В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
vovan76 читал кроме того что это для виртуалки используется я ничего не понял, в прочем для меня и виртуалка сама не совсем понятна так как я ее не использую и врядли буду использовать. Вопрос все же остается в обычном использовании бонусы или негатив какие то то есть? кстати виртуалку в биосе включать или нет?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Сегодня решил выяснить на какой напруги стабильно работает мой проц.. При частоте 4425Мг напряжение на котором оставался стабильным 1.38000v...ниже выскакивает ошибка ядра на1-2 мин. NB=HT=2561Мгц напруга на NB 1.350000V http://imageshack..us/photo/my-images/191/15132319.png/ LinX под Винду 8 не работает..запускаю его начинаеться тест и ничего не происходит
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Товарищи, подскажите пожалуйста. Имеется процессор FX-4100 разогнанный до 4.4 ГГц (напряжение 1.5v) 2 планки памяти по 4GB 1600Mhz без разгона. Тесты Linx 64 прогоняю целую ночь, больше 300 проходов, ошибок нет. Но вот тест OCCT на 7-8 часу выдает ошибку на ядре, а тест Prime 95 в 1 запуск за 7 часов прошел без проблем, а через пару дней при тех же настройках выдал так же ошибку на ядре через час теста. Стоит ли беспокоиться о стабильности работы системы и на сколько данные тесты отображают реальное положение дел в системе ? Так же тестил память мемтестом, дважды по 10 часов, ошибок не выявлено.
В системе установлен кулер Noctua DH-14. Мат. плата Asus Sabertooth 990FX при этом все энергосберегающие функции отключены, а так же "турбокор".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
setik писал(а):
есты Linx 64 прогоняю целую ночь, больше 300 проходов, ошибок нет. Но вот тест OCCT на 7-8 часу выдает ошибку на ядре, а тест Prime 95 в 1 запуск за 7 часов прошел без проблем,
ну ты даешь..тебе не жалко свой комп?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
Уже давно заметил, хорошим тестом стабильности является скайп, а именно видеозвонки. LinX, Prime все путем (я правда не издевался над компом, по часу и хватит), а вот скайп либо зависает , либо синька.
Недавно мучал свой на 4500Mhz в линксе на 4096, ждал три прохода и вырубал, все нормально. Зато тест в аиде "CPU PhotoWorxx" даже двух секунд не выдерживает, система виснет намертво.
кстати господа что то щас часто винда оперирует 3 ядрами даже в играх которые как я знаю задествуют 4 ядра, как я понимаю это виноваты патчи винды?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
для выявления реальной стабильности тестить нужно еще и в реальных приложениях, то бишь играми, кодированием видео и тд и тп.
Вот в этом как раз и проблема. До недавнего времени процессор работал на частоте 4.6ГГц при большем напряжении, 1.58v. Из тестов проходил только Linx, остальные выдавали ошибки на 10-20 минуте. Игры работали без проблем, бсодов не было, но спустя месяца два в некоторых играх начал выпрыгивать синий экран. Не во всех, но был. Поиграв немного с настройками в биосе ситуацию удалось улучшить немного, но не полностью. Поэтому разгон пришлось опустить как и напряжение. Я думаю что все причины были в нем. Сейчас я решил начать с тестов, до этого я на них особо не обращал внимание. Кодирование проходит стабильно, x264 кодек выжимает систему намного сильнее чем тесты прайма и осст судя по температурам на процессоре и мат. плате.
WEISSBRAU писал(а):
ну ты даешь..тебе не жалко свой комп?
Это не тот случай когда стоит жалеть железо ) В LInx объем задачи 10к, нагрузка не такая уж и большая =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Есть одна проблема, очень хотел бы услышать ваши мнения по следующему поводу:
Процессор FX-8120. Кулер Zalman CNPS10X Flex с одним вентилятором. Паста КПТ-8. Корпус тесноватый, стоит внизу 1 вентилятор на вдув и дургой сзади напротив кулера - на выдув. Но дело в следующем: В простое температура от 27 до 33 градусов, что, вроде бы, очень даже неплохо... Но в играх - просто ужас. Процессор куплен вчера, погонял немного в Battlefield 3 (ultra) и Crysis 2 (макс+hi-rez текстуры). И ужаснулся, когда открыл SpeedFan (смотрю температурки там) - максимальная температура 76 градусов (после BF3), в среднем около 63. Заметил также, что температура очень скачет - 48 градусов, например, а через секунду уже 35. Наводит на мысль о врущем датчике. Пасту намазывал как надо, тонким, насколько можно было равномерным слоем. Могу только опасаться, что кулер под своей тяжестью немного отходит от проца, но тогда какие 27 градусов в простое могли бы быть? Что можете сказать по этому поводу?
На скрине разность температур за 2 часа работы ПК, из самого тяжёлого - просмотр видео на YouTube в 1080p (FireFox). http://puu.sh/17v5t
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
depecher писал(а):
Заметил также, что температура очень скачет - 48 градусов, например, а через секунду уже 35. Наводит на мысль о врущем датчике.
с чего же? нагрузка упала, частота/напряжение снизились, соответственно температура упала.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
depecher писал(а):
открыл SpeedFan (смотрю температурки там) - максимальная температура 76 градусов (после BF3), в среднем около 63.
смотри в hwmonitor, а то может ты темпу северного моста увидел. у меня на гиге самая высокая температура северного моста. летом под 70 было, ща около 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
depecher Убедитесь, что материнская плата не выставляет во время игр напряжение типа 1.5В. За секунду температура с 48 до 35 падать не может. В процессе игры (или теста) пощупайте пальцами подошву кулера.