Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Всем привет. Взял погонять 1055Т-ый, мать профильная гига, биос F8g - последний. Собсно что в CPU-Z, что в HWiNFO64 (обе последние, новейшие версии) показывает странный TDP. То блин 109, то 117!! Может у меня подделка какая-то, по ФАКу же только 95 и 125Вт есть модели. Прям не знаю куда и копать-то...
Member
I.N. пытался искать через ваш профиль, нашел много интересного, но только не ваши замеры )) Впрочем раз глючат проги - та и фиг с ними. Теперь меня волнует немного другое, я тут выяснил, что процик мой все же "Блэк Эдишн" (множитель не залочен), а значит проверить максимальный разгон еще проще, чем через шину.. Хотел бы уточнить одну деталь: если тупо повысить напругу, чтобы играться с множителем, то этого достаточно будет или еще где напруги добавить нужно для стабильности (например КП - он же в проц встроен)?
Member
slipknot!, я ж в кавычках написал, может и не BE, но множитель там до 30-ти можно поднять. А раз так, то насколько я помню по своему предыдущему процу, где выше помойму 16-ти уже не поднять, то это все-таки ВЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
v3r3r сначало проверь максимальный разгон самого CPU, затем приступай к разгону CPUNB и памяти напряжение на CPUNB 1.35V низнаю какой у вас там процессор, но всеже не мешало бы скриншоты выложить, а не на словах это все говорить
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 15.09.2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
v3r3r либо глюк биоса, либо гига научилась делать анлок, либо всетаки проц попался с разблокированным множителем, кстати такой должен легко взять 4GHz отвечу на твой вопрос по TDP, ни CPU-Z ни какая другая программа не показывает правильный, но CPU-Z показывает приблизительно верные данные, т.к по ней можно выяснить проц 95W или 125W, чем меньше значение тем лучше для разгона
Member
Через множитель: 3.8ГГц при 1.4V (( #77 ...Дальше не вижу смысла гнать и так гигантский вольтаж. В тесте винды вместо 7.5 по процу и памяти стало 7.6. А я ж на этом компе торренты качаю, мне на 24/7 такое не подходит. Верну-ка я лучше пока обратно ТурбоКорБуст с 2.8 до 3.3. А как выйдет БФ3 - сделаю с 3.3 до 3.6
Member
v3r3r последний скрин больше на фейк смахивает : AMD Phenom II 1050T такое ощущение, что взяли скрин от 1090Т и исправили на 1050, я понимаю, что версия CPU-Z 1.54/56 еще плохо определяла этот проц, но тут самая последняя, ну да ладно. вольтаж 1.4 - бешенный? не говорите чушь, для 3.8 это вполне нормально, да и для торрентов проц не разгоняют, иногда даже наоборот снижают производительность
Member
cannibal_pro, эти 3.8 они так и остаются всегда, т.е. вот я поиграл, например, и больше произв-сть мне не нужна, но при рагоне множителем гигагерцы не сбрасываются и это блин печально. По дефолту же процик качает торренты на 800МГц и напруге 1.168 - что меня очень устраивает. А насчет скрина цпу-з - это прога мудрит. Делал тест в АИДА64 - там 1055Т как и положено кажет. #77
Разогнал я свой phenom II x6 1055t до 3.7 ггц, после перезагрузки пк частота процессора становится 2.12 ггц и далее работает на ней. Захожу в bios настройки остались прежними(для 3.7 ггц). Почему тогда процессор работает на такой низкой частоте?
Member
zab-dj хм, давайте по порядку: 1. заполните профиль, чтоб могли знать о чем речь идет 2. какие настройки делались в BIOS (множитель, частота FSB, частота памяти, тайминги, напряжение памяти и проца, частота NB, CPUNB) 3. также желательны скриншоты проблемы