Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Shatun29 писал(а):
а кто тебе со 100 процентной точностью скажет БП это или нет, ты сам попробуй для начала разгрузить Бп, тоесть отключи все диски кроме системного, приводы, платы расширений если стоят и попробуй. Какой процессорный разъём на блоке питания 4 или 8 контактный? 4-х не есть хорошо для квада. Насчёт напруги у меня 3.6 берёт при 1,46( на плате карандашный vdroop сделан), ребут при загрузке часто бывает из-за памяти, поставь 1:1 с фсб. Ещё проверь просадку напруги под нагрузской, лучше или линпак или стресс тест эвереста FPU.
Спасибо за ответ. Питание на блоке 4 кантактное...будут деньги поменяю блок..пока тогда на 3ггц посижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
GT3R писал(а):
да я сам так думаю,просто хотелось бы знать наверняка,тк если брать блок то дорогой,а просто если это не из-за него,то смысла менять нету..хотя блок старенький уже..
возьми БП мощностью больше, с возможность деньговзада, и всё станет ясно БП или нет!
зы: тока ни какой нить кАдеген или NoName .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите нормально ли? Имеется е2160 в номинале,решил прогнать OCCT.Поставил макс температуру 70 градусов,через 10 минут тест вылетел с перегревом проца.Какова нормальная температура на которой следует проходить тесты? Охлаждение боксовое. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Everest Ultimate показывает температуру 36 грабусов на ядрах и на крышке.Кому же верить?К тому же хотелось бы процессор разогнать хоть чуть-чуть пока не купил нормальный кулер. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Вот мои показатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
ГВОЗДЬ смотри эверест и коре темп, а в ОССТ отключи мониторинг, чтобы с ошибкой не завершался, там скорее всего Tj max 100 стоит, а у твоего камня 85. До 70 градусов под стресс тестом FPU эвереста(он греет сильнее всего) вполне нормально будет.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Народ, подскажите - есть проц Q6850 Kentsfield (Экстрим который). При запуске теста Hot CPU Tester 4.4.1 через минуту-другую - синий экран смерти, причем каждый раз с разными ошибками. Лог Hot CPU Tester в один из прогонов показал (перед перезагрузкой) что не совпадает контрольное число 3 ядра...В остальные прогоны ошибки в логе перед перезагрузкой отсутствовали.
Нагрузка и проверка проца другими программами типа Core Damage - проблем не выявила....
Что это может быть? Где копать проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Проц ку6600,напряжение 1,37,мат.плата p5k-e wi/fi , память патриот 800 5-5-5-12 @ 900 2.0.Блок питания: cooler master 600.Разогон 3.6 и при проверки стабильности стресс теста OCCT на второй минуте уходит в ребут...Хотя температура на крышке где-то 45 градусов ,а ядер от 62 до 69...Почему...?Кстати почему такая большая разница температур между ядрами?
Вот немогу разогнать проц Intel Core 2 Duo E4500 на матери Biostar P35D2-A7, немогу найти таймигни в биосе, точнее нашёл но там настроек много, и 1к1му найти немогу, пробовал гнать,невключался потом комп пока таблнтку невытянул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Коллеги, просветите плиз, разница в 10 градусов в нагрузке между парами ядер на ку6600@3000 это нормально? В простое разница 4-5 градусов. А то непривычно как-то после 2-ядерника...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
We1der, MrGerk Спасибо! Не скажу, что я теперь спокоен )), но хоть некоторая определенность появилась. Шлифовать АйсХаммер бесполезно, а проц неохота, все ж гарантия...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
У меня Asus p5ke и Q6600 3 ГГц, в биосе ставлю напряжение 1.24в, перегружаюсь, захожу в биос: в мониторинге- ~1.1в, а поставлено 1.24. Ну я не дурак,по математике как никак 3, ставлю в биосе 1.325,перегружаюсь, захожу в биос: в мониторинге- 1.24в -нормально значит. В cpuz - 1.24в, PCProbe - 1.24в думал значит 1.24. Но Everest выдал 1.325в. Чё блин за разработчики, что я им шаман, кому верить то ? По моим просчётам скоро комплектующие(Box) нужно будет продавать с бубном в комплекте, и лого ставить"full compatible with Buben-TurboGT//.78dB там, или ещё чё" Ещё как узнать vid (дефолтный вольтаж проца), или он на крышке проца написан ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
!!! Everest попался!!! Danu, он ничего не меряет! 1.325 - это твой VID, который с напряжением связан весьма опосредовано, как в твоем случае.
Так что ... измерять напряжение процессора с помощью Everest категорически нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Спасибо. Так что получается мой проц с VID=1.325 нормально работает на частоте 3ГГц с напряжением 1.24В ? Врядли,хотя всякое бывает. Где этот VID точно написан? На крышке? (неохота кулер снимать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32