Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
devl547 писал(а):
АРМ случаем не включен?
Нет, отключил как тут советовали Похоже мой Scythe Kabuto полный хлам, температуру в прайме не может удержать в пределах 70-ти градусов Если корпусные вентили включить на макс то в прайме до 72 поднимается но то подсокетный датчик. Была статья про хреновые теплотрубки Scythe https://www.overclockers.ru/lab/36786/N ... alman.html
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Последний раз редактировалось Тифон 03.04.2017 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У меня при напруге 1.425 показывает на частоте 4400 68 ватт .включен браузер .программа обработки данных с самолетов ну где то 5-6 процентов загрузки проца.У вас напруга меньше и по идее поменьше должно показывать.Насчет температуры -вы уверены что правильно определили датчики в программе?я про датчик подсокетный
Member
ffa1978 Ну я как бы первый раз запустил HWinfo. Всегда пользовался HWmonitor там только температура корпуса процессора. Смотрю HWinfo температуру корпуса(Package) показывает такую же, а просто CPU на 11-12 градусов больше. Смотрел другие скрины в ветке, там эти две температуры практически совпадают. И да, биос который установлен на моей плате GA-990XA-UD3 - F14b, на сайте гиги больше не нахожу(ставил его ещё в 2013-ом). Удалили? Вот прайм, подскажите кто разбирается где правильная температура #77 В HWMonitor температура TMPIN2 соответсвует CPU в HWinfo
Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
ffa1978 писал(а):
У меня при напруге 1.425 показывает на частоте 4400 68 ватт
А там есть две строчки Power. Один в разделе процессор, он походу не меняется, другой в разделе платы, там только что увидел скачки 28-44 ватт
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
TMPIN2 on Gigabyte boards is the VRMs/MOSFETs and they are overheating!
Running a 125W x4 on a 3+1 phase power board with known problems, with OC, you should be extremely worried. Gigabyte stopped rating their 3+1 boards (at least recent ones) 125W compatible and max em out at 95W because they're really not 125W capable! You sir need a new board before catastrophe occurs!
Your northbridge does not run hot on AMD platforms unless cooling is improperly mounted - but TMPIN2 is not the northbridge sensor, it is VRMs on Gigabyte AMD boards usually.
Последний раз редактировалось Тифон 03.04.2017 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Тифон писал(а):
Смотрел другие скрины в ветке, там эти две температуры практически совпадают.
Не совпадают -у меня так же градусов на 10 выше по крышке чем по ядрам.По ядрам ближе к 57 более менее калиброван датчик -и вот cpu package и cpu(tctl) -это напрямую данные с регистров процессора температура по ядрам.На моей прошлой гиги на двух даже причем разных сокетов -везде это была температура по крышке -на гиге нет ни на одной датчиков температуры врм .так что там неверно написано.А вообще как раз и выходит что tpin2 cовпадает с cpu в hwinfo .Но вот помнится мне у кого то вроде на такой плате температура по крышке была Nortbridge
Member
ffa1978 В Аиде эта же температура обозначается как Aux. Мнения из интернета
Цитата:
AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 125-127С, т.е. абсолютный бред.
Но почему она меняется в широких пределах? Я больше склонен всё-таки на мосфеты думать
То есть, всего за три прохода Linpack температура резко возрастала до 96 °C, а тест приходилось прерывать. Тактильно было определено, что все тепловые трубки кулера прогреваются с существенной задержкой и попросту не обеспечивают эффективный теплообмен с пластинами радиатора. Вероятнее всего, причина столь удручающего результата теста первого экземпляра Kabuto кроется в некачественном контакте основания кулера с тепловыми трубками. Тем не менее, даже этот бракованный образец на полуоткрытом стенде с вентилятором на 1320 об/мин смог справится с охлаждением Core i7 920, разогнанным до 3800 МГц, при пиковой температуре 89 градусов Цельсия. Полученный нами второй экземпляр Scythe Kabuto сразу же оказался эффективнее первого на 14 °C. Надеюсь, что это проблема лишь одного из предсерийных образцов кулеров, и что в розницу такие продукты не попадут
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ffa1978 писал(а):
TMPIN2 = Bridge -северный мост .Потрогайте рукой его он раскален должен быть при 80 то
Радиатор северника даже в простое горячий, под нагрузкой понятно он будет обжигать. Но у них допустимая температура порядка 90-100 градусов(если не повышать напряжение). Там техпроцесс 65 нм и вольтаж 1.1 Вольт
Member
У вас по ядрам 71 при таком детском напряжении -это очень плохо.тут кулер или термопасту менять однозначно.на северник вешайте обдув тоже-хотя у них до 100 рабочая но лучше обдувать ,ну а врм я думаю просто кипит -естественно тоже обдув.При тесте дотроньтесь до радиатора врм -увидите сами.ps Смените на севернике терможвачку на термопасту -сильно убавит температуру
Member
ffa1978 писал(а):
TMPIN1 = CPU
TMPIN1 совпадает по показаниям с Northbridge в HWinfo и ЦП в Аиде.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ffa1978 писал(а):
Смените на севернике терможвачку на термопасту -сильно убавит температуру
Сорян, я боюсь что терможвачка уже прилипла к севернику, в общем опасаюсь за прямоту своих рук Думаю 70 градусов в прайме для северника вполне норм. Вот Мосфеты, но туда залезть потрогать не пробовал Температура TMPIN2 в 89 градусов HWinfo получена при малых оборотах корпусных вентилей, если включаю на HIGH(регулятор на корпусе) то падает до 80-82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Тифон во всем виноват термоклей а не пайка трубок ,у меня есть нинзя 1 1000 и нинзя2 ,у первого клей и такие же болячки как и у твоего а вот второй уже значительно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
На глаз это не будет заметно
На game one у ребят вышла разница 12,5% по минимальному FPS в Hitman, в пользу двухранговой (на одинаковой частоте и таймингах). Нормальная такая разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12