В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
AlexVR писал(а):
Вроде, неплохо для основы 2008 года. Думаю, платы на 775 сокете отрабатывают каждый потраченный на них рубль на все 146 процентов. Короче, посижу-ка я на ней еще. 3.6 ГГц попробую чуть позже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
DigiMakc если не сложно, напишите настройки в биос : сколько у вас стоит NB,CPU,DRAM voltage , а так же остальные типа GTL. Хочу попробовать на 3,6.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
tasoR писал(а):
возвращаясь в тему; вернув в Китай бракованный Х5470 и посидев некоторое время на Е5450(483х8,5), получил таки взамен дефектного "новый" Х5470 с месяц-полтора назад. хо-о-ороший камень на сей раз - 480х9=4,32 при 1,352v, температуры в простое и нагрузке на 5-6 градусов выше чем у Е5450(при такой же напруге), что для меня не критично. на overclock.net встречаются результаты и получше для данного камня, но с разгоном по шине 450х10 и напругами 1,4v+, ну и водой получше чем моя маленькая внутрикорпусная самоделка. так что камень радует, и 775-е гнездо по прежнему актуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
hilat писал(а):
может кому будет информация полезной. поставил e5450 e0 на asus p5b ревизия чипсета С2.
спасибо, очень интересно. появилась на руках эта плата вот и думал встанет ли на неё e5450 без шаманства. как понимаю без шаманства не получится: вчера поставил на p5b E8400. пришлось частоту fsb 333 ставить руками. получается и для e5450 fsb тоже придется ставить вручную.
если возможно выложите в каком режиме работает проц и оперативка.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Приветствую. Вопрос такой: биос формата .450, сам биос AMI, программа "add microcodes rus" правильно его восприняла, увидела стандартные микрокоды, добавила ксеоновские, 10 раз перепроверил. Но после прошивки - плата труп. Благо есть встроенная защита, и из рекавери меню, удалось прошить старый биос с флешки. Как бороться с этим форматом файлов (есть еще .f9 асусовские если не ошибаюсь)? Простое переименование в .rom и последующее редактирование в программе mmtool поможет? На сайте http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ 2 биоса для разных плат в т.ч. и для этой, оказались без встроенных ксеоновских микрокодов... Плата если интересно - эта: MSI P45 Neo3 V2
gurd писал(а):
спасибо, очень интересно. появилась на руках эта плата вот и думал встанет ли на неё e5450 без шаманства. как понимаю без шаманства не получится: вчера поставил на p5b E8400. пришлось частоту fsb 333 ставить руками. получается и для e5450 fsb тоже придется ставить вручную.
если возможно выложите в каком режиме работает проц и оперативка.
Вручную выставлять в БИОС на Асусах частоту это не шаманство -а почти обязательная процедура (платы склонны автоматически завышать параметры). Шаманство -это срезка ключей, остальное все мелочи.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Oxxy писал(а):
Приветствую. Вопрос такой: биос формата .450, сам биос AMI, программа "add microcodes rus" правильно его восприняла, увидела стандартные микрокоды, добавила ксеоновские, 10 раз перепроверил. Но после прошивки - плата труп. Благо есть встроенная защита, и из рекавери меню, удалось прошить старый биос с флешки. Как бороться с этим форматом файлов (есть еще .f9 асусовские если не ошибаюсь)? Простое переименование в .rom и последующее редактирование в программе mmtool поможет? На сайте http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ 2 биоса для разных плат в т.ч. и для этой, оказались без встроенных ксеоновских микрокодов... Плата если интересно - эта: MSI P45 Neo3 V2
Member
Батут писал(а):
Вручную выставлять в БИОС на Асусах частоту это не шаманство -а почти обязательная процедура (платы склонны автоматически завышать параметры). Шаманство -это срезка ключей, остальное все мелочи.
под отсутствием шаманства , я имел ввиду что никаких дополнительных действий для запуска компьютера в номинальном режиме кроме нажатия кнопки пуск делать не нужно. а тут что бы запустить систему в номинале пришлось лезть в биос. конечно поддержка процессоров fsb1333 для этой платы это
Цитата:
beta support FSB1333 CPU
. но я не предполагал, что до такой степени.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
gurd писал(а):
я имел ввиду что никаких дополнительных действий для запуска компьютера в номинальном режиме кроме нажатия кнопки пуск делать не нужно.
А разве при замене процессора (на любой плате) при запуске системы не появляется надпись f1 ( приглашение в биoc)? Заменял процессоры - всегда такая надпись при первом пуске появлялась.
Member
Батут писал(а):
А разве при замене процессора (на любой плате) при запуске системы не появляется надпись f1 ( приглашение в биoc)? Заменял процессоры - всегда такая надпись при первом пуске появлялась.
так еще есть надпись f2 загрузка параметров по умолчанию. при которой даже не нужно заходить в биос. я был уверен что бета поддержка шины 1333 может быть выражена нестабильностью или возможным выходом биос уже с официальной поддержкой, но оказалось всё чуть-чуть по-другому.(ручным задание необходимой частоты)
gurd писал(а):
так еще есть надпись f2 загрузка параметров по умолчанию. при которой даже не нужно заходить в биос. я был уверен что бета поддержка шины 1333 может быть выражена нестабильностью или возможным выходом биос уже с официальной поддержкой, но оказалось всё чуть-чуть по-другому.(ручным задание необходимой частоты)
Тут у одного товарища на P5B -SE даже 333 не делается (вернее делается, но плата бсодит на ней), а регулировок напряжений на этой плате нет.
dayte2e писал(а):
получается поменять с доплатой в 200р ) есть смысл?
Я бы поменял. Но только учтите -придется вначале немного потанцевать -срезать ключики (5 мин) и прошить модбиос (5 мин). За 200 рублей безусловно стоит (кеша в 2 раза больше и множитель большой).
Последний раз редактировалось Батут 21.01.2015 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13