Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Кстати, взял новый (по калеке уже есть вариант пристроить — всяко лучше старого горячего фенома будет даже с одноканальным КП) коробочный. У него крышка с обточенными краями — даже не знаю, получится ли нормально упереться (особенно с наличием неудачного опыта). Думаю найти более приличные (как минимум ровные) тиски и использовать деревянные/пластиковые проставки вместо (вместе с) губёх (-ами). Новый проц чуть менее горяч, но гонится не сильно лучше предыдущего; тоже вскрытия просит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bigz писал(а):
Выжимка оттуда: gallium, indium, rhodium, silver, zinc and stannous.
silver? что-то как-то опасненько. В свое время серебро было изгнано из полупроводникового производства из-за своей способности проникать в полупроводники и нарушать их работу.. сплав, где есть серебро, я бы на кристалл мазать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2013 Фото: 1
neemestniii проникать сквозь кремний? Не слыхал такого) ЖМ сам по себе опасен для любых элементов платы т.к. электропроводимостью обладает. Это актуально особенно для хасвелов, т.к. в верхней части текстолита имеются транзисторы. Их может даже лучше пастой замазать, если конечно кто-то рискнет на кристалл хасвела жм мазать)
Gromila2 ни что не вечно под луной) А такая вещь как жм, тем более. Химические элементы, из которых состоит жм сами по себе достаточно активны и готовы вступать в реакцию с другими элементами, ведь в природе, большинство из них в чистом виде не встречается. Тут весь вопрос в том, с какими элементами они быстрее реагируют, и как долго они при этом будут сохранять свои свойства. Но я не думаю, что нужно раз в полгода перемазывать жм на кристалле под крышкой. Раз в три года возможно, но время покажет. Одно точно известно, алюминий для жм, это как в бутылку колы, ментоса подкинуть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2013 Фото: 1
Gromila2 а, родной термопасты должно хватить на весь период жизни проца) Иначе бы intel-у пришлось делать инструкцию по смене, отслужившей свой срок, термопасты, а этого как видно - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
bigz писал(а):
а, родной термопасты должно хватить на весь период жизни проца) Иначе бы intel-у пришлось делать инструкцию по смене, отслужившей свой срок, термопасты, а этого как видно - нет.
под крышкой годовалого 3770к тп уже сильно засохла, так что того кто придумал эту тп под крышку класть нужно
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Скальпировал свой экземпляр (хотя особо жаловаться на температуры и не приходилось, макс 78 было под грелками - пасты минимальный слой, но зазора под лезвие небыло, крышка практически вплотную к подложке была) тисочным методом - сдвиг + предварительный прогрев феном до 90 гр. Было:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
bigz писал(а):
Их может даже лучше пастой замазать, если конечно кто-то рискнет на кристалл хасвела жм мазать)
кто хасвелл будет вскрывать и жм мазать проблема соседних с кристаллом транзисторов стремится к нулю, т.к. замазал их герметиком и наноси жм спокойно.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: GEhKA3 Поздравляю! Куратор темы добавь в шапку статистику(опрос) по методам снятия крышки и нужно бы добавить мануал по снятию крышки тисковым методом.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
lautre1 писал(а):
Отваливание канала памяти при повреждении подложки проца - обычное дело.
lautre1 писал(а):
Видать сильно дорожки повредил. Можно попробовать как-то восстановить, но я бы сильно не надеялся.
Скальпировал 3770К...зацепил еле еле ножом...микроцарапина.есть..на глаз и невидно...Вроде всё нормально.гонится..стабильность.темпы скинул с десяток..полтора градусов....но видео..в любом слоте.. работает только в режиме PCI-E3.0 x16@x4 3.0 ..ковыряяния в БИОСе..замена карт...( думал мать ... Делюкс Z77..была.. поменял на Z77.. GENE..)...бесполезно.ПРОЦ 100%....бо .ставлю 2600К..сразу PCI-E 2.0 x16@x16 2.0 ..Второй камень 3770...-нормально раздел...без проблемм...достану ЖМ..скальпирую своего Хасвела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
У него крышка с обточенными краями — даже не знаю, получится ли нормально упереться
Свой i7 с такой крышкой вполне крепко закреплял в тисках. Но я снимал крышку ударами, а не сдвигом. Правда крышка оказалась вогнутой (возможно единичные проблемные крышки, возможно массовые), но 20 минут наждачки и гои все исправили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Имхо - поперек, да бы задействовать все трубки и соответсвенно больше части рёбер кулера для охлаждения. Иначе при узком-длинном чипе теплосём краевыми трубками над крышкой где нет внизу чипа будут участвовать довольно таки условно.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 35