Да сори, вопрос к Dm-itry, в профиле нашел там только по енергосберегалкам и множителю ядер понятно, остальные 2 скрина обрезанные. Ты напругу как ставил авто или вручную?
Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд: Upd. при тех же настройках у меня бсод, так что думаю этот вариант отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
apsc В профиле 3 скриншота биоса, кроме настройки кулеров всё остальное там есть. Ничего там не обрезано и всё хорошо видно. Напряжение на память естественно по инструкции. По поводу напряжения на процессор Vadim++ уже Вам всё написал. И в профиле у Вас не написано какой биос, до 2.6 у меня было стабильно 4.5 только при +0.10V. Да и +0.06V тестирую всего неделю так что рано ещё говорить что проблем при этом напряжении нет. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Разогнал свой аппарат до 44. Честно говоря новичек в этом деле, так что пришлось повозиться. Память тоже до 1600 поднял, правдя пришлось напряжение и тайминг править, ибо LynX синьку выдавал секунде на 5-ой.
Немного не понятны две вещи. В Биосе выставил напругу в 1.200V, в простое показывает 1.232v, во время Lynx скачет от 1.176v до 1.192v. В чем собственно прикол? Это нормально или нет?
На 45 уже зависоны в Lynx, никак напругу не могу подобрать. И тут еще два вопроса: 1) Я не понял как корректировать напряжение. В биосе шаг только в 0,05. Где выставлять offset я так и не нашел. Есть только Vdroop Offset Control 2)Собственно в самом биосе нормально работать толь через CLICKBIOSII получается (из под винды). В самом же множитель и вольтаж не меняются.
apsc В профиле 3 скриншота биоса, кроме настройки кулеров всё остальное там есть. Ничего там не обрезано и всё хорошо видно. Напряжение на память естественно по инструкции. По поводу напряжения на процессор Vadim++ уже Вам всё написал. И в профиле у Вас не написано какой биос, до 2.6 у меня было стабильно 4.5 только при +0.10V. Да и +0.06V тестирую всего неделю так что рано ещё говорить что проблем при этом напряжении нет.
Вобщем проблема так и остается - напряжение в винде с напругой +0,06В (1,232 в биос) прыгает до 1,28, хоть уже не 1,32 но все же. В биосе регулировка частоты в ос отключена я хз в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
gr1bok писал(а):
В Биосе выставил напругу в 1.200V, в простое показывает 1.232v, во время Lynx скачет от 1.176v до 1.192v.В чем собственно прикол? Это нормально или нет?
Для этой платы нормально. Спрашивается, нафига на ней офсет?