Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ded_Pybanok писал(а):
Честно скажу разницу между 2600k и 5960x для меня нету, ну кроме циферок в бенчмарках!
офигеть. не чувствовать разницу между 5960х и 2600к. это сколько же у вас памяти в системе на каждом проце? я вот разницу между 2600к и 3770к даже почувствовал, не говоря уже о 4930к
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
aisuite писал(а):
еще скажи что прирост от смены 4930k на 5820k почувствовал
само собой. если Вы не чувствуете значит у Вас проблема с чувствительностью либо Вы ни чем не занимаетесь на компе кроме броузера. правда на 4930к у меня 4гига памяти было а тут 16
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Pahen ну в работе ОС разницы не будет никакой,да и бенчмарках разница есть далеко не везде,так что не знаю,что Вы там почувствовали от смены 6кор на 6кор плацебо мощно сносит говорят
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
aisuite писал(а):
Pahen ну в работе ОС разницы не будет никакой,да и бенчмарках разница есть далеко не везде,так что не знаю,что Вы там почувствовали от смены 6кор на 6кор
это Вы бредите что не чувствуете разницы тем более в бенчах. возьмите синебенч шашки впрайм винрар они вам раскажут насколько 5820к быстрее того же 4930к. остальное я думаю Вы и сами знаете.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: aisuite смотрю я у Вас как раз 4930к можем зарубиться в любом из предложенных мной бенчах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Pahen писал(а):
это Вы бредите что не чувствуете разницы тем более в бенчах
да какая там разница,да и с чего ей вообще быть,боже мой.... синбенч мб побыстрее,винрар паритет,прайм не юзаю,можно еще 3дмарк,не вопрос,но только в режиме 24/7,который юзается для повседневки.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
aisuite писал(а):
винрар паритет
нифига не паритет. сравним? я на 4500 буду быстрее чем вы на 4700. так где тут паритет? и это 24/7. могу поизвращаться на проц 1,5-1,6в и будет 4800 тогда ваш 4930к сольеться в хлам, ежели конечно до 5500 не раскочегарите его. хотите проверить?
Member
hoolio_g писал(а):
Интересно в чём? в отклике, например, я не замечаю разницы между i5-661 и 3770к
в общей скорости работы системы в отклике в работе приложений. смените ссд на скоростной и разгоните память до 2400 на 10/10/10/30 при 1Т почувствуете разницу, ах да процик 3770к не забудьте 4700-4800 поставить. а то такие заявления меня приятно удивляют. небось 3770к еще и множитель с напругой в простое сбрасывал:)
Member
hoolio_g писал(а):
конечно, qnq не собирался отключать.
а потом заявляете что не почувствовали разницу. да Вы просто не умеете это готовить чтоб почувствовать. так что сидите тихонько со своим qnq который кстати на амд только работает на интеле нет такой функции, и не говорите бредовых заявлений
hoolio_g писал(а):
я не замечаю разницы между i5-661 и 3770к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
А я вот разницы не заметил, от смены видео да 590 на 980 а от проца, никакой разницы! Уж тем более разницы между 2600к и 3770, на работе был i7 940@4000 сменил на 3770k@5000 тоже разницы особо не заметил а вот видюшку 480gtx на 780 разница на лицо, для игр само собой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Pahen писал(а):
а потом заявляете что не почувствовали разницу. да Вы просто не умеете это готовить чтоб почувствовать. так что сидите тихонько со своим qnq который кстати на амд только работает на интеле нет такой функции, и не говорите бредовых заявлений
ну как там аналог у интела, так вот в простое он сбрасывает частоту и это правильно. а дибилизм это как раз сидеть всё время на 4500.
Member
hoolio_g писал(а):
а дибилизм это как раз сидеть всё время на 4500.
дибилизм это покупать дорогие процы и использовать их на 30% от своих возможностей. смысл какой в этом. сидели бы на своем 661 разогнали по максимуму и все. зачем тратить деньги на дорогой проц и даунгрейдить его постоянно. для меня лично все комповое железо как и этот сайт для РАЗГОНА и я не вижу смысла покупать скажем 5820к и включать функции энергосбережения и сидеть на 1200мгц, это ИМХО бред. проще тогда пень 3258 купить дать ему 4500 и все. зачем тогда покупать дорогие процы если производительность одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Pahen Каждый др.... ка он хочет! Может я кайф от этого получаю, что я на дорогом проце в инете сижу и музон слушаю! Это как с машиной можно купить калину а можно мерседес, смысл то тот же 4 колеса руль и сиденье а вот моральное так сказать удовлетворение разное. Спор бессмысленный!
Member
Ded_Pybanok ну я в принципе понимаю про мерседес и калину. сам на мерседесе в инете сижу, просто зачем мерсу тогда ограничитель скорости такой ставить при котором его даже калина обгонит причем существенно, вот этого не понимаю.