В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
На штатной частоте у зиона мин.фпс в тесте 1:24-1:25 (время на видео) - где камера обогнула дом и идёт вверх - падает до 26-28. Там же у меня на кваде, при 3,87ГГц, фпс падает до 30.
А на 4,05ГГц зион - это ж совсем другое дело!! - 42фпс. И в целом по тесту - приятные 45-55 фпс. И температура - всё ниже 60С. Не, ну красота просто!
Не ожидал и даже не рассчитывал на такой ответ. Спасибо!!
Очень хороший итог получился. Информативный, в плане ответа на вопрос "зачем гнать", и я бы сказал - зрелищный, в прямом смысле этого слова)). Попробую теперь что-то такое изобразить на кваде, посмотрим, что получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Казань Фото: 4
лолик писал(а):
Здравствуйте. Не подскажете почему к мамке asus p5ql/epu плохо подходит ксеон х5450? Ставил винду обновлял биос под ксеоны 771 на камне кор дуо, биос качал с идеафикс под свою мать. Работает коряво т.е. перед включением нужно сбросить биос джампером и в начале загрузки винды пишет жмите ф1 или ф2 который сбросит настройки биоса, жму ф2 биос сброшен перезагрузка происходит вин10 запускается вентилятор цпу работает на 100% оборотах но всё работает, частота процика 3 гига и 4 ядра определяются, но каждый раз при включении компа или перезагрузки нужно тыкать джампером. Что там сбрасывается, что можно выставить вручную что бы комп можно было подразогнать, не лазить в биос? Ставил в AI tweaker режим мануал пробовал разную частоту шины ставить а остальное в авто, не заводится. Как это можно исправить?
В авто нет смысла мучаться, забей в гугле настройки биос на p5q...[...пока не важно какие редакции, там все очень похоже] для зион и поставь их у себя для начала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2018 Фото: 2
Alex16 писал(а):
В авто нет смысла мучаться, забей в гугле настройки биос на p5q...[...пока не важно какие редакции, там все очень похоже] для зион и поставь их у себя для начала.
Junior
a1040 писал(а):
т.е POST проходит? Сбоит уже загрузка системы?
Если не сбрасывать биос перемычкой то или синий экран или Preparing automatic repair, когда на мамке сбрасываю биос а потом система просит нажать ф2 тогда загружается. Вот мне и хотелось узнать чего такого нужно настроить в биосе что бы без джампера заводилась винда, ведь что то там функционирует при сбросе и х5450 заводится. Но как я показал фотку биоса он не сильно расширенный как на других мамках асус да и не нашёл я в ютубе конкретных настроек асус п5кл епу для ксеонов.
a1040 писал(а):
C live CD/USB бутиться опробовано?
винду и биос ставил на камне кордуо а как бутиться с лайв усб я не разумею ((( сд привода нет
Последний раз редактировалось лолик 07.10.2018 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
лолик, прошивалось на старом камне? Сбросы до, в процессе и после производились? Ставил E5450 года два назад E5450 на подобный огрызок (без /epu), проблем не было.
Junior
a1040 писал(а):
лолик, прошивалось на старом камне? Сбросы до, в процессе и после производились? Ставил E5450 года два назад E5450 на подобный огрызок (без /epu), проблем не было.
Да на кордуо и биос и вин10 новую ставил, я думаю что то немного глючное или камень или материнка всё куплено на авито, на камне при покупке были чёрные пятна копоти я сразу не увидел т.к. продавец отдал мне в пластиковой упаковке для проца. Но после сброса настроек биоса они работают!!! Биос приходится сбрасывать при каждом включении или перезагрузки, если не сбрасывать то винда пытается запустить автоматическое восстановление а после почти всегда уходит в синий экран Голова уже лопается от догадок что может быть не так
Junior
a1040 писал(а):
Попробовать перепрошиться по феншую.
Так и делал. Выключал питание на блоке пит, вытащил батарейку, лампа на матери тухнет и сбрасываю джампером биос 10 сек, вставляю коредуо и обновляю биос. Вставляю зеон и батарейку включаю-всё как всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Фото: 19
Боюсь спросить, но вдруг)) Биос после настройки сораняете по ф10? Вопрос для закрепления так сказать ) Как прошиваете, через утилиту внутри Биоса? Батарейка свежая?
У меня на п5к было такого плана. Когда гасишь питание полностью с блока, то при включении всегда просил ф1 или ф2, мол настрой. И когда заходил в Биос то обнаруживал что настроиньки то все на месте. Ну я стал просто перезагружать резетом(это когда просило настроить после полного откл. питания), ну или просто выкл. вкл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Казань Фото: 4
лолик
Для сужения поиска причин нужно: Настроить биос Проверить вольтаж батарейки Переткнуть в слотах память, видео, проц Проверить все ли инструкции есть в cpu-z
В свое время нашел в сети настройки и с них начинал
Если кому интересно, тест Far Cry 5 на минимальных настройках графики (для того чтобы узнать минимальный фпс). Процессор X5470, шина 400 (4 Ггц), память 1066 Мгц, GTX 670, остальное в профиле если интересно, дальше не гонится. Минимум - 55 Средний - 65 Максимуму - 76
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PlayerOne на минималках тестить неправильно, некоторые опции жрут проц, всякие геометрии и тд, вон у меня тест выше, проц загружен под завязку и минималка 42 кадра при большем разгоне, видеокарта при этом недогружена. если видяха не тащит, тогда уж надо все на макс и мин разрешение.
PlayerOne на минималках тестить неправильно, некоторые опции жрут проц, всякие геометрии и тд, вон у меня тест выше, проц загружен под завязку и минималка 42 кадра при большем разгоне, видеокарта при этом недогружена. если видяха не тащит, тогда уж надо все на макс и мин разрешение.
Согласен, но выхода нет, если хочется поиграть хоть как-то с комфортом.
Junior
Vasilis писал(а):
может в биосе нет нужных микрокодов для 10 винды или с-стате отключить
Пробовал, Advanced - CPU Configuration - Intel (R) C-STATE tech было енабле ставил дисабле-без изменений. Вин10 загружается и нормально работает после сброса настроек биоса так что эта теория отпадает. Нужно настроить какой то стоковый параметр, какой загадка века
лолик Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 при установленном Xeon и сброшенных настройках в BIOS. P.S. Дайте ссылку на прошитый Вами модифицированный BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 33