Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 207 из 295<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
alexcat

Дык, в райтмарке ты сам выставляешь напряжение, а народ говорит, что при работе через драйвер проца напряжение типа не пляшет, если оно не родное.

Member
Решил ради прикола прогнать проц через S&M. И опля, опять bsod на второй минуте при 75% загрузке! Раньше при таком же разгоне тест проходил на ура. Что могло случится? На перегрев не похоже, температура доходит до 56гр. Ведь ничего же не менялось в конфе, так какого фига камень мне опять мозг сверлит!? Мистика, ёпрст! :bandhead: :x

Member
YuFox писал(а):
Решил ради прикола прогнать проц через S&M. И опля, опять bsod на второй минуте при 75% загрузке! Раньше при таком же разгоне тест проходил на ура. Что могло случится? На перегрев не похоже, температура доходит до 56гр. Ведь ничего же не менялось в конфе, так какого фига камень мне опять мозг сверлит!? Мистика, ёпрст! Бац-бац Mad

Похоже на блок питания !

Member
Фото: 6
YuFox а остальные тесты проходит? Прайм? СуперПи?

Member
YuFox
А настройки операционки менял, мож что устанавливал или удалял всё это влияет!

Member
Roman16 писал(а):
а остальные тесты проходит? Прайм? СуперПи?

Не знаю, не гонял, но попробую.

Acrob@t писал(а):
А настройки операционки менял, мож что устанавливал или удалял всё это влияет!

Да разве все упомнишь.

DeathMan2k4 писал(а):
Похоже на блок питания !

Думаю дело не в нем, ибо просадка напруги на прежнем уровне.

Всетаки у меня подозрения на перегрев. В комнате 23гр. и проц греется сильнее. Bsod вылетает именно при достижении 56гр., т.е. время от начала теста до вылета может быть различным. Кишками чувствую, что надо брать нормальный кулер.
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 45 секунд
YuFox писал(а):
Roman16 писал(а): а остальные тесты проходит? Прайм? СуперПи?

Не знаю, не гонял, но попробую.

Погонял немного. Результаты:
1. Прайм - ошибка на десятой минуте, прогрев до 58гр. :(
2. СуперПи - в легкую! Прогрев до 55гр.
3. 3dmark05 - тож проходит, прогрев около 55гр. Появились арты... :spy:

В игрушках вылетов не наблюдалось, да и прогрев от них меньше.
В общем с июльской получки пойду за каким-нибудь залмановским кулером.

Member
Фото: 133
Здравствуйте!!!
Прошу помочь, у меня: ASUS A8N-SLI Deluxe, 3200+(Venice)
Проблема: нет стабильности на частоте 2700 ни прикаких делителях и частотах шины, напряжение проца выше 1,55 не поднимается
Пробовал разные версии BIOS начиная с 1014
Возможно ли поднять напряжение выше????

Member
Fitchew писал(а):
Возможно ли поднять напряжение выше????

C этими вопросами лучше обращаться в эту тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16&start=0

Member
появилась проблемка со стабильностью на часттах в подписи....началось с того, что решил от нефиг делать прогнать Прайм 95....получил зависон через пару минут....снизил частоту работы памяти до дефолта.... опять заисон, но тест ишел дольше...отдельный тест проца и памяти в CМ никаких проблем не выявил...но в игрушках машина виснет намертво минут через 10....полез в биос...поставил как 300*9 (2700)...напругу на проце снизил до 1,55....зависоны пропали....как думаете, в чем причина? лично мне кажется, что это перегрев, но не проца (на нем БигТайфун стоит) а чипсета (вчера у нас жара была, до этого было прохладно)....он был ощутимо горячий....поделитесь опытом...может у кого было такое...

Member
lividum при такой напруге на проц возможно перегреваются элементы питания проца (мосфеты, дроссели), прилепите на мосфеты радиаторы+обдув

Member
lividum , Roman16 Вот, значит прилепил самопальный радиатор+вентиль на элементы питания (плата в профиле). Грется эти фиговины стали меньше. Может от этого, а может и по другой причине перестал проходить S&M! Так что, охлаждение элементов питания это не панацея.

lividum писал(а):
лично мне кажется, что это перегрев, но не проца

А вот мне кажет, что дело именно в нем ибо мой камень неожиданно (наверно всвязи с потеплением) начал греться до 58гр. А чипсет вроде как был всегда горячим, так и остался.

lividum писал(а):
на нем БигТайфун стоит

А температура в прогреве какая?

Member
YuFox писал(а):
Так что, охлаждение элементов питания это не панацея.

вывод неправильный, если в вашем случае не помогло, это еще не значит, что никому не поможет
вы задаете вопрос, мы вам отвечаем, прикидываем возможные причины проблемы, подсказываем возможные пути решения, здесь телепатов нет
в конкретно вашем случае скорее всего перегрев, 58гр это слишком
попробуйте улучшить охлад, хотябы на время, чтобы выявить, нестабильность появляется изза перегрева или нет

Последний раз редактировалось Roman16 05.06.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня вопрос такой возник
приобрел себе 1900xtx и тут же возникло желание подразогнать процессор который до этого работал на Asus ai overclock или как то так вобщем типа аторазгона +10%
я выставил память на 133 тайминги нетрогал HT поставил 3 и проц погнался до 2500 с копейками при 1.55в (больше мать недает)
только вот в марке прироста 0 винда грузица дольше налицо я бы сказал даже очивидный "тупеж" виндовса да и игры тоже быстрее не стали....отсюда собственно вопрос : А чё не так ? в смысле почиму нет разницы ? и от чего тупит винда свежеустанновленная ?

Вопрос к вам: разгоняю свою систему до 266*9, память работает как ddr266, HTT x3, но очень часто случаются вылеты. При этом speedfan показывает просядание напряжения на ядре до ~1.79 В. Это связано с БП?

A64 3000+ venice E6
asus A8N-E
patriot 512 MB
БП - PFC 460 Вт

Member
ВАУ сегодня к нам пришли камни!!!

http://adg1978.narod.ru/2.JPG
http://adg1978.narod.ru/33.jpg
что за зверь??????????

Member
dream___
это обрезки x2 3800
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121503

Member
YuFox по процу сказать точной темпы не могу, так как мать ее мониторит неправильно (в СМ когда было прохладно показывала 50).....но трубки Тайфуна еле теплые....да и не может Венис под ним греться до таких температур (под 60)....так что фиг его знает....я тут одно дело разрулю и возьмусь исследовать эту проблему досконально...

Member
Мужчины подскажите в чем может быть причина снижения разгон проца A643200+ с 2700 до 2500, мать Asus A8N-SLI? До этого были материнка Epox, Gigabyte на них проц работал на 2700 стабильно. Может ли такое быть из-за охлаждения, а то у меня вентиль на проце стал сильно шуметь, наверно подшипник полетел, и я его заменил на ClacialTech от Igloo?
Добавлено спустя 25 минут, 59 секунд
Adydya писал(а):
приобрел себе 1900xtx и тут же возникло желание подразогнать процессор который до этого работал на Asus ai overclock или как то так вобщем типа аторазгона +10%
я выставил память на 133 тайминги нетрогал HT поставил 3 и проц погнался до 2500 с копейками при 1.55в (больше мать недает)
только вот в марке прироста 0 винда грузица дольше налицо я бы сказал даже очивидный "тупеж" виндовса да и игры тоже быстрее не стали....отсюда собственно вопрос : А чё не так ? в смысле почиму нет разницы ? и от чего тупит винда свежеустанновленная ?

У тебя все упирается в память, зачем ты ее выставил на 133 (DDR266), поставь хотя бы как DDR 333. И HT можешь можешь поставить 4, а не 3. У тебя ведь проц выставлен 10х250, т.е. при HT=4, будет 4х250 это нормально должно быть.

Member
Adydya писал(а):

У тебя все упирается в память, зачем ты ее выставил на 133 (DDR266), поставь хотя бы как DDR 333. И HT можешь можешь поставить 4, а не 3. У тебя ведь проц выставлен 10х250, т.е. при HT=4, будет 4х250 это нормально должно быть.[/quote]

спасибо теперь понятнее...и в марке пятом прирост 600 попугаев и винда грузица как надо :beer:

Member
Товарищи вообщем незнаю расстрою вас или огорчу

поменял сегодня процессор ! купил еще один 3200- ура щас работает на 2600 пробовал прогонять superpi и s&n все ок оба по получасу пробовал!3дмарк 2005 - 6033очков, 2006 - 3087очков , пока ниче не виснет, напряжение не повышал. пробовал еще clockgenom 2800 ставить через 10 секунд синий экран( - на старом проце на 2200 через 1 секунду синий экран был...

так вот вывод есть venice 3200 которые вообще не гоняться!!!! мой прошлый 3200 если вы помните не гнался даже до 2100 !!!
проблема именно в проце ! старый не гнался , купил новый 3200 поставил 2600 - все ок!!!!

печально все это тоесть есть риск и не такой он маленький видимо)))нарваться на совсем не гонящийся процессор
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
старый конечна надо продать....на 2000 отлично работает........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 207 из 295<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа