Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
avtoelectrik писал(а):
просто тут тему turbo core вообще тщательно не изучали ,мне это стало интересно потому как скоро опять аномальные летние температуры даже сегодня у нас +25
а-а-а, ну у меня кондиционер дома, мне аномалии зимой на 26С всегда обычно, а летом на 22 ставлю, так что легче будет.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 02.04.2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
avtoelectrik писал(а):
Prof видимо проблема в том что у меня нет того что у тебя
чего то там можно скачать или сделать ,уже не помню ,я на семёрку скачивал и делал ,у меня как у тебя в энергоплане было
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Prof короче говоря пока что работает только сберегайки, но надо переделывать разгон через офсет с напругами иначе полного экоящика не получается сделать,турбокор пока не победил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik писал(а):
почему не работает?
Ну давай подумаем, турбо же работает меняя состояние процессора. Если у тебя в биосе отключены функции отвечающие за переключение между состояниями, то он само собой не должен работать. Если все там включено, то ковыряй планы электропитания в винде.
avtoelectrik писал(а):
а обычная технология при чем стандартная... какого она не работает вот в чем вопрос...
Вот если по дефолту не работало понял бы претензию, а вы сами в биосе накрутили/разогнали и удивляетесь что она не работает. Она вообще так не обязана работать.
M_E_L писал(а):
Вот скажите, когда предел оверклокера на определённом железе? "Когда достигнут предел по возможностям охлада и железа"C_i_t_r_u_s Так?
Нет, ни так. Предел охлада - это предел охлада, а предела сайбера определенно выше того чего мы с тобой выжали из него. Предел оверклокера находится за гранью практического использования систем на постоянку, это надо уйти в бенчинг под минусами. Он не ограничивается охладом или железом, ведь всего этого целый ассортимент на вкус и цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
C_i_t_r_u_s, оперативка Самсунг на чипах K4B8G1646D-HCH9, потенциал вроде хороший. Менять под старую платформу смысла почти не вижу. Кстати, по тестам же выходит, что на АМД DR заметно быстрее, чем SR? Оставлю пока как есть. avtoelectrik, тоже хочу сделать подобное. У меня турбокор работает только при включенных C&Q, C1, C6. Отключал по одной в разных сочетаниях - перестает работать. Хочу настроить экономичную работу и хороший турбо через AMDMSRTweaker, как найду стабильный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
В таком случае amdmsrtweaker должен решить проблему.
Тут всё несколько сложнее - для работы турбокора APM должен подать сигнал "у нас есть ещё запас по TDP". Нет APM - турбокор считает, что TDP выжран полностью, и не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_sdevl547 раз уж это фича более для стокового камня я так понял то скорее всего лучший вариант разгон со сберегайками и настройками вольтажей со смещением ,я вчера игрался и даже без него температура проца в простое ниже на 7-10 градусов врм тоже примерно на такие же цифры так что от этого эко эффект будет значительно лучше чем возня с фиксацией на 4.5 + турбокор .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16