получилось добиться стабильности lynx 3000 мб 20 проходов 4100 mhz при 1.238 v "завершено без ошибок" но при включении Аиды опять получил bsod ) У меня вот возник вопрос. При дефолтных настройках тактовая частота снижается до 800 mhz её снижения при разгоне получается добиться при выставлении dynamic mode но как добиться снижения напряжения в простое как при дефолтных настройках до 0.709 v и возможно ли это вообще ? попробовал поставить Core voltage mode (auto) но сам Core voltage выставил 1.238 никакого снижения частоты не происходит. А почему вообще меня начал волновать этот вопрос - не деградирует ли процессов с таким постоянным напряжением ?
Александр1989 Перестань мучить камень, не для разгона он утебя, 1.3 для 4200 это вообще капец, тем более нестабилен, более того, линкс вообще не показатель стабильности, т.к если ты запустишь прайм, то у тебя через 30-40 мин 100% BSOD будет, нужно будет либо частоту снижать, либо напряжение повышать... Вообщем у тебя реальных 2 варианта - либо ставишь всё в дефолт, а множитель 40, (будет у тебя красивая циферка 4000, и работать точно будет на ней, либо продавай проц как есть через барахолку и покупай другой экземпляр, но не факт что хороший попадётся.. тут в ветке уже встречались люди, которые выше 4200 не могли взять... Я бы остановился на первом варианте.. Скальп не делай, он тебе только темпы собьёт, а потенциала не добавит твоему камню.. ИМХО, смысл делать скальп только более менее удачным камням, которые точно берут 4400-4500 и выше, а так, просто лишишься гарантии или вообще убьёшь проц..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ну вот и вродь сенни убедился- не все золото, что блестит.. Это к тому, что чем ниже дефолтное напряжение на проц, тем лучше у него потенциал.. Ковырял сенни один камушек.. Сравнивал со своим (1,04V)// Так вот дефолт у агрегата 0,999.. Ох думаю- щастье так близко))))))))) Ан нет.... И так крутил и сяк....... 4200_1,23/1,78/3800_1,12- ниже ни в какую... Показатели точно такие же как и у моего на 1,04(((( И то я на своем 4400 прохожу, а этого так и не смог на 4400 запустить((( На 4400 и 1,28, и 1,31, 1,33... На 1,33 начинает вроде идти Линкс, но темпы улетают за 90..... И это при скальпе(((((( Жесть........Кулер Мачо...... Да и ладно- был бы ламер не знал где чего ставить((((( В общем печаль- попался образчик с низким 0,999 дефолтом, но уродец оказался((((((( Конечно, на правило о том, что низкий дефолт- есть хороший разгон оказывает легкий негативчик.. Хотя я все же склоняюсь к тому, что в семье не без урода.. Но первый камень в "стоячую воду" брошен..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Благодарю за совет но вы уже наверное поняли, у меня без НО не бывает собственно 1й вариант мне нравится, второй нет. Попытка по поводу первого варианта я уже об этом думал и даже так делал, вот собственно что бы не быть голословным я просто сделал это ещё раз и приложил скрин тактовая частота ещё не успевает развиться до 4000mhz а проц уже ушел в троттлинг напряжение 1.354 в, в биосе все по дефолту кроме множителя 40. Для МЕГАунылых камушков интел такой вариант не проходит, он у меня уходит в троттлинг если включаю xmp профиль мемори, турбобуст работает более агрессивно до 3.8 ghz и напряг ставится 1.308 поэтому я ставлю xmp и выключаю Enchanced boost что бы при нагрузке на 4 ядра было 3.6 ghz. вот мне интересно Интел обо мне позаботились и с процом подарили кулер. мой Залман Перформа не справляется явно, ЗАЧЕМ они его туда положили ??? )))))
Вы покупали процессор чтобы гонять linx? Если работает стабильно, то забейте на тесты и живите спокойно - в реальных приложениях нагрева больше 60-70 не будет даже при 100% нагрузке.
Не могу не согласиться при дефолтных настройках и отключенном enchanced turbo не будет но за напряжение 1.345в при 4 ghz процессор спасибо не скажет...
Александр1989 я бы сделал так, оставь множитель 40, включи буст, напряжение ручками 1.2, если не пройдёт, ставь 1.21, 1.22, должен работать, 4000 это фактически без разгона...я уверен, должен на 1.2 заработать, погоняй пару часов прайм последний, он чуть меньше греет, но лучше проверяет стабильность, гонять нужно часа 2, т.к он тестирует разными величинами... Я вообще поражаюсь с интела, было бы гораздо логичнее ставить индекс К на процы с гарантированным разгоном хотя бы до 4400, такое ощущение, что процы просто перемаркеруются...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
zadolbator писал(а):
Александр1989 я бы сделал так, оставь множитель 40, включи буст, напряжение ручками 1.2, если не пройдёт, ставь 1.21, 1.22, должен работать, 4000 это фактически без разгона...я уверен, должен на 1.2 заработать, погоняй пару часов прайм последний, он чуть меньше греет, но лучше проверяет стабильность, гонять нужно часа 2, т.к он тестирует разными величинами... Я вообще поражаюсь с интела, было бы гораздо логичнее ставить индекс К на процы с гарантированным разгоном хотя бы до 4400, такое ощущение, что процы просто перемаркеруются...
У меня практически такой же камень, как у товарища Александр1989 Тож не хочет работать даже на 4.2 , на разгон пока забил полностью. Но думаю что на 4ггц он все равно должен работать при 1.2v, иначе это вообще какой-то брак. А то что не все процы с K могут работать даже на 4.2 я считаю обманом со стороны интела. Все равно должен быть какой-то разгонный потенциал, ведь они позиционируются как разгонные процессоры, а не обычные с разблокированным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
458 Italia писал(а):
Номер не помню, но связан с недостатком напряжения
если задано оффсетом то может быть бсод в линх - так как в нем напряжения больше прыгаю между прогонами. В прайме стабильно держится максимальное или почти максимальное