Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Дамс... Linpack64 - убойная вещь.
Мой "стабильный" во всех остальных прогах Q9450 при 8x400 на номинальном напряжении (1,2 V), после примерно 30 минут линпака завис (изображение "замерзло", курсор не двигается и ни на какие команды комп не реагирует), повысил напряжение до 1,25 - тоже самое .
Пробую дальше повышать напряжение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Имеет ли вообще смысл менять 6750@3.5 Ггц на q9450? Деньги есть и не особо жалко, но будет ли ощутимая прибавка производительности в играх и различных других приложениях? Всяческие тесты меня нисколько не интересуют. Видео сейчас стоит 2900про, буду менять на 4870 скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Крутилятор писал(а):
Дамс... Linpack64 - убойная вещь. Мой "стабильный" во всех остальных прогах Q9450 при 8x400 на номинальном напряжении (1,2 V), после примерно 30 минут линпака завис (изображение "замерзло", курсор не двигается и ни на какие команды комп не реагирует),
Если linpack завис, то до стабильности как до до великой китайской стены морским животным.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Судя по всему нашел предел моего проца (по крайней мере на TT BT) При Vcore 1.45 (Cpu-Z 1.43 в нагрузке 1.41) частота 4.18 (440*9,5) но темпа при прохождении тестов максимальная доходила до !88 градусов! (простой 45-46гр), зато полная стабильность На этом же Vcore винда грузится вплоть до частоты 4.37, а при 4.28 (450*9.5) даже проходит пару минут теста...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
frost357 У меня на сколько помню изначално был такой.... хотя не могу точно говорить...
Jeff2000 Мой Е8400 с ТТ ВТ тоже какой то нереально горячий, в простое при 4080МГц (510x8, 1.408v) температура 43-45, под линпаком х64 в закрытом корпусе в столе до 83 доходила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
frost357 писал(а):
Вот это нормально::
Снимал кулер первый раз (термо менять), вот что обнаружил, это у всех он так помялся?? (Изначально был ровный я точно помню, фоткал его даже)
Да, это нормально. Он и у вас изначально был таким же, вы просто не обратили внимание. Вообще у разных моделей крышки по разному сделаны. У E6х00 были по-моему с скошенными углами, у E6x5x - с ровными, остренькими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
frost357 писал(а):
Тогда я спокоен. Спасибо
Абсолютно не за что.
А у меня тоже есть вопрос. Ситуация такова - имеется профильное железо. Проц после покупки был разогнан до 3.32Ghz(9.5* 350) без поднятия напряжения. Стабильность была проверена в OCCT(1 час). В таком режиме система поработала дня 3. Никаких сбоев не было, всё шло, игры, тесты итд. Потом была предпринята попытка "усугубить" разгон На частоте 3.8, а потом и 4.01 система заводилась с незначительным подъёмом напряжения, но вылетала в тестах. После этого я решил снизить пока разгон до прошлых 3.32 (без поднятия, как работало до того) и удивился потому, что теперь плата не запускается с этими настройками. Точно так же не запускается она и с 3.8 и 4.01Ghz. Напряжение при этом максимально поднималось до 1.35, точно не больше.
Добавлю, что это у меня не первый случай с 45нм вольфами, где происходит подобное. До этого был один Е8200 и Е8400 с которыми тоже наблюдалось подобное, но там я ставил выше напругу и то можно ещё хоть как-то списать на деградацию. Там была более серьёзная в плане разгона и эл. базы мат.плата. А в этом случае уже не знаю, что думать. Есть вариант, что мать слишком уж убитая и после 4Ghz в системе питания проца подохли ёмкости. Второй вариант, что проблема именно в связке мать+проц. Третий, что я что-то упустил с тех пор как 45нм появились и я продал свой Е8400 (месяца 3 назад)
Обращаюсь за советом. Думаю, что кто-то обязательно должен был натыкаться на подобную ситуацию.
Посоветуйте пожалуйста, есть возможность поставить q9300, сейчас стоит Q6600. Стоит ли делать этот обмен? Если нет то почему. Будет охлаждаться водой.
ИМХО я б не поменял 66-й на этого "кастрата" хоть он даже и йорк... 1.прироста не будет(может еще хуже быть в разгоне,что скорее всего и будет) 2.копеечка,тоже фактор в которую обойдется 93-й по сравнению с тем за сколько щас можно продать б/у 66-й з.ы.если менять уже то на 9450,хоть он и ударит тоже по карману
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
В общем вставил я себе Q9300 и был шакирован, эта гадасть ни вкакую не хотела стартовать больше чем 460 по шине.
Какие режимы напряжения я только не попробовал, все бесстолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Dis07 Да я уже все понял)) Q9300 ОДНОЗНАЧНО не конкурент Q6600, это хорошо что мне его дали на 1 день потестить, если бы я его купил то был бы очень огарчен
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vladimir_st и гости: 25