Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
Prof писал(а):
проц лучше работает или нет
Вы как в той пословице, хотите и рыбку съесть и фрэймтайм низкий. Купите уже зеленую карту для фофыкса. На сосаче, считайте у обычного юзера, есть мнение, что топ — штеуд и радик, штеуд и жираф — гой, ам**а и радик — сектант, а ам**а и жираф — поехавший, самое забавное, на сосаче было 3.5 анона с фофыксами + нвидия, их всегда осуждали, хотя это самая правильная сборка, ведь так FX'у будет легче.
Последний раз редактировалось Dex 09.04.2017 2:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M4D_H0R53 писал(а):
Вы как в той пословице, хотите и рыбку съесть и фрэймтайм низкий.
а так и работает хорошо если FX не сильно нагружать физикой
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
Купите уже зеленую карту для фофыкса.
за чём? FPS и так будет хороший
M4D_H0R53 писал(а):
ведь так FX'у будет легче.
где легче ? или Нвидия всё же помогает процу взять две по уровню одинаковые видюхи от нвидии и радика и загрузить на 100% со все возможными сглаживаниями так и разницы почти не будет +-1-2% а когда по проще графа так и радик можно разогнать особенно по памяти чтобы не отставал от конкурента
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 31.03.2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
nvidia не мешает процу. этого уже достаточно.
так и радик не мешает ,другое дело проц FX с радиком не нагружается даже когда нужно !! до должного уровня ,по просту работает в холостую другое дело заставить проц
M4D_H0R53 писал(а):
рыбку съесть и фрэймтайм низкий
так работать в паре с радиком ---------------- так и какая видюха более процессора зависима ? радик или жираф если FX с Радиком почти никогда не загружается на 100% а радик при этом выдаёт приличный FPS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Prof писал(а):
ругое дело проц FX с радиком не нагружается даже когда нужно !! до должного уровня ,по просту работает в холостую другое дело заставить проц
У меня на профильном Атлоне,была схожая проблемка в одной игре. Решил следующим способом. Драйвера - повышение приоритета +отвязка от cpu0 и загрузка в той игрушке стал под завязку.
Member
korino писал(а):
У меня на профильном Атлоне,была схожая проблемка в одной игре. Решил следующим способом. Драйвера - повышение приоритета +отвязка от cpu0 и загрузка в той игрушке стал под завязку.
да я образно ,загрузка на самом деле 50-70% на 4.9 Ггц
devl547 писал(а):
Обещаного потенциала же не завезли:
зато у APU видюха своя же помогает процу если дискретка стоит ноут работая на дискретке !! а проц и встроенная видюха загружены ,при чём загрузка встроенной видюхи постоянно пляшет 0-25-50-75-100% и 290х работая с атлоном 860к (4.6Ггц) теряла (видюха) 10% в производительности максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
korino писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
avtoelectrik писал(а):
опиши подробнее этот процесс
Есть такая игрушка Planetside 2 шутер на несколько тыс игроков с открытым миром. Написан на Дх9. Покопавшись и узнав, что дх9 дравколы кидает на цпу0, я на видео драйвера убрал привзяку на цпу0. Попутно повыис приоритет на 1 шаг. т.е. Все видео драйвера на шаг выше чем игра. Было - загрузка плясала от 100 до 15%. Стало 99\100. Для того.чтоб не проделывать каждый раз в ручную есть несколько способов. 1. Скрипты на приоритет установить в винду. далее до отмены они не изменны. 2. привязка ядер на постоянной основе либо процесс лассо(там же и приоритеты) либо процессхакер.
Да и минимальный фпс чуток подрос на момент просадок. Попутно весь звук и прочие не особо нужные системные процессы закрепил за цп2-3. иногда включаю музыку в фоне, ну пострелять под свой музок. закрепил фубар за цп3. Короче. В итоге, что я получил. Более ровный фпс и фреймтайм. С полной загрузкой видео. В других игрушках не сравнивал. Всё пишу на основе Планетсайд2.
Разогнал память с 1333 до 1600, КП 2200 стоковая частота - ее хватать будет для 1600 озу? Или поднять до 2400, и это даст профит? В шапке есть схемка, я видел, но там старая инфа, мб что-то поменялось. Материнка gigabyte GA-970-Gaming, fx8320e@4000
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: И еще вопрос, нормально ли работает dual channel при 3 планках озу, причем 2 из них одинаковые Kingston 4GB с таймингами 9-9-9-24, одна Hynix 4GB 11-11-11-28. Было 2 кингстон планки, обломилась хайникс, всунул ее, выставил тайминги вручную для 2 каналов 9-9-9-24 и поднял частоту до 1600, все завелось и работает пока что. Все верно сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
swdq писал(а):
нормально ли работает dual channel при 3
При трех планках у меня насколько помню вообще вроде сингл показывало,может от платы зависит -но уж точно скорость будет в лучшем случае чуть выше сингла ,а вот при работе планок 4+2 в одном канале и 4+2 в другом (то есть по 6 гигов на канал) работал полноценный дуал с нормальной псп как и положено.При работе 4+4 в одном канале и 2+2 в другом -сингл показывало.Вобщем как я понял нужен одинаковый обьем на канал памяти для нормального дуал режима
У меня такой корпус: Deepcool Kendomen. Достаточно ли его потока (5 вертушек) для охлаждения подсистемы питания Gigabyte GA-970-Gaming при разгоне FX8320e до 4000 при напряжении 1.320в или собачить вручную доп. вентиль. Сам процессор в разгоне выше 38 не поднимался (в играх)(что странновато). Какие вообще желательные температуры на мосфетах и севернике? Подскажите кто-нибудь
У меня такой корпус: Deepcool Kendomen. Достаточно ли его потока (5 вертушек) для охлаждения подсистемы питания Gigabyte GA-970-Gaming при разгоне FX8320e до 4000 при напряжении 1.320в или собачить вручную доп. вентиль. Сам процессор в разгоне выше 38 не поднимался (в играх)(что странновато). Какие вообще желательные температуры на мосфетах и севернике? Подскажите кто-нибудь
Достаточно одной-двух на вдув, и одного на выдув. если палец не держит на севернике - то недостаточно. на 1.3 примерно 70 должно быть- при прожарке и зачем такая мать? ga970-ud3p всяко лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У меня при 1.32 при прожарке в линпаке выше 47 не поднимется -так что про 70 не смешите.При 1.45 в линпаке на ih-4401+ и то 65.По идее на ud3p колхозить при таком низком напряжении на рабиатор vrm вентиляторы бессмысленно .Да и северник особо на ud3p не греется.Про 970-Gaming не скажу как у нее с температурой vrm -но почти уверен что при такой напруге тоже обдувать ненадо
У меня при 1.32 при прожарке в линпаке выше 47 не поднимется -так что про 70 не смешите.При 1.45 в линпаке на ih-4401+ и то 65.По идее на ud3p колхозить при таком низком напряжении на рабиатор vrm вентиляторы бессмысленно .Да и северник особо на ud3p не греется.Про 970-Gaming не скажу как у нее с температурой vrm -но почти уверен что при такой напруге тоже обдувать ненадо
сейчас погонял occt на 3600мгц и 1,24в, в хв инфо такие температуры на скрине. Открыл крышку, начал мерить пирометром: на радиаторе ~60гр, на мосфетах 58-60гр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7