Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
главное чтобы под ам3+ был новый проц.
=== у моей материнки ревизии 1.0 нету llc начиная с ревизии 1.1 есть у моей 3.0 есть. и работает коректно. === сегодня будет вторая планка оперативы. поставлю профиль 2133мгц и наверно напряжение на памяти 1,55в
счас стоит множитель 21х напряжение на проце 1.35в и отключен турбокоре
что мне ещё разогнать для повышения производительности? какие частоты ставить? может какие напряжения подкрутить? сам проц выше 4,2ггц наверно гнать не буду - мне важно сколько потребляет комп, т.к. есть ограничения по потреблению электричества в месяц.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
EVGENIYY Благодарю за инфу,хоть,что-то узнал спасибо,а то был информационный вакуум. Надеюсь скоро тема появится отдельная для Steamroller ,там разовьем обсуждение и инфа пойдет!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: John_G Значит будем ждать и надеяться Все Вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
qefir писал(а):
Ну а че тогда боишься прогнать 10 проходов линпака?
Какой в этом смысл? Я бы вообще бы не рекомендовал владельцам FXов(да и не интеле тоже большого смысла в этом нет) гонять линпак. Я сам прих... от того что эта утилита делает с и без того прожорливым процессором. Вполне достаточно х264, LuxMark и DOSовский MemTest для проверки памяти. Линпаком стоит тестировать не процесссор, а систему питания на материнскуй плате или СО. Да это моя точка зрения к которой я пришел через кучу опытов, проб и ошибок. Помню у меня была карта PowerColor HD4850 которая сыпалась на дефолте в тесте ОССТ, но при этом 1,5 года стабильно работала с небольшим разгоном до 700мгц без вылетов драйверов, артефактов и прочих признаков нестабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Краснодар
z1000
просто 99% людей этой ветки уже вкурсе что на хорошем охладе мак что может взять проц 8320-8350 это 4500-4600 но не 4700, а вот этот 1% BigFoot доказывает что на его УГ охладе без проблем 4700, а все остальные идут нах. Единственное поверю в такой разгон если он кроме инета больше ничем его не грузит вот поэтому и не может физически прогнать линкс что бы подтвердить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
BigFoot ну это твои фантазии про задницы. А я всего лишь подтвердил то что ты боишься. Ибо охлад и мать не выдержат. А то что у тебя там бсодов нет еще ничего не значит.
z1000 Если проц видео или что то еще в разгоне сыпится ошибами бсодами или в чем то еще. То это уже не стабильность. По этому если хоть в чем то сыпится, то надо разбиратся из за чего. Потому что бсод или ошибки могут когда угодно полезть.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
cannibal_pro Lubitel 32 В общем разобрался , банально глюки биоса. Нашел попутную проблему , радиаторы питания спокойно болтаются , как хотят ))) Теперь подберу болтов и гаек для надежного крепления. Пипец , еще глюков биоса не ловил настолько прикольных )))
Member
Kvas
как вариант чего? того что он может работать на 5100? Так у нас есть Char на морозе он брал 5500 и он честно это пишет. Я проходил тест на 5000 в CINEBENC 11,5 в тематической ветке есть результам, а эти только и балаболят и новичков вгоняют в заблуждение, а потом слышим такие вопросы: -А почему мой 83... не берет 4300 ведь у меня кулер лучше боксового хоть и стоит 500р и начинается проклинание АМД, а не советчиков
есть такая инфа, на сколько достоверна хз: AMD Steamroller FX 9650 - 4.5 Ghz / 4.8 Ghz Turbo Benchmarks!
АДъ! Цифры красивые, но весь тот пост (с "тестами" и пр.) ни о чём. Фантазии про стимроллер и 1090FX. Раньше конца года едва ли будет более-менее вменяемая информация "когда и на какой платформе ждать десктопные CPU на стимроллере (не учитывая FM2+ платформу)".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
Всем привет! Всеже решился написать про свой камень, купил я 8350 по дикой скидке, всего на 400р дороже 8320, для Иркутска 5570р цена просто чудо, проц был единственным в магазине как и положено (ОЕМ). Мучать особо не стал и завел его на 4800MHz без поднятия напруги, винда грузилась, но падала в BSOD, напруга оказалась 1.3125 изначально, в ходе експерементов дошел до +0.075. Мониторит в нагрузке 1.408 но при этом запускается и на 4900MHz, но не стабильно. Грелками насиловать не стал оставил 4800 и уже 3 месяца сижу стабильно и не горяче, учитывая лето. Танки минимум 60-65 показывают на 1440х900 (видеокарта GTX 560 SE ). Процом доволен как слон, учитывая что моего старого Х3@Х4 атлона на 3600 для моделирования в 3D хватало за глаза, то сейчас просто карнавал. 3D Max у меня лицензионный, еще 4.02 версии, может новый даже шустрее бегать будет. Друг мой тоже кстати так же последний проц купил, и работает он на 4700 уже пол года. Само сабой 24/7 у нас обоих.
Меня вот что интересует, частота такая потому что грелками не пользовались или просто повезло. Повторюсь, что работа 24/7 стабильная полностью во всех приложениях включая кодинг видео.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
VALDAYML у меня щас проц на 4ггц при 1,3 при проходе липака 10 раз, зади текстолит греется до 60С замерял термопарой . при этом куллер перформа 10 почти холодный... все походу придется снвоа разбирать и пасту на мх4 менять...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Когтехват
Corsair H100i - вот именно, а не так как у наших чудо героев с кулерами по 500р и частотой 4700-4800
KngSz
Скорее всего у тебя не отключен АРМ если это так знач все в норме 4800 верим даже на боксе, только не удивляться если результаты в бенчах и прочих будут соответствовать рез других процов 83.. но работающих на частоте 4200-4300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20