To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Да, на ибее, выиграл аукцион за 36 англ. фунтов + 4 за доставку. Из лондона должно всё быстро приехать по идее. http://www.ebay.com/itm/X3470-INTEL-XEO ... SwfY9XQFr5 - вот ещё один аукцион на такой же камень, от этого же продавца, если кому интересно.
I7-860 3.8мгц поставил через офсет напругу,в нагрузке 1.254в.Все нормально пашет,но стоит поставить 200мгц шину и мноджитель снизить с 20 до 19,вываливает через каое то время в ребут.В чем может быть дело?Или моей плате Asus P7P55D не под силу эти 200мгц по шине?IMC стоит ставить вручную напругу или нет?На авто получается около 1.400в
weed_terminator Дело не в мало или много.я сформулировал свой вопрос.Хочу понять почему при 200мгц по шине проц может пройти линкс,но уйти в ребут в браузере.Еще IMC я так понимаю это напряжение на контролере памяти?Сколько ставить напряжении?В авто ставит от 1.3500в до 1.4000в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
По IMC не подскажу, но читал, что Линфилды почти все отлично гонятся как раз до 3.8-3.9, дальше приходится туго со стабильностью, то есть можно погонять бенчи, сделать скрины, но зависать будет часто и постоянно. У меня на 3810 зависает раз в месяц стабильно, но думаю тут скорее проблема в отсутствии у меня стабилизатора и скачки напряжения по дому, так как зависает всегда с 18:00-21:00. Возможно у тебя тоже скачки напруги в розетке... "+" ко всему 1156 материнки всё-таки далеко не новые и кое где припой наверняка потрескался, термопрокладки подсохли - вот и нестабильность проявляется на пределе её возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Dainese P7Р55D по шине берёт около 220 спокойно. Насчёт IMC, 1,35-1,4В многовато, на грани допустимого. Где-то была инфа, что Интел не рекомендует превышать 1,4В на контроллере. Высокое напряжение на контроллере кроме того способствует хорошему прогреву камня. По моему опыту скажу, что при разгоне до 4 ГГц все 760-е потребовали в ручном 1,35В, не ниже. Так что если хотите остаться на 4 ГГц, то в ручном выставьте 1,35В, потом понемногу снижайте, ищите свою напругу. А так, статистика разгона говорит, что при разгоне до 3,9ГГц хватает 1,2В, так по крайней мере на моих камнях.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Samson Так у мене не 760,а I7-860 и думаю разгон у них немного разный.IMC в ручную выставил 1.250в.Пока гоняю на 3.9Мгц и буду постепенно снижать напругу на проце и IMC
Dainese, i7 860 - это тот же i5 760, но с HT вдобавок, а последний, если его не отключить, может негативно влиять на разгон. Поэтому или 4+4 ядра (с HT) и частота до 3.8, или 4 ядра (без HT) и лотерея с разгоном до 4+, или - танцы с бубном.
Как узнать Vid какой у проца?Если все сбросить в дефолт,то напруга примерно 1.1400 вроде как или немного меньше.Да думаю 4MHz он осилит с напругой не выше 1.320в при вкл НТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Dainese писал(а):
Так у мене не 760,а I7-860
Ядро одно и тоже - Линфилд, тем более мамки у нас одинаковые. Вижу, что при 3,9ГГц и IMC примерно такой же , как у меня. ZETT Для меня самого загадка этот IMC. В биосах мамок по 8 профилей с ТБ/без ТБ, динам.ТБ/стат.ТБ, и при разгоне до 3,9 ГГц хватает для IMC 1,15-1,2В, как только прыгаю до 4 ГГц нужно 1,35В не меньше для стабильной работы. Напруга на камне тоже поднимается неплохо, до 3,9 хватает меньше 1,3В (1,26-1,28), при 4ГГц - 1,34-1,36В. Заметьте при этом, что вроде и мамки разные. Хотя, сейчас подумалось, все же они - Асус, может была бы, например, МСИ или гига был бы и IMC другой.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23