Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 208 из 388<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
alex1974
Цитата:
А камень вобще разогнан, или это температуры без разгона ?

Без разгона.
Дополнительных вентиляторов в корпусе нет.

Advanced member
Webum писал(а):
Без разгона.

Если без разгона то имхо высоковаты температуры... прогони линпак... если за 70 не вылезет то можно оставить и так, хотя конечно лучше позаботится о продувке корпуса, поставь хотя бы один вентиль на выдув на заднюю стенку.

Member
Сделал тест в Linx:

MCHTemp включил на 17 проходе.

Advanced member
Webum Делая поправку на плохую вентиляцию корпуса, с температурами все нормально.

Junior
Добрый день.

Мой Core2Duo 2400 охлаждала система Ice Hammer 4050, пока однажды не умерла.
Температура (36-37 простой, 40-41 при нагрузке) поползла, из СТАЛКЕРА и подобных игр стало моментально выкидывать.

Поставил вместо нее штуку попроще Glacial Tech Igloo 5058PWM (ну как попроще, в обзоре она показала резалт мне подходящий 36-38С при простое)
SpeedFan показывает температуру при этом при простое = 44-45С (при старой системе - 36-37С)
Everest показывает при простое 34-36, которые меня бы устроили, НО! из игры продолжает выкидывать, то есть показатели фана, видимо, более релевантны.

Откуда такая разница? И можно ли как-нибудь обойти эту термозащиту (если это она)?

(В FAQ о температурах раписано, что для Core2 процессоров температура 60 градусов является нормальной.
(viewtopic.php?f=2&t=35919). То есть при любых раскладах, у меня должно все работать ОК.
Но этого, увы, не наблюдается.)

*Cofradia Intel*
cure72
cure72 писал(а):
Обрати внимание у многих температура датчиков залипает именно на 38.Какое-то интеловское спецчисло

у меня на 39 залипли, хоть нагрузка хоть простой одна темпа :D а на е5200 тоже не видел темпу ниже 40 градусов, возможно есть какая то закономерность

Sasha83
Sasha83 писал(а):
из СТАЛКЕРА и подобных игр стало моментально выкидывать

мне кажется проблема не в темпе проца, винду переустанавливал?

Junior
Цитата:
мне кажется проблема не в темпе проца, винду переустанавливал?

Нет. Но это как-то синхронно началось, поэтому в первую очередь на это все свалить хотелось.

Меня больше всего вот эта разница в показаниях программ щас добивает.

Кстати, покопавшись в сейвах нашел некоторые, в которых удается зайти в игру, но через 2-3 минуты все повисает.

*Cofradia Intel*
Sasha83
мерь темпу прогами Реал темп и Коре темп, и попробуй переустановить винду, у меня был случай когда с игр начало вылетать, переустановил все ок!

Advanced member
Sasha83
В журналах событий посмотри что тебя из сталкера выкидывает. Подозреваю что температуры тут не причем как и эта ветка.

Junior
ммм...какой журнал событий - микрософт виндовс?

Джедай
Sasha83
Прежде чем указывать на нестабильность игр, вы вообще тестировали по отдельности и вместе CPU/Memory/PSU/Video ?
http://overclockers.ru/faq/

Junior
Нет. Не было необходимости, все было отлично долгое время (1.5 года с момента сборки). Потом начались проблемы с "тяжелыми" играми, хронологически они совпали с поломкой системы охлаждения процессора.

Junior
Проц е5300.
Температура в простое 1го ядра 42 С , 2го 33 С по данным Core Temp. это нормально? или она должна бвть одинаковая?
Не разгонял. напруга 1.1 В
Сам собирал комп, сначало кулер поставил самый дешовый стал грешить на то что криво нанес термопасту (опыта нету), потом поставил Gemin 2 тепература неизменилась.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И еще множитель прыгает с 6 на 13 и обратно постоянно! каждую секунду.
Комп собрал ничего не тестил не настраивал.

*Cofradia Intel*
Cros17
читай FAQ

Member
2All, кто-нибудь юзает Noctua NH-U12P SE 1366 в паре с i920 на 1.30В?..
Хотелось бы узнать Ваши температуры под LinX с гипертрейдингом...
А то вот достигают у меня 86-87 по самому горячему ядру и всеми вертушками на 1300. Есть подозрение на толстый слой пасты...
Или нормальная температура?..
Степпинг - D0.

Member
Процессор Intel Core i7 920, мать ASUS P6T SE, пока без разгона, напруга в биос авто.
Cooler Ice Hammer IH-3776WV, других для LGA1366 пока не нашёл.
В простое ~50С, загрузил S@M, температура за 10сек подскочила до +70С и это ещё на первом тесте кэша :insane:
Тоже грешу на плохой контакт процессора с подошвой радиатора, с водянкой никто не испытывал?

*Cofradia Intel*
RazR
учитывая разгон темпа в норме, много юзеров у кого темпа 100градусов достигает в Линпаке

Рена
кулера мало для Core i7, но прижим стоит проверить

Advanced member
Djafar
Меня вот тоже прикалывает -когда мучал пень 4 -630 ,в разгоне на 4Ггц он в линпаке выше 80 не нагревался.У него TDP-84 и 90 нм процесс.А корки что Е5300 что Е6500 -TDP-65 45нм процесс (в два блин раза ) а под линпаком оба в легкую 95-100 градусов хватают :weep:

*Cofradia Intel*
cure72 был у меня тоже пень 4, правда на 478. темпа выше 70 градусов не поднималась, но ведь это по крышке :-) а в настоящее время мы орентируемся по ядрам, которые горячее крышки
п.с. мой профильный е5200 достигает макс. 80градусов в Линпаке, а твой кулер не хуже моего, стоит искать причину высоких темп, может плохой продув корпуса? или прижим?

Advanced member
Djafar писал(а):
был у меня тоже пень 4, правда на 478

как сейчас помню - прескот 3.0, 52 градуса в простое под боксом :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 208 из 388<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа