Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 207 из 302<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
sant_anton
Цитата:
а кто-нить может объяснить вот это:

Да легко.. ставьте АИДу
78* это показания датчика северного моста, некоторые версии эвереста ( которая у вас кстати и так не первой свежести) путают его с датчиком проца. Эти 78* мониторит только HWM и Amd OverDrive.

Member
A1M:: писал(а):
Врать не надо, речь шла о 69* на ядрах.

Да даже 69 укладывается в то, что в faq написано.

Member
AggroShkolyar
Что вы заладили со своим faq? #77
Выводы теперь сделать сможете?

Member
A1M:: И что? Я такой же скриншот приводил и у меня не было троттлинга.

Member
Фото: 130
троттлинга в самом проце нету у амд. есть троттлинг, который реализован через саму материнку. так что на нее смотрите косо ;)

Member
C_i_t_r_u_s
На его мобе он будет полюбому.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
A1M:: И что? Я такой же скриншот приводил и у меня не было троттлинга.

Ну да, прям один в один. Подскажите как по вашему скрину определить ушел проц в тротлинг или нет?

Member
A1M:: Ну написано же Throttle 0 mhz.

Member
AggroShkolyar
И температура 47*, о чем речь вообще. Я вам ясно сказал, что проц начинает уходить в тротлинг при 69*. И не стабилен он у вас в желаемом вами разгоне из-за высокой температуры.

Member
AggroShkolyar
лучше считать гигафлопсы, так надежнее...а то многие удивляются, почему проц в разгоне в играх медленнее, чем на стоке

Member
перед там как определять тротинг, отключите все энергосберегающие технологии, а потом уже измеряйте, а то непонятно где рога, а где копыта...

Цитата:
На его мобе он будет полюбому

не факт

Цитата:
И температура 47*, о чем речь вообще. Я вам ясно сказал, что проц начинает уходить в тротлинг при 69*. И не стабилен он у вас в желаемом вами разгоне из-за высокой температуры.

кто такое сказал? у меня проц уходил с 66 по 67 градусов, так что не факт :fingal:

Member
Yorcfild
А каким интересно образом они могут повлиять когда проц макс загружен?
Уйдет 100% на его мобе, могу даже с вами поспорить.
+-3* ни о чём не говорят.

Member
A1M:: Где вы там 47 увидели? Вот щас еще раз протестил, сделал практически идентичный скрин с вашим.

Member
Yorcfild
+-3* ни о чём не говорят.

Всмысле? если грузить Линксом то между "заданиями" идет некий простой т.е проц простаивает - вот СnQ в тот момент опускает частоту - что можно принять за торотлинг. +-3* - тут тоже хрен поймешь что говорят термодатчики, и как мат.плата рашает когда торотлить процессор, так что все субъективно и истины тут быть не может в конкретном числе

AggroShkolyar у вас вообще RM - ничего не показывает

Member
Yorcfild писал(а):
у вас вообще RM - ничего не показывает

Что значит ничего? Показывает что троттлинга нет. Там фиолетовая полоска за троттлинг отвечает, если скачет, как у A1M:: - значит троттлит, если нет - значит нет.

Member
Yorcfild писал(а):
Yorcfild
+-

Всмысле? если грузить Линксом то между "заданиями" идет некий простой т.е проц простаивает - вот СnQ в тот момент опускает частоту - что можно принять за торотлинг. +-3* - тут тоже хрен поймешь что говорят термодатчики, и как мат.плата рашает когда торотлить процессор, так что все субъективно и истины тут быть не может в конкретном числе

Вообщем то всё верно, но по графикам это легко отследить ихмо, да осст без перерывов проц грузит. Насчет субъективности - я не видел, чтобы денеб уходил например при 40* или 90*, ориентируется проц по темпе ядер, например на разлоченных, где темпа ядер 0 он вообще в тротлинг не уходит, а так где-то в диапозоне 65*-75*.

Member
Фото: 12
AggroShkolyar писал(а):
Yorcfild писал(а):
у вас вообще RM - ничего не показывает

Что значит ничего? Показывает что троттлинга нет. Там фиолетовая полоска за троттлинг отвечает, если скачет, как у A1M:: - значит троттлит, если нет - значит нет.

это все да, только CPU load на графике почему то на нуле..

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
троттлинга в самом проце нету у амд. есть троттлинг, который реализован через саму материнку. так что на нее смотрите косо

Да вы что, а как же Вы тогда обьясните, что проц уходит в троттлинг при 71 градусу именно по ядрам, а не по темпе, считываемой материнкой??? У меня мать вообще разработана для самых первых АМ2, но как указано на сайте AMD в спецификациях по моему камню - "71 градус по ядрам троттлинг" то так и есть.
И вообще смотреть темпу нужно не в этой ветке, а здесь по каждому процу своя темпа для троттлинга (максимальная по спецификации). Определяется троттлинг очень просто - запускаем что нибудь зверское и смотрим на множители камня. Как только темпа пересекает максимально допустимый порог - множители начинают скидываться. И всякие Q&Q тут вообще не при чем, т.к. они срабатывают, когда камень в простое, а не при нагрузке. Если нету нагрузки и нету 71 градуса по ядрам (или для другого проца другая темпа) и скидываются множители то это Q&Q. Если нагрузка на камень по полной и критическая темпа - троттлинг

Member
P.O.D. писал(а):
критическая темпа - троттлинг

при критической комп просто вырубается, при превышении максимальной рабочей троттлинг

Member
prick
Вырубается, если в биосе прописано. А если нет, то может просто зависнуть. Ну а максимально рабочую в последней фразе я и имел ввиду, очепятка

Member
P.O.D. писал(а):
Вырубается, если в биосе прописано.

ничего не прописано, свежесобранная система без кулера (забыл поставить, выпимши был :tooth: ) вырубалась секунд через 5, защита встроена в проц, причем был атлон 220-й(т.е. самый бюджет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 207 из 302<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа