Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 208 из 284<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
vovan76 читал кроме того что это для виртуалки используется я ничего не понял, в прочем для меня и виртуалка сама не совсем понятна так как я ее не использую и врядли буду использовать. Вопрос все же остается в обычном использовании бонусы или негатив какие то то есть? кстати виртуалку в биосе включать или нет?

Member
DjSparcle писал(а):
Феном 2 показал в Сайнбенче результаты выше после перехода с ХР на Win7

разрядность осей одна и та же или хп 32, а вин7 64?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Crocodila писал(а):
кстати виртуалку в биосе включать или нет?
сам же себе и ответил ранее
Crocodila писал(а):
в прочем для меня и виртуалка сама не совсем понятна так как я ее не использую и врядли буду использовать.

Member
Нормальные люди используют XP 32 бита Win7 64 бита.

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
DjSparcle писал(а):
Нормальные люди используют XP 32 бита Win7 64 бита.

ну вот тебе и ответ из-за чего вырос результат после смены осей. ничего удивительного.

Member
Crocodila
Crocodila писал(а):
кстати виртуалку в биосе включать или нет?

Включать, если собираешься использовать.

Member
Фото: 57
Сегодня решил выяснить на какой напруги стабильно работает мой проц..
При частоте 4425Мг напряжение на котором оставался стабильным 1.38000v...ниже выскакивает ошибка ядра на1-2 мин.
NB=HT=2561Мгц напруга на NB 1.350000V
http://imageshack..us/photo/my-images/191/15132319.png/
LinX под Винду 8 не работает..запускаю его начинаеться тест и ничего не происходит :-x :cry:

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Фото: 3
ivan-cykunov LinX в вин8 работает.. проверял уже

Member
ivan-cykunov Вы наверное скачали LinX с AVX. Етот но FX не работает... :haha:

Member
cannibal_pro писал(а):
LinX в вин8 работает.. проверял уже

обычный или авх?

Member
vcxz4321 писал(а):
Вы наверное скачали LinX с AVX. Етот но FX не работает...

такой ЛинХ
http://imageshack..us/photo/my-images/42/31574289.png/
из под Винды 7 все работало..на Виндовс8 запускаю идет тест и больше ничего не происходит... :-(

Junior
Товарищи, подскажите пожалуйста. Имеется процессор FX-4100 разогнанный до 4.4 ГГц (напряжение 1.5v) 2 планки памяти по 4GB 1600Mhz без разгона. Тесты Linx 64 прогоняю целую ночь, больше 300 проходов, ошибок нет. Но вот тест OCCT на 7-8 часу выдает ошибку на ядре, а тест Prime 95 в 1 запуск за 7 часов прошел без проблем, а через пару дней при тех же настройках выдал так же ошибку на ядре через час теста. Стоит ли беспокоиться о стабильности работы системы и на сколько данные тесты отображают реальное положение дел в системе ?
Так же тестил память мемтестом, дважды по 10 часов, ошибок не выявлено.

В системе установлен кулер Noctua DH-14. Мат. плата Asus Sabertooth 990FX при этом все энергосберегающие функции отключены, а так же "турбокор".

Member
setik писал(а):
беспокоиться о стабильности работы системы

Не стОит. И, да, для выявления реальной стабильности тестить нужно еще и в реальных приложениях, то бишь играми, кодированием видео и тд и тп.

Member
setik писал(а):
есты Linx 64 прогоняю целую ночь, больше 300 проходов, ошибок нет. Но вот тест OCCT на 7-8 часу выдает ошибку на ядре, а тест Prime 95 в 1 запуск за 7 часов прошел без проблем,

ну ты даешь..тебе не жалко свой комп? :-(

Member
ivan-cykunov писал(а):
ну ты даешь..тебе не жалко свой комп?

+1. Даже мне его жалко, хозяину видимо нет :)

Junior
Уже давно заметил, хорошим тестом стабильности является скайп, а именно видеозвонки. LinX, Prime все путем (я правда не издевался над компом, по часу и хватит), а вот скайп либо зависает , либо синька.

Недавно мучал свой на 4500Mhz в линксе на 4096, ждал три прохода и вырубал, все нормально. Зато тест в аиде "CPU PhotoWorxx" даже двух секунд не выдерживает, система виснет намертво.

Member
кстати господа что то щас часто винда оперирует 3 ядрами даже в играх которые как я знаю задествуют 4 ядра, как я понимаю это виноваты патчи винды?

Junior
ivan-cykunov писал(а):
для выявления реальной стабильности тестить нужно еще и в реальных приложениях, то бишь играми, кодированием видео и тд и тп.

Вот в этом как раз и проблема. До недавнего времени процессор работал на частоте 4.6ГГц при большем напряжении, 1.58v. Из тестов проходил только Linx, остальные выдавали ошибки на 10-20 минуте. Игры работали без проблем, бсодов не было, но спустя месяца два в некоторых играх начал выпрыгивать синий экран. Не во всех, но был. Поиграв немного с настройками в биосе ситуацию удалось улучшить немного, но не полностью. Поэтому разгон пришлось опустить как и напряжение. Я думаю что все причины были в нем. Сейчас я решил начать с тестов, до этого я на них особо не обращал внимание. Кодирование проходит стабильно, x264 кодек выжимает систему намного сильнее чем тесты прайма и осст судя по температурам на процессоре и мат. плате.

WEISSBRAU писал(а):
ну ты даешь..тебе не жалко свой комп? :-(

Это не тот случай когда стоит жалеть железо ) В LInx объем задачи 10к, нагрузка не такая уж и большая =)

Junior
Есть одна проблема, очень хотел бы услышать ваши мнения по следующему поводу:

Процессор FX-8120. Кулер Zalman CNPS10X Flex с одним вентилятором. Паста КПТ-8. Корпус тесноватый, стоит внизу 1 вентилятор на вдув и дургой сзади напротив кулера - на выдув.
Но дело в следующем:
В простое температура от 27 до 33 градусов, что, вроде бы, очень даже неплохо... Но в играх - просто ужас. Процессор куплен вчера, погонял немного в Battlefield 3 (ultra) и Crysis 2 (макс+hi-rez текстуры). И ужаснулся, когда открыл SpeedFan (смотрю температурки там) - максимальная температура 76 градусов (после BF3), в среднем около 63. Заметил также, что температура очень скачет - 48 градусов, например, а через секунду уже 35. Наводит на мысль о врущем датчике.
Пасту намазывал как надо, тонким, насколько можно было равномерным слоем. Могу только опасаться, что кулер под своей тяжестью немного отходит от проца, но тогда какие 27 градусов в простое могли бы быть?
Что можете сказать по этому поводу?

На скрине разность температур за 2 часа работы ПК, из самого тяжёлого - просмотр видео на YouTube в 1080p (FireFox).
http://puu.sh/17v5t

Последний раз редактировалось izhrunner 22.09.2012 17:06, всего редактировалось 1 раз.
3.12 - Изображение заменено ссылкой.

Member
depecher писал(а):
Заметил также, что температура очень скачет - 48 градусов, например, а через секунду уже 35. Наводит на мысль о врущем датчике.

с чего же? нагрузка упала, частота/напряжение снизились, соответственно температура упала.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
depecher писал(а):
открыл SpeedFan (смотрю температурки там) - максимальная температура 76 градусов (после BF3), в среднем около 63.

смотри в hwmonitor, а то может ты темпу северного моста увидел. у меня на гиге самая высокая температура северного моста. летом под 70 было, ща около 55.

hwmonitor

Member
depecher Убедитесь, что материнская плата не выставляет во время игр напряжение типа 1.5В. За секунду температура с 48 до 35 падать не может. В процессе игры (или теста) пощупайте пальцами подошву кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 208 из 284<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа