В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Sweet&Bitter писал(а):
radical У меня ссылка не открылась
https://prnt.sc/lbqw2k Это валидация кпу-з , на Ростелекоме давно через прокси только открывается. Сайта и ип в реестре Роскомнадзора нету, но не работает.
Последний раз редактировалось ageich 30.10.2018 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
XuMuK писал(а):
Правда у меня сейчас на руках только обрубок GA-G41M-ES2L (rev. 1.1)
Для статистики - запустил X5460 (в этот раз без сколов пришёл!) на Gigabyte GA-G41M-ES2L, 2х2 Гб 800 Kllisre. Венду было лень переустанавливать - просто заменил материнку с процом. Были по началу проблемы с ЮСБ (не работала в венде клава, в БИОСе работала), наверное как раз из-за такой "горячей" замены, но в итоге победил. Пока не подвернётся что-то более годное (мат. плата) по нормальной цене - пущай поработает и так.
HelionPrime Да это точно сетевуха, особенно учитывая результат от изменения драйвера. Просто неудачное инженерное решение. Много отзывов с подобной ситуацией, говорят, что конфликт только с Win7, но это не точно. Можно еще попробовать более старые драйвера. Или Win10 с ее стандартным драйвером и отключением двух вышеуказанных параметров - в этом случае у меня проблем тоже не наблюдалось.
Поменял-таки сетевуху. Пришла дескретная с али. Встройку удалил, отключил её в биосе. Сразу скачал drweb cure it ( на нем оч часто выявлялась проблема) И что вы думаете? Снова наглухо повисло с зацикливанием звука. Короче, не сетевуха, а я так надеялся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Не оффтопим. Тема про сам мод, вполне допустимо спросить про подходящий к матери проц/память/биос. Росреестр и список банов IP под это определение не попадают.
Всем привет! Есть мать MSI G41M-P26 MS-7592 VER:5.2 S/N: 601-7592-450B1110225667 Хочу прошить мод биос для Xeon L5420, но т.к с биосами у МСИ всё пичально прошу совета тут - можно шить биос с ideafix который "MSI G41M-P26 (26.11, старые микрокоды)" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Уважаемые, у меня кажется ожила ещё одна топ плата на х38 ! посему вопрос. в чем отличие линеек зионов х3363 от Е...Х 5460 . Возможно кто то гнал первые? как результат? Надо заказывать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
[ AtoM ] писал(а):
в чем отличие линеек
Одни Yorkfield (тот же квад, вид с боку), другие Harpertown. Сравнительные тесты в стоке, как пример. Ecowar Зачем нужен Е5440, если есть более дешевые и производительные Х5450 и Х5460?
Ecowar Я давно L5408 брал по 8 баксов, сейчас (заметил пару месяцев назад) они стоят примерно как твой E5440... Даже дороже чем X5460, смешно... Почти все процы по примерно одной цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13