Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
проц множитель скинул в простое, нагрузку запусти... И повиснет комп т.к. напряжение не подобрано разогнал он
При нагрузке тоже самое(теперь исправил уже). У меня мат. плата автоматом выставляет 1,475 v.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
cannibal_pro писал(а):
zab-dj хм, давайте по порядку: 1. заполните профиль, чтоб могли знать о чем речь идет 2. какие настройки делались в BIOS (множитель, частота FSB, частота памяти, тайминги, напряжение памяти и проца, частота NB, CPUNB) 3. также желательны скриншоты проблемы
Теперь уже пашет на 3,7 ггц но проверку в linx не проходит(где то секунд через 15 перезагружается комп). Множитель процессора 14, частота 265, частота памяти 883 мгц, тайминги поставил 5-5-5 15 вместо базовых 6-6-6 18, материнка автоматически выставила 1,475 в на проц. так и оставил и на памяти 1,92 в, частота NB 2120 мгц(у меня в биосе 1 NB не знаю cpunb или nb он).
Последний раз редактировалось alex1974 21.09.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
zab-dj писал(а):
cannibal_pro писал(а):
zab-dj ослабте тайминги для памяти на проц напряжение вручную - 1.5V для стабильности, дальше снижайте
Простите, снижать что?
напряжение. Если на 1.50 всё ок, то ставишь 1.49 и снова тестишь, потом 1.48 и так далее пока не найдёшь минимум. Хотя мне больше нравится повышением находить нужно напряжение, а не понижением
напряжение. Если на 1.50 всё ок, то ставишь 1.49 и снова тестишь, потом 1.48 и так далее пока не найдёшь минимум. Хотя мне больше нравится повышением находить нужно напряжение, а не понижением
Тоже самое только теперь пк перезагружается спустя 5-8 секунд в linx.
Последний раз редактировалось alex1974 21.09.2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zab-dj ослабить это не значит уменьшить задержки, наоборот увеличить, вольтаж на память 1.8, да и попробуй с одним комплектом памяти, т.к у тебя память от 2х производителей
zab-dj ослабить это не значит уменьшить задержки, наоборот увеличить, вольтаж на память 1.8, да и попробуй с одним комплектом памяти, т.к у тебя память от 2х производителей
Ну так я и вернул на базовые 6-6-6 18 с 5-5-5 15 моих. Вольтаж 1.8 стоит(по автомату при разгоне ставит 1.92 мат. плата), 1.925 в ручную ставил. Попробую с одним комплектом памяти и отпишусь завтра о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zab-dj выставляешь максимум памяти или макс задачу,(все сверху, справа память, слева обьём задач) больше ничего, 6 потоков должно стоять автоматом, судя по температурам в xvidpsp, в линх будет до 60, тоесть возможно всёже перегрев, проверьте прижим кулера, также может термопасту нанесли плохо, иль забыли
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 17.09.2011 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
zab-dj выставляешь максимум памяти или макс задачу,(все сверху, справа память, слева обьём задач) больше ничего, 6 потоков должно стоять автоматом, судя по температурам в xvidpsp, в линх будет до 60, тоесть возможно всёже перегрев, проверьте прижим кулера, также может термопасту нанесли плохо, иль забыли
Термопаста есть, вроде норм. нанесена, кулер прижат хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: И что то у меня в linx показывает 6702 вместо 8ХХХ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22