В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
лолик А в чистый DOS (без сброса и F2) система загружается? Если да, то попробуйте скачать SYMCMOS и выполнить в DOS: SYMCMOS –v2 –lDEFCMOS.TXT Получившийся файл DEFCMOS.TXT сохраните. Потом также загрузитесь в DOS, но после сброса и F2. Выполните: SYMCMOS –v2 –lF2CMOS.TXT Файлы DEFCMOS.TXT и F2CMOS.TXT сожмите в zip и прикрепите к своему ответу. P.S. Флешку с DOS можно сделать при помощи Rufus.
Привет . Если еще актуально по P45T-C51. Такая же мама такие же проблемы. Сразу что получил. W10*64бит Xeon e5462 2800Ггц 1600FSB (в работе) , оператива 4*2гб кингстон 2*800. Видяха Gtx750. Все стабильно. После установки Xeon e5462 система напроч отказалась работать , а заодно и устанавливать W10. Потерял сутки на танцы с бубном. Как решил. Поставил последнюю BIOS от MSI , без модов. Поставил переходник в PCI-E*1 на SATA3 от Asmedia, подключил SSD kingdian 240gb через него, (на скорость Sata3.0 все равно не вытягивает ,только 280мбит /сек ,но мама заработала). Процессор поставил xeon e5440 . Далее поставил W7*64 c установкой всех дров (важно). W10 поставил путем обновления W7. После переустановил проц Е5462, в биосе отключил DOTи EIST, множитель установился автоматом 7, ajust cpu fsb тоже автоматом 400. Всё.
Последний раз редактировалось As444938 16.10.2018 2:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Походу понял, почему у меня не работает нормально E5440... когда его только прислали - не рассматривал сильно обратную сторону. Так бы спор открыть, но уже поздно: год почти прошёл.
Фото
Фокус правда немного профукал... Но вроде итак видно, что там покоцан некий элемент (полевой транзистор?!). При этом проц работает, но с галюнами. В следующий раз буду сразу рассматривать хорошо. 1ый неудачный опыт покупки проца с Али.
Member
Val10 странно, вроде 8 ног у них, а у кондера и резистора обычно же две)
Vasilis ну значит я не такой везучий) можно конечно ещё раз попробовать протереть спиртиком, но скорее всего тут уже ничем не помочь. Сейчас чекнул - он устоит уже тыщу рубликов... я за 700 где-то брал. Мб надо у того же продавана его ещё раз заказать и потом открыть спор, показав этот сколотый проц.)) Но это наверное надо снимать распаковку и подменять проц в процессе - афера года!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Это конденсаторная сборка, вы че? Кто будет резисторы на пузо выносить, если их и литографией сделать можно? Конденсаторы не сделать (можно, но сложно и смысла нет), вот их и выносят. Как пример: #77
Да... помню я брал L5408, це степинга, тоже с одни кондером на брюшке беда была. Я тогда очень хотел этот проц попробовать, и покупал аж за 30 баксов, и просил степинг E0. Но пришёл вот такой, не тот степпинг и покоцаный. Показал видео китайцу, запросил половину сумму - он (или она)) вернул. Глюковатый проц оказался, вроде работает, а вроде и глючит. Это уже потом, когда процы (5408) подешевели сильно, баксов по 6 или 8, что-ли, были, взял несколько 5408 E0, и они меня сильно радовали, разгоном и экономичностью на средних частотах. Давеча хотел ещё парочку взять - ан нет! Цена на все ксеоны-квады около 15 баксов. Хоть "медленный" 5408, хоть околотоповый 5460. И даже двуядерный 5260 стал не 5 баксов стоить, а тоже чуть ли не 15.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: XuMuK афёра - это хорошо! Но лучше купи X5460, цена та же, но хоть пошустрей немного.
Member
Хитрый John Ясно-понятно. Значит можно на помойку или в качестве брелка только.)
KrAzY писал(а):
Глюковатый проц оказался, вроде работает, а вроде и глючит.
Вот и у меня также. 1 раз из 10 удалось винду на нём только поставить и то - это совсем не решило проблем... на 2х материнках пробовал и на каждой были свои приколы.
Да, Х5460 норм вариант, на P5K Pro такой стоит уже у тёщи.) Но тогда надо будет охлад ещё докупить, а то там какой-то дохлый GlacialTech (вроде) стоковоподобный, без медного сердечника который. Он и от Е6700 с 3ГГц уже пыхтит из последних сил. Какой-нить ICE HAMMER IH-4700 забабахать и забыть об этом. Правда у меня сейчас на руках только обрубок GA-G41M-ES2L (rev. 1.1) и там, вроде как, только 3 фазы + они без охлада, да и слота ДДР2 всего 2 (получше купить мп не удалось пока что P35 Platinum вот сорвалась) но без разгона/с совсем минимальным - мб хватит и её. Надо заказывать в общем и продолжать искать мп получше - не найду до прихода камня, так пока на Гиге собрать. Лучше уж будет чем на 2хядернике явно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
XuMuK писал(а):
Ясно-понятно. Значит можно на помойку или в качестве брелка только.)
Термовоздушка+хорошие руки и 2 минуты работы.
XuMuK писал(а):
Да, Х5460 норм вариант, на P5K Pro такой стоит уже у тёщи.) Но тогда надо будет охлад ещё докупить, а то там какой-то дохлый GlacialTech (вроде) стоковоподобный, без медного сердечника который.
Я ставил 3 кулера: "куцый" боксовик без сердечника из последних, предыдущий боксовик (ЕМНИП, от 6320 с медным сердечником и полуторной высотой), и фирменный фуджитсевский кирпич из алюминия от воркстейна весом под кило для "почти" пассива - при интенсивном обдуве разницы никакой. Как я понял - слишком мелкий кристалл по площади для такой мощности, поэтому больше влияет качество термоинтерфейса, сила прижима и мощность теплоотдачи (то есть частота и напряжение), чем площадь самого рада и интенсивность обдува - слишком большой градиент для такой мощности на такую площадь. Воду вот правда еще не пробовал, т. к. это уже совсем не бюджетно. В итоге сейчас использую Cool Age X120TF - он хоть и туговат для тихого билда, зато хороший прижим, он уже шлифован и позволяет воткнуть 2х120 на малых оборотах без потери эффективности при снижении шума.
Здравствуйте. Есть Q9300 и материнка Asrock P5B-DE. Планирую прикупить видеокарту. Стоит ли менять проц на E5450? С идеей подразогнать хотя бы до 3.5 Ггц