В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
DeathBringer писал(а):
А чем была вызвана у владельца необходимость именно ремонта данной платы? Ведь замена на другую б/у материнку обошлась бы дешевле, а уникальных свойств у данной материнки я не нашел...
Хитрый John писал(а):
но т. к. он не заинтересовался
Обычному юзеру ремонт мамки и ничего делать не надо(windows, подключение и т.д.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
Mihno писал(а):
(тесты в теме выкладывал) - дальше слабая память не позволяет.
Да ,я читал Ваши тесты. Весьма познавательно. Но как я уже заметил 99% это или совсем урезаные или делюксы, плюсы. Может кроме Е5450 взять еще второй более "спокойный" 5420?
Junior
Mihno писал(а):
В 5420 нет никакого смысла как по мне.
Может быть. Кстати вот видео о 5440 в 1:1 мою материнку: https://www.youtube.com/watch?v=RdEXLGZ9Ci8 Но чет 5440 я не сильно наблюдаю на Али, может по месту найду, но то лирика. По Вашему мнению справедливо-ли то-же будет и для 5450? Мне кажется да.
Junior
Хитрый John писал(а):
kkk_GAZ240 Брать лучше сразу X5460 - его цена лишь на 1$ больше X5450, зато множитель выше, а вот X5470 уже вдвое дороже.
Да это не сильно критично 50-й или 60-й. С другой стороны думаю между Х и Е Intel Xeon X5460 Processor 3,16 ГГц 12 МБ 1333 мГц... US $14.95 / шт. Xeon E5450 Processor 3.0 ГГц 12 м 1333 мГц равно Intel... US $18.38 / шт.
Х-ксам как я понял охлаждение надо помощнее. Это возможно и не критично - есть старая Залман-башня после небольшого ремонта.
Junior
Mihno писал(а):
kkk_GAZ240 Я тоже советую сразу брать X5460. Это самый оптимальный процессор.
Возможно Вы и правы. Учитывая ценовую полтитику на него. Хотя тут тоже как говорят - за морем... Осталось принять решение заказывать с Али или в те-же цены что на Али по месту есть в продаже е5450 и х5450. Могу хоть завтра ( условно говоря) встретиться с человеком и купить с полным манибэком на 2 недели.
Осталось один совет послушать. Заточить 8Гб мозгов ( сейчас 4х1) и поставить винду ( 7х64) до смены камня или после? Выжимать соки на 1333 шине не буду, оставлю как есть 1066 (пока оставлю) Текущая конфигурация: мать Р5В (вроде "green" даже нашел надпись), мозги 4х1 , камень Е4500 (2х2.2) ,биос 2104 от 03\03\09, винт обычная баракуда на 320 ( тоже пока , но AHCI включено и проверено), видео пока без претензий тоже (какой-то радеон 4500 pci-e 1x)
Что хочу получить на этом этапе: Что-то в районе 4х2.8-3.0, 8 мозгов, а остальное (ссд, крутые видео) потом. Я не игроман ,поэтому пока руки чешуться чем-то по вечерам заниматься.
Junior
Суть проблемы из текста понял, но вариант решения такой точно делать не буду. Понадобиться сделаю на радиокомпонентах. Карандаш имеет свойство осыпаться ,вступить в реакцию... Не-не. Паяльник мы в руках еще удержать можем. Как для тестирования - такое применить можно, а вот напостоянку оставить - не смогу, образование не позволит
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Trank и гости: 30