Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
STALKERok писал(а):
эверест косячит чето, по нему все время частота скачет 3840-3870-3900
ну по частоте согласен, он тупит, но напряг что надо показывает. на крайняк асус проб юзай.
donnerjack писал(а):
последний раз пишу проблема не только в завышении напряжения на кп, но и в переразгоне кп по частоте.
я речь вел только о напряге, когда придрался какого мол 1.35 ограничение, кто-то начал писать мол у меня от большого напряга были проблемы с винтами и т.д и т.п. а щас уже пишешь ты что и от переразгона кп проблемы, это совсем разные вещи. так косяк от переразгона или от превышения 1.35v? а винты наверное гнусавики (самсунги) стоят, хотя бы один есть?
donnerjack писал(а):
хотя все тяжелые тесты спокойно идут без ошибок часами. но видимо, винты чувствительнее
и че теперь из-за двух челов у которых винты летают ставить ограничение в 1.35 ?
donnerjack писал(а):
и поднимать\понижать напряжение на мосты - не имеет смысла, проблему снимает только снижение на шаг напряжения и частоты(т к она с этим снижением вольтажа стабильно уже не работает) на кп.
в среднем стабильный разгон кп на старом степпинге около 2600 при 1.3-1.35v, 2800 можно выбить если жахнуть эдак 1.4-1.5 и если мать конечно позволит, в редких случаях на каком-нить х2 550 можно и 3ГГца выбить по кп при 1.5-1.55. и вот если хочешь посадить на 2800 без поднятия напруг на мостах ну никак не обойтись.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
C_i_t_r_u_s писал(а):
кто-то начал писать мол у меня от большого напряга были проблемы с винтами и т.д и т.п. а щас уже пишешь ты что и от переразгона кп проблемы, это совсем разные вещи.
это же взаимосвязано, больше вольтаж - больше частота тесты проблем не выявляют.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а винты наверное гнусавики (самсунги) стоят, хотя бы один есть?
у меня один, у него ни одного.
C_i_t_r_u_s писал(а):
и че теперь из-за двух челов у которых винты летают ставить ограничение в 1.35 ?
факт есть, для начинающих - достаточно, опытные хотят - могут поднимать. и челов не двое, в ветке отписывались не раз, и мне в лс писали тоже не один раз.
C_i_t_r_u_s писал(а):
и вот если хочешь посадить на 2800 без поднятия напруг на мостах ну никак не обойтись.
я уже писал- поднятие вольтажа на мосты ни к чему не приводит. ну а если цп даунклокнут? стабильные тесты при высоком кп, но нестабильные винты. на этом закончу, а то уже надоело спорить.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Philin25rus писал(а):
Народ, рационально сейчас брать фен720 или стоит доплатить за 945,955?
Я бы доплатил и взял 955-й и не парился со сменой процессора еще года два точно... #77 ..Хотя и не скажу, что производительности 720-го мне не хватает. Хватает, но как это часто бывает - всегда хочется чего то бОльшего..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉