хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
bardak505 писал(а):
А теперь пиши всем что платформа 1366 не поддерживает REG ECC
Прежде чем говном кидаться, прочитай повнимательнее. Я писал "официально". Зайди на сайт ASUS и посмотри, что эта мать поддерживает только NON ECC память. То что на нее ставят - другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Tritonk7 писал(а):
что-то у вас в Аиде подозрительно низкая скорость кеша 2 уровня - на такой частоте должно быть 300+
Походу у меня такая версия Аиды стоит - не досчитывает L2 кеш. На предыдущем проце 2600К были тоже заниженые показатели. Может дело в системе
ARMS, спасибо за тест. Хорошая латентность получается У Вас регистровая память стоит или обычная десктоп? ПС: Буду искать программатор. Хочу на 2133Мгц посягнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Т.е. 200 с лишним страниц народ безрезультатно пытается поставить ecc reg в десктопный 1366, а тут пришел человек с обезьяной на аватаре и у него сразу все заработало на асусовской плате вообще без поддержки ecc reg со стороны платы? Причем в первом сообщени человек пишет:
bardak505 писал(а):
Asus P6X58D-E Дата BIOS системы 05/25/10 Задача воткнуть IntelXEON X5670 + ДДР3 ECC REG 6х4 = 24Gb
нет биоса с такой датой под эту мать на офф сате. А в следующем сообщении:
bardak505 писал(а):
Запорлучил память Samsung 8 ГБ ДДР3 1866 REG ECC PC3-14900R -13-11-E2-03 M393B1K70DH0-CMA Мониторинга температуры нет. Перепрошил BIOS на rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33
тем более нет такого биоса на х58, а есть китайский под х79. Или человек с обезьяной на аватаре попутал х58 и х79 или просто нагло врет, что у него на простой десктопной маме х58 завелась копеечная ecc reg.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
bardak505 писал(а):
А теперь пиши всем что платформа 1366 не поддерживает REG ECC
Теплое с мягким не нужно путать. Ecc reg прекрасно работает на 1366, но не на десктопных платах. И уж точно не на бюджетном асусе.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2017 Откуда: СССР
Val10 писал(а):
Теплое с мягким не нужно путать. Ecc reg прекрасно работает на 1366, но не на десктопных платах. И уж точно не на бюджетном асусе.
вы считаете что я попал и с прошивкой BIOS вариантов нет?
_________________ После 50-ти, каждый имеет право на персональную шизофрению. Xeon E5-2670|Huanan X79 v.2.47|Samsung REG ECC 4x8Gb DDR3@1866|GTX 1060 6Gb|ASUS Xonar DGX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
bardak505 писал(а):
вы считаете что я попал и с прошивкой BIOS вариантов нет?
Почему же нет вариантов. Варианты есть. Например пойти в сервис и прошить там, не знаю правда сколько это стоит. Можно также на АВИТО купить i7 920 за 800-1000 рупий и с ним обновить биос. Ну и возможные знакомые, друзья у кого есть подобная платформа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Mark Andy писал(а):
Например пойти в сервис и прошить там, не знаю правда сколько это стоит.
судя по картинкам флеш там в кроватке, значит работы на 5 минут с кофе, значит стоить это будет рублей 300, ну максимум 500, в зависимости от аппетита сервиса...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Откуда: Вологда
Всем привет! А вот у меня прошилась с проблемами, точнее вообще не прошилась, итог кирпич. Пишу, чтобы остальные не наступили на мои грабли: Мать Huanan x79 v.2.47. Родной биос fullflash 2.47 03.07.17. Заливал afudos патченый x79_2.47_cpu_ram_03-07-2017_15-26-33.rom размер 6144 Kb. Нужно было руководствоваться советом автора http://x79.apphb.com/overclock и шить fpt fullflash. Имейте в виду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Есть ли смысл апать и7 920 3.8ггц до W3680, надеясь на частоты в районе 4.5 для игр? Сейчас вроде игры начали многопоток любить. Насколько это будет медленнее в играх, чем Кэби Лейк?
Здравствуйте. Помогите решить проблему! В общем, имеется плата х79-m новой ревизии (3.4a). Проблема в том что не видит видеокарту radeon hd7950, хотя на старой radeon x1600 работает нормально. Новая карта проверялась на другом компе, работает нормально. Стоит бп 650ватт. Ну и не работает smart fan на этой плате, вентиляторы работают на полную мощность. Возможно проблема в биосе, так вот могу ли я прошить данный биос пропатченой прошивкой rev. 2.47 или e5-3.2C-b просто не знаю какая из них мне подойдет и подойдет ли вообще. Спасибо! Если нужно, вот ссылка на мой дамп - http://my-files.ru/3y2qai
Последний раз редактировалось Joe 05.06.2017 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Фото: 4
Здравствуйте. Что-то вроде отчета. Плата HUANAN 2.47, прошивал через FPT сначала на прошивку выложенную товарищем KIROV (по моему для 2.4б но могу ошибаться) - очень сильно грелись питальники на плате (палец еле терпел), потом перепрошил на rev2.47 FullFlash Cpu multiplier & RAM overclock патч, smartfan ok, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 с сайта http://x79.apphb.com и наблюдал значительное снижение температуры в области мосфетов на питание ЦП. То есть, подводя итог: разные прошивки то работают, но и результат различается.... Касательно разгона Е5-1650: незнаю у кого как, но у меня 4,4 и 4,3 даже не загружаю винду ни с лимитами(255,255,255) ни без (ошибка Clock wotchdog timeout); 4,2 и 4,1 со снятыми лимитами в принципе стартуют но под нагрузкой периодически выдают все ту же ошибку. Итог: 4,0 со снятыми лимитами....больше никак. Уважаемые коллеги - прошу поделиться мнениями по данному поводу и своим опытом по разгону, но прошу обязательно прикладывайте ваши настройки, потому как я верю что процессор и плата могут больше, все дело в настройках)) PS В моем случае охлаждение ЦП не может являться причиной столь низкого результата по причине использования scythe ninja 3 rev b (почти 1,1 кг с 8 тепловыми трубками и двумя вентиляторами и 5 корпусными вентиляторами+ видеокарта референс- выбрасывает тепло за корпус)
Уважаемые коллеги - прошу поделиться мнениями по данному поводу и своим опытом по разгону, но прошу обязательно прикладывайте ваши настройки, потому как я верю что процессор и плата могут больше, все дело в настройках))
Какие настройки Вам нужны? Там кроме лимитов и множителя ничего не нужно трогать. Причем лимиты влияют только на сброс частоты, т.е. из-за них система не будет отказываться стартовать. У меня на 4.3ГГц тоже эта ошибка появлялась под нагрузкой (иногда и во время загрузки винды). Решил вопрос дополнительным охлаждением радиатора южного моста. Уже месяц полет нормальный. Пробуйте разные конфигурации памяти, разные слоты для ВК, проверяйте контроллер SATA, причин может быть множество.