TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
Согласен полностью на счет разгона FX-ов и прогона LinX, очень важный тест на стабильность всей системы. У самого 8320 берет 5Гц, какое-то время сидел на 4700(думал оптимальчик если грелки не гонять). В итоге сейчас только на 4400 держит прогоны LinX с максимальной памятью, но стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
помойму если проц стабилен в самых тяжёлых играх - то он стабилен. а линХ это тоже самое что перегрузить самолёт - может и поднимется, может и пролетит и приземлится, но деградирует. лучше для проверки на стабильность запустить проект распределённых вычислений folding at home там есть вариант как для проца, так и для видюхи. задание выполняется обычно 6 часов. если посчитается правильно и без ошибок - есть стабильность. этот проект рв самые стабильные системы выбивал, но не перегружал.
а линХ это из разряда "такс... человек смог поднять штангу весом 150кг, так пусть попробует штангу в 200кг. если позвоночник не сломается, значит не сломается".
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
приехала вторая планка оперативы. хоть оба и вроде оригинальные хиникс, но немножко разные маркировки. и дата выпуска отличается на год. комп всё таки завёлся. просто у меня часто комп виснет при загрузке винды, а если загрузится. то работает сутками без проблем. буду с эти разбираться.
вопрос - какие параметры в биосе изменять? я меня множитель проца, напряжение проца офсетом -0.05в , ппоставил напряжение на памяти 1.65в и отключил турбокоре. что ещё поменять для сверхстабильного разгона до 4,2ггц ?
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: ===вопросик я вставил планки памяти в второй и четвёртый разьём, если считать от процесора и кулера. это правильно:? в аида64 где можно посмотреть что активировался двухканальный режим?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
У меня ВРМ обдувают 2 Скайта 50мм и даже при них на 4700 в LinX ВРМ нагревается до 88... и Стрела с 4700 в ЛинХ справляется только ночью с открытым окном при +18 комнатной... застревает крышка где то на 77С ВРМ на 82...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
TheVITALI Память на ошибки и совместимость можно memtest86 с загрузочной флэшки потестить(образ качается с оф. сайта), подобрать частоту и минимальные задержки. Для процессора опять же LinX с AVX и максимальный объем задачи, главное следить за напряжением, температурой и троттлингом (во время теста можно открыть боковую стенку и смастерить мега обдув типа комнатного вентилятора).
Аида->сервис->тест кэша и памяти (смотреть memory type)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
VALDAYML то бишь радиатор на "пластике с прузинкой" или вовсе на резинке. А раньше его(питание) и вовсе оставляли в негляже типа и так сойдет или как адама фиговым накрыли токо наклейкой.
TheVITALI 1.65 сильно много на голую память или приодели в Cu или Al
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
я вставил планки памяти в второй и четвёртый разьём, если считать от процесора и кулера. это правильно:?
Ставить надо в разные банки памяти (часто выделяют цветом, но не всегда). Бывают материнки где надо ставить через один разъём (1 и 3 или 2 и 4), бывают что наоборот (1 и 2 или 3 и 4 разъёмы). Самое правильное - смотреть в мануале к материнке, там описано какие разъёмы к какому банку относятся.
TheVITALI писал(а):
в аида64 где можно посмотреть что активировался двухканальный режим?
В AIDA долго получается. В CPU-Z посмотреть быстрее:
CPU-Z->Memory:
И при старте компа (на этапе прохождения постов биоса) в самом начале пишет краткую информацию о CPU и памяти (выглядит что-то типа: "DDR3-1600 Dual mode").
Member
1) память у меня при 1.65в тёплая. до этого проработала на Интеле при 1.65 1700мгц 9-9-9 не, в плане памяти, амд какой то привередливый.
2) пощупал радиаторы на врм они очень плотно прикручены. на предыдущей материнке их можно было наклонять чуть ли не на 45 градусов. тут хорошо прикручены. не знаю какая там температура, но палец держать можно.
3) всё таки подскажите какие параметры крутить в биосе, чтобы разогнать не только проц, но и память?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: нашёл в аиде64 что активирован двухканальный режим. значит вставил правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
qefir Ну у меня стрела тож не горячая под нагрузкой, трубки горячие, температура просто не успевает отходит от проца , термопарой нет возможности текстолит с другой стороны пощупать, так бы или расстроил вас или обрадовал . Аида может врать, у меня показывает честно только в простое, зависит от материнки , на асус обычно более правдиво аида работает. Термопасту думаю стоит помазать заново и посмотреть на результат. Еще стоит отпечаток глянуть , вдруг что то криво прилегает. Lubitel 32 Да на пружинках и с резинкой были, при увеличении веса за счет медяхи прижим стал еще слабее. Ну осталось болтиков подобрать с пружинками поставить и забыть )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Цитата:
всё таки подскажите какие параметры крутить в биосе, чтобы разогнать не только проц, но и память?
Ну все же тебе стоит сначала прочитать FAQ по разгону,основы, нюансы и т.д! И желательно FAQ по работе в БИОС! Ну и еще изучи свою материнку,обзор там поищи...После всего этого вопросов станет меньше,хотя...