Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
i7-920 D0, 4.0 GHz. 200х20, CoreV 1.318, в CPU-Z показывает 1.328, DRAM 1.6, QPI 1.318. Тест в Linx 50 раз, температура процессора 71 градуса. Ядра 81. #77 Это самое стабильно ,что смог добиться. На 4.2 герца температура процессора 79 и тест проходит 15-17 раз и синька, питание на процессор до 1.382 доводил.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Добрый вечер. Первый раз решил попробовать разогнать систему. Конфиг в профиле. Настройка такова: #77 #77 #77 #77 Turbo boost - отключен. Бывает просто зависает при открытии программ, во время игр, перезагружается. Собственно, поправьте что не так, может что где не учёл. Так сказать первый опыт. У друга абсолютно такая же система, работает на 4000 стабильно. Скачал программу LinX, пишет ошибка на 20с. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ippaternда уж.. напруга не хилая. убавляй, куда столько. и QPI Voltage поставь 1,36 UnCore поставь равным 3040(х16 по мойму) и попробуй турбо буст все таки включить. 20 - это все таки четный множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
James_on
Цитата:
Кстати, а как вам такое?
Не зачет. Во первых Хапер трединг выключен, во вторых 3 прохода это мало ставьте 50 вот если пройдет то еше норм, но все равно без ХТ (( ippatern ЛинХ вылетает скорее из за высокого напряжения.
Member
Сделал как написал vladimir_zvl LinX тест прошел в 10 #77 Вот это меня пугает: #77 Так и должно быть ??? Напряжение на процессоре 1.55v из-за этого ? Какое значение мне нужно выставить ?
Member
James_on А зачем же вы брали данную платформу раз он вам не нужен вам тогда и5 750+1156. Обычно ЛинХ прогоняют 50раз так как 3 раза это не показатель стабильности, 3 раза пройдет а на 4 ошибку выдаст или бсод, вот сделайте 50 проходов, огда можно судить о стабильности, +без хт и мой 4.6берет)) так что как и говорил сей результат не зачетный. ippatern Слишком высокие температуры, я же вам сказал ставьте на проц 1.36 и потихоньку снижайте для поиска стабильности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bartx3 я на этой конференции очень давно и на опыте тут многих ребят и на своем скажу два фактора: 1. если пройден LinX, то это еще не показатель стабильности... 2. хотите верьте, хотите нет, но и после 50 проходов ошибки валились...
Member
Выставил 1.3650, чисто 1.3600 нет -> Синий экран, поставил 1.4, не вылетает #77 или наоборот нужно меньше ставить ? P.S. Я не хочу выжимать максимум, мне нужно разогнать хотя бы до 4-4200 и забыть, чтобы в играх было комфортно.
Member
James_on Ну не знаю я обычно ставлю 100 проходов если нет ошибки/бсода ))+ вантаж проходит+прайм+игрушки то это показател стабильности, я и остановился 4.2+ХТ он ПС Знаете это напомнило мне случай 2 +года назад когда я взял квад экстрим 9650 в то время знаете он при 4ггц в играх сливал е8400 при 4.5ггц, но прошел год игры стали оптимизированные делать под 4ядра и мой квад выбился вперед даже при номинале 3ггц уделывал е8499 при 4.5. Сдесь аналогично, пройдет немного времени, и 8потоков будет более активно юзаться, а значит и толк от него будет.
ippatern у меня например 4.2 при 1.33в)) в кпу з 1.32 пишется. Странно что у вас такое высокое напряжение, ну погоняйте на 1.4вольта 50 проходов линХ
Member
Хм, странно щас даже вылетал синий экран при изначальных настройках которые я выложил.Почему то с низким напряжение вылетает блюскрин. Еще вопрос, что есть UnCore и HT ? Что даёт значение UnCore, как мне по советовал vladimir_zvl: UnCore поставь равным 3040(х16 по мойму).Почему мы бы не оставить auto ? И что даст отключение HT ? Может ли быть проблема в том, что мне попался УГ камень ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ippaternНТ включает виртуальные ядра. т.е. как будто 8 ядер. но по большому счету они сейчас не нужны. так что лучше НТ отключить. соответственно это оч скажется и на температуру. сразу понизится. и соответственно вольтаж на проц меньше будет требовать.
Цитата:
мне попался УГ камень
не обязательно. надо много тестить для выяснения. мож дело и в памяти быть. и в маме.
Цитата:
UnCore поставь равным 3040(х16 по мойму).Почему мы бы не оставить auto
х16 - в синхрон с твоей памятью. считается самым лучшим соотношением. т.е. если у тебя память работает на 1520, то UnCore надо в 2 раза больше, 3040. в авто может завышать, отсюда не стабильно. обнови биос на маме еще.
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V и гости: 28