58 придется жатьДа и нах надо, все равно наверно на 3.6 скину, с моей Печкой 260 от таких частот толку 0
выводы такие потому что когда у меня был 955-ый он 3.8 брал стабильно при 1.52, а тебя 3.8 при 1.48. есть разница? и 4ГГца таки я из него выжал при 1.56-1.57. ты просто должен хотя бы попробовать выбить эти долбаные 4ГГца. на такой мамке с таким кулером и нормальным процом грех не попробовать. вруби лоуд лайн коллибрейшен, напряг завышаться будет. и ставь по биосу с меньшего 1.50-1.53 и гляди как в нагрузке пляшет, и лучше смотреть не по постеру а то он там пока напряг цпу из 8-ми напрягов покажет все скачки и проглядеть можно. запусти еверест, обязательно смотри какой там напряг и темпу! на боковую панель присобач. на счет видео конечно согласен, но все-таки ты должен попробовать.
эверест косячит чето, по нему все время частота скачет 3840-3870-3900 и напруга тоже, 1.48-1.51 вобщем бред какой-то, по всем остальным прогам 3903 всегда, что и логично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
У меня тоже Еверест частоту неправильную показывает. Для этого я пользуюсь CPU-Z, а темпу мониторю CoreTemp - показания совпадают с OCCT. Моему 965 С3 для 3.6 надо 1.35в, для 3.8 - 1.43в, для 4.0 - 1.48(но это только для Марков, полной стабильности возможно нет).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
C_i_t_r_u_s писал(а):
нафига все пишут 8 фаз на проц пара фаза на кп и память? смысл этого?
маркетинг.
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот не верю я что этот косяк из-за повышенного напряга на кп, скорее он не додает напряг на мостах.
последний раз пишу проблема не только в завышении напряжения на кп, но и в переразгоне кп по частоте. хотя все тяжелые тесты спокойно идут без ошибок часами. но видимо, винты чувствительнее и поднимать\понижать напряжение на мосты - не имеет смысла, проблему снимает только снижение на шаг напряжения и частоты(т к она с этим снижением вольтажа стабильно уже не работает) на кп.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 26.12.2009 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
STALKERok писал(а):
Ну CPUZ кажет биосное значение, что несколько выше реального
На счёт этого не знаю. У меня в БИОСе CPU Vcore стоит в Авто, я её поднимаю PhenomMSRTweaker. Щас например в проге выставлено 1.4375, а CPU-Z кажет 1.424в. Хотя не буду утверждать какое реальное, т.к. сам привык доверять только мультиметру.