To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Ну скажем так, когда играю в гта 5, загрузка проца порой доходит до 98% и появляются микрофризы. Думаю, а вдруг 8 потоков решат моя проблему? - в общем кто в теме, подскажите есть смысл в гипертрейдинге?
Member
про производительность на ядро я в курсе, и про приложения, которые не умеют работать с более чем 2-мя потоками, как тот же WOT тоже знаю. тут вопрос в другом, видел на ютюбе, что та же гта работает на 6 потоков, думаю всё больше новых игр смогут это делать поэтому и думаю - стоит ли купить за 50$ 8 поточный проц и до конца года на нём поиграть.
а вот и сам проц, думается мне особо его никто не насиловал, стоял он себе спокойно в сервере и ни разу не разгонялся.
Вложение:
s-l1600.jpg
Помониторил ибэй - можно и х3470 купить за недорого
П.С. Кто-нить в курсе, что у xeon-ов под крышкой?
а смысл тебе ксеон ставить? он по производительности в некоторых играх будет очень сильно уступать обычным процам. я очень много бенчмарков смотрел, не так это сладко за такие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
weed_terminator писал(а):
ксеончик будет гнаться луче i5.
Вряд ли. Ядро тоже самое, и кроме того у ксеона ниже будет множитель (зависит от модели конечно, но старшие ксеоны и дороже), плюс при попытке сохранить гипертрединг (а ради этого вы и покупаете ксеон) нагрев будет выше, чем у обычного 4-х поточника i5. Я бы на вашем месте, если позволяют финансы, взял бы 870-й и не парился. Сам очень хотел его купить, но уже ехал ко мне последний 760-й пока раскурил тему про него. Во-первых у 870-го (именно у него, 860-й - то другое) имеет ТБ версии 2.0. Т.е. при полной загрузке ТБ поднимает частоту не на одну, а на две ступени сразу. Гнать 870-й до 4-х ГГц вряд ли имеет смысл (скорее всего при этом понадобится отключать ГТ, а это превращает его в обычный 760-й), а вот небольшой разгон по шине например хотя бы до 155 МГц принесёт ощутимый прирост по производительности и по отсутствию нагрева чипа матери, камня и питальника мамки. Судите сами при работе 3-4 ядер - 24*155= 3720МГц, 2 ядра - 26*155=4030МГц, 1ядро - 27*155=4185МГц, и при этом, заметьте, камень работает в восемь потоков при полной загрузке. На Али есть возможность взять за 98-102 бакса, надо просто подождать "скидок" магазинов. Время от времени камни дешевеют.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
нашёл х3470, аналог как раз 870го - если повезёт выйграю аукцион за 50$ к тому же с температурой проблем быть не должно даже при включенном НТ. вот например мой проц после 5 минут линпака.
Вложение:
79595789.jpg [ 16 КБ | Просмотров: 921 ]
если х3470 на тех 3800 MHz + НТ будет даже на 10 градусов горячее - я это переживу.
weed_terminator, не слушай никого и бери хоть x3470, хоть x3450, толк будет в обоих случаях, использование многопоточности давно встало на поток что в приложениях, что в играх =)) Конечно, тут решающий вопрос играет цена - за 100 долларов такой апгрейд нафиг не нужен, проще эти сто долларов добавить и махнуть плату+цп 1156 на 1155. А вот за 50 - другое дело)
Member
так я по приколу собственно это делаю - платформу менять в любом случае в течении года, но жду Zen, чтобы выбрать между ним и интелом, а сейчас за 50$ сделать апгрейд компу, который переедет в гараж до своей смерти вполне выгодно.
Member
weed_terminator странная мотивация для апгрэйда у вас. Единственно могу предположить то, что вы рассчитываете играть на нём в гараже и в будущем, когда жена выгонит из дому (не дай Бог конечно довести её до такого решения) и потому новый комп будет временно недоступным.
Member
Мой утеплённый гараж это моё место для хобби. Музыку поиграть, помастерить чё-нить, просто посидеть с друзьями и поиграть в покер. Сейчас там система со стареньким селероном стоит, уже не помню конфу - ему лет 10 как минимум и он уже тогда был мягко говоря "ниочём". Смотрю фильмы на квадратном мониторе, слушаю музыку, играю в героев 3 Соответственно профильный комп при переезде захватит с собой мой уже старый FHD 32" телевизор и будет у меня в гараже "полный фарш" А продавать за 300 баксов системник не вижу смысла, особенно когда можно пользоваться ещё не один год.
Member
weed_terminator Жду... Да,проза жизни! Я думал вы камень обмываете уже в гараже с друзьями, кинув его в литровую банку водки, а вы ждёте ещё... В заблуждение ввели "свершилось!" Где заказывали, на ебэе? На али такие не меньше 80 баксов стоят.