Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov хочу спросить, помню писали что разгон по шине у санди ещё не изучен, а точнее, не изучен вред для сата(винтов) например и т.п., изза разгона шины...как у тебя с этим делом?всё нормально работает?просто шиной никто не гонит, хоть и чуток даёт, но тем не менее, либо боятся, либо забивают.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Humane писал(а):
хочу спросить, помню писали что разгон по шине у санди ещё не изучен, а точнее, не изучен вред для сата(винтов) например и т.п., изза разгона шины...как у тебя с этим делом?всё нормально работает?просто шиной никто не гонит, хоть и чуток даёт, но тем не менее, либо боятся, либо забивают.
то, что было воткнуто в SATA2 на В2 то и полудохлое (тухлые СМАРТы), всё что было воткнуто в SATA3 чисто как стёклышко. Да, портит SATA-устройства, но не разгон по шине, как видишь, а пресловутый баг на В2.
Добавлено спустя 58 секунд:
Dart-s писал(а):
Наслушался про твой разгон шины и проверил свой extreme 4: 106Mgz без проблем, а уже 106,5 Mgz хрен! -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
shefflinebibukov Вашу "беседу" я конечно почистил, но постарайтесь не продолжать больше в вверенной мне теме ... К вопросу нужно ли быть опытным оверклокером чтобы разгонять современные процы - не нужно. Нужно немного желания чтобы почитать о разгоне и все. Никаких спец. способностей современный разгон не требует. Да и раньше не требовал, но в силу своего желания оверы потянулись за дорогим железом. Чтобы все таки погнать дальше других. Но это другая тема.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
короче после обновления до SP1 процессору нужно теперь для прохода Linx не прежние 1.312V, а целых 1.406V (для 4700)! LOL! Выставил напругу через Offset -0.015V. Это я просто к размышлению, SP1 короче чего то там добавил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
izhrunner писал(а):
geepnozeex, ты чего стесняешься, товарищ? С твоей напругой/частотой и температурой только возглавлять статистику. Даже 90 градусов не "кусаются". Если, конечно, CPU-Z не врет по напруге, как на Гигабайтах...
я знаю что проц защищается от выхода из строя от перегрева выше 99 градусов и при 90 можно юзать,но мне както на душе спокойней когда мой "малыш не потеет" выше 80.
RDens писал(а):
geepnozeex А у Вас PLL Overvoltage включен?
да.
Humane писал(а):
geepnozeex не подскажешь, проц отборный или просто везунчик ?
просто везунчик. раньше хороших процев не попадалось . брал только OEM и потом немог избавиться от этого спойлера в голове
"спойлер"
все хорошие процы уже отобрали. мне достаются отбросы и шлаки.
теперь беру только BOX - пусть дороже ,зато без спойлера. раньше было штук 5 core2duo e8400 и пара e8600 и 6 штук i7 920,в лучшем случае попадался середняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
заметил странную вещь, тут решил прогнать прайм95 опять, выпало с ошибкой, думаю в чем проблема, раньше прайм часами крутился и все ок, выяснил что изза памяти, но не могу понять раньше с этими же настройками прайм прошел 3 часа 20 минут, щас же минут 10 и ошибка..изменил тайминги немного, щас вроде крутит нормально. такой вопрос что более вероятно?испортилась память?контроллер в камне?или изза самого прайм?просто поставил посл. Версию, до этого другая была, и тут просто сделали его более тяжелым? И кстати, на сколько вредно для памяти высокие температуры?раньше вроде норм. Было, щас 32 в комнате, потрогал пальцем планку, и после секунд 6 начало жечь палец...думаю как бы не сгорела бы. благодарю за внимание.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
После долгих поисков истины, нашел наконец-то предел своего экземпляра 2500к, а заодно и предел моей СВО. Частота 5100МГц при 1.560в в БИОСе (ASUS Maximus Extreme IV). LinX 0.6.4 AVX#77 Грузит виндоус и проходит большинство тестов и на 5200 при этой том же напряжении, но в Linx уже темпа уходит за 99 градусов и система в ребут. Пока так и не разобрался с оперативкой. По-моему, моя оперативка не совместима с Sandy (Corsair CMT4GX3M2A2133C9), так как любая ее частота выше 1333 мгц, рано или поздно приводит к БСОДу. С другой стороны, оператива способна работать при настройках таймингов 1т на частоте 2133Мгц, тогда как на 1156 платформе она даже виндоус на загружала с таким значением параметра. Что странно, даже выставление профиля ХМР не придает системе стабильности. Этого комплекта памяти нет в QVL листе от АСУС (не случайно ?). Тесты памяти пока продолжаются...
Для тех, кому интересны мои настройки БИОС с разгоном до 5100МГц, к вашему вниманию скрины:
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25