Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
zadolbator Ну, кроме как бро, никак не могу тебя назвать. Камень очень хороший. Пока ещё руки не дошли как следует погонять, сейчас стоит 1.36В 4.9ГГц. "По совету друзей", купил ему 87-Deluxe, вместо Extreme4. all Всё-таки хочу посоветоваться, может махнуть материнку на Формулу, асусовскую всмысле? Про воду я и не спрашиваю, вроде-бы нужно, и всё же, можно будет напругу сбросить, при той же частоте? Т.е. мать или водянка могут с этим помочь? Потому как сейчас 5.0 - находится в районе 1.4, гонять выше на постоянку стрёмно, не? А до 1,4 - температура и так не запредельная, Прайм вроде держит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
zadolbator писал(а):
Конечно проходит))) Хотя для меня показатель стабильности это последний прайм часов на 2-4...
А какая частота на контроллере памяти у вас ? Почемуто мало кто пишет на каких частотах при разгоне у них кп работает ,а ведь для быстродействия (особенно в играх )он тоже не последнию роль играет,да и на разгон-нагрев тоже влияние должен оказывать
Всем доброго дня, прошу совета: 4770K, дефолтное напряжение в биосе 1.024 - 1.040 (периодически меняется), стабильный разгон 4200 при vcore 1.264, lynx 0.6.5 50 проходов - температура ядер ~85-92 (самодельная СВО).Если поставить напряжение 1.25, то BSOD 124.
Может работать на 4400 при 1.365 - час OCCT ~85 градусов, lynx.0.6.4 тоже проходит, но на 0.6.5, естественно перегрев. Я правильно понимаю, что процессор совсем печальный и смысла скальпировать нет? ИМХО максимум что будет это те же 4400@1.365 c допустимыми температурами в lynx 0.6.5 При разгоне менял только vcore, мать - asus formula vi
zadolbator Ну, кроме как бро, никак не могу тебя назвать. Камень очень хороший. Пока ещё руки не дошли как следует погонять, сейчас стоит 1.36В 4.9ГГц. "По совету друзей", купил ему 87-Deluxe, вместо Extreme4. all Всё-таки хочу посоветоваться, может махнуть материнку на Формулу, асусовскую всмысле? Про воду я и не спрашиваю, вроде-бы нужно, и всё же, можно будет напругу сбросить, при той же частоте? Т.е. мать или водянка могут с этим помочь? Потому как сейчас 5.0 - находится в районе 1.4, гонять выше на постоянку стрёмно, не? А до 1,4 - температура и так не запредельная, Прайм вроде держит.
Привет, я рад, что ты доволен, камень действительно самородок... Мой тебе совет, от 4.8 на постоянку лучше конечно воду, 5000 на постоянку при 1.4 на воде думаю без проблем можно... Камень на 99% уже упирается в тех процесс, а тут и до деградации недалеко.. Если смотришь в сторону серии ROG, тогда бери однозначно Extreme (дорого, но камушек то стоит оправы))), формула ничем в плане разгоне не примечательна... А так делюкс очень хорош.. Вот бы его под азот, интересно, больше 6 ггц взял бы?...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ol17 писал(а):
А какая частота на контроллере памяти у вас
У меня всё кроме множителя и напряжения ядра стоит в авто... Вроде проблем с этим небыло..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
goower Бери тогда уж плату серии Asus ROG, там куча плюшек в биосе, вдруг поможет проц раскрыть)))) Хотя по мне проц очень удачный и раз он так может, то плата сильных, кардинальных изменений не даст!
zadolbator За стоимость экстрима можно собрать приличную СВО на проц, имхо экстрим в топку - он для бенчеров на азоте/фреоне и т.п для скриншотных рекордов, у того же Героя настроек в биосе ненамного меньше, а элементная база у них одна и таже как писали в обзорах всех, Экстрим в платах как Титан в видюхах - одни понты, а толку мало или его знают единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
я 4770к с 1,061v скальпировал) только потому что крепление водоблока специально на голый кристалл рассчитано. 4500мгц при 1,37 2 часа прайма последнего прошло уже, дальше видно будет.
у меня сейчас другой камень (costa rica), нескальпирован, конечно похуже экземпляр, чем предыдущий, но тоже хорош, 4500 при 1.23, VID интересный - 2 ядра 0.976, 2 ядра 0.993, по температурам соответственно 2 ядра горячее остальных... 4600 при 1.28 вроде работает, но температуры высокие, а скальпировать наверное уже не буду.. Наигрался))))
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Всем привет. Переехал на i54670k. Материнская плата Asrock Z87 Extreme4. Собственно вопрос по разгону,сейчас стоит 4ГГц при 1.2В. Кэш, принудительно синхронизировал с частотой процессора (в режиме авто, он работает на частоте 3.8Ггц). Вот странность, при частоте процессора в 4.2, вольтаж уже требует 1.35....это неудачный экземпляр или у меня неудачные руки? Vid 1.006, все остальные вольтажи в авто стоят. Если что не так, подскажите помогите....стабильность 5 минут в линксе (знаю, что наверно нужно больше, но пока что этого было достаточно для бесперебойной работы процессора).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zadolbator, Я правильно помню, что первый проц ты наобум купил? И этот тоже? Если так, то попробуй себя в лотереях
По поводу материнских плат - сейчас жалею, что не взял Deluxe, цена отличалась от моей UD5 на копейку. Всё-таки именно хасвелы почему-то на асусах лучше гонятся, чем на гигах/асроках, хотя разница и небольшая. На SB/IB такой разницы не было.
Кстати, i5 вот какой интересный нашел: #77#77#77#77 VID естественно с отключенным TB. С включенным что-то типа 0.992В, до этого еще не было ни одного проца, у которого с включенным TB VID меньше 1 Вольта. Недолго прайм на 1.15В крутит на 4500МГц, особо долго не тестировал. Кулер при тестировании использовался хуже боксового, для улучшения охлаждения пришлось сверху 120тку оборотистую накладывать. А все нормальные кулеры раздал/раздарил/распродал, прямо как сапожник без сапог Проц скальпированный, естественно, без скальпа такой недокулер еле-еле с 1.05В справлялся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
delwood писал(а):
У меня всё кроме множителя и напряжения ядра стоит в авто... Вроде проблем с этим небыло..
Да тут дело не в проблемах,просто похоже все гонят только для циферок в тестах,а кп нетрогаю ибо повышение чатоты кп отрицательно скажется на прохождении того же линкса,а ведь повышение частоты кп (у меня 4000 Mhz) тоже дает прибавку,покрайней мере в играх (у меня тубан до этого был, так вот там разгон кп иногда давал больше чем разгон по ядрам) Но я неутверждаю а интересуюсь ,мб на интеле разгон кп ничего недает ? кроме проблем ?
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: TyPuCToZ Первый отборный был из нескольких экземпляров, а второй наобум, цены вверх поползли, вот я и решил вложить остаток средств.. Вообщем тоже повезло, потенциал примерно как у первого, только напряжения требует чуточку больше... Скальпировать, как говорил, не буду, оставлю на 4500, этого везде за глаза хватает, тем более, что видяха древняя... Я вот линксом вообще не тестирую, т.к он у меня проходит спокойно при гораздо более низком напряжении, у меня создаётся стойкое ощущение, что линкс больше подсистему питания нагружает, у меня например Делюкс с 16 фазами, радики в тесте горячие, значит это всё ерунда, что говорят про достаточность простых плат для хасвела? Если есть нагрев, значит есть нагрузка нехилая, может срабатывать защита по питанию, я вот когда свой первый камень после скальпа на 4700 гонял, то уже в прайме (!) потребление только камня было 195 ватт по данным аиды, без нагрузки около 25 ватт, вот и думаем дальше, контроллер в проце на самом деле преобразует например только с 1.8 до 1.3, нагрузка небольшая, а мать преобразует с 5 до 1.8..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zadolbator писал(а):
потребление только камня было 195 ватт по данным аиды
Ну написанное в аиде - это как написанное на заборе Я из 2500k на 6тифазной материнке выжимал 5000МГц без проблем, хоть под LinX VRM до 115С грелся в пике. На SB/IB количество фаз на разгон почти не влияло.
zadolbator писал(а):
значит это всё ерунда, что говорят про достаточность простых плат для хасвела?
Без скальпирования не важно, простых материнок хватает для напруг, с которыми можно проц охладить без ЖМ под крышкой. А после скальпирования уже разница проявляется. GA-Z87M-UD3H может LinX 0.6.4 крутить при 1.35В, а при запуске LinX 0.6.5 вырубается по защите при Vcore >1.25В. GA-Z87-UD5H может крутить что угодно и как угодно, но после перестановки проца с неё на MAXIMUS VI FORMULA, из него удалось выжать лишние 100МГц стабильные (хоть и с переходом на воду). Одному знакомому проц скальпировал, проверял на разгон на моей UD5H, потом переставили проц к нему на Deluxe, вроде напряжения все те же, но на UD5H прайм на 4700 не получалось пройти, а на Deluxe получилось. Почему? Сам до сих пор понять не могу. Так что разница есть, хоть и не очень большая. Если взять проц совсем неудачный, то хоть на Maximus VI Extreme его гони, получишь меньше, чем с более удачным процом на 4-хфазном обрезке.