Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 208 из 1121<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RuShMan писал(а):
если задано оффсетом

Нет, руками.

Member
zadolbator
Ну, кроме как бро, никак не могу тебя назвать. Камень очень хороший. :beer: Пока ещё руки не дошли как следует погонять, сейчас стоит 1.36В 4.9ГГц. "По совету друзей", купил ему 87-Deluxe, вместо Extreme4.
all
Всё-таки хочу посоветоваться, может махнуть материнку на Формулу, асусовскую всмысле? Про воду я и не спрашиваю, вроде-бы нужно, и всё же, можно будет напругу сбросить, при той же частоте? Т.е. мать или водянка могут с этим помочь? Потому как сейчас 5.0 - находится в районе 1.4, гонять выше на постоянку стрёмно, не? :D А до 1,4 - температура и так не запредельная, Прайм вроде держит. ;)

Заблокирован
Заблокирован
zadolbator писал(а):
Конечно проходит)))
Хотя для меня показатель стабильности это последний прайм часов на 2-4...

А какая частота на контроллере памяти у вас ? Почемуто мало кто пишет на каких частотах при разгоне у них кп работает ,а ведь для быстродействия (особенно в играх )он тоже не последнию роль играет,да и на разгон-нагрев тоже влияние должен оказывать :oops:

Junior
Всем доброго дня, прошу совета:
4770K, дефолтное напряжение в биосе 1.024 - 1.040 (периодически меняется), стабильный разгон 4200 при vcore 1.264, lynx 0.6.5 50 проходов - температура ядер ~85-92 (самодельная СВО).Если поставить напряжение 1.25, то BSOD 124.

Может работать на 4400 при 1.365 - час OCCT ~85 градусов, lynx.0.6.4 тоже проходит, но на 0.6.5, естественно перегрев.
Я правильно понимаю, что процессор совсем печальный и смысла скальпировать нет? ИМХО максимум что будет это те же 4400@1.365 c допустимыми температурами в lynx 0.6.5
При разгоне менял только vcore, мать - asus formula vi

Member
goower писал(а):
zadolbator
Ну, кроме как бро, никак не могу тебя назвать. Камень очень хороший. :beer: Пока ещё руки не дошли как следует погонять, сейчас стоит 1.36В 4.9ГГц. "По совету друзей", купил ему 87-Deluxe, вместо Extreme4.
all
Всё-таки хочу посоветоваться, может махнуть материнку на Формулу, асусовскую всмысле? Про воду я и не спрашиваю, вроде-бы нужно, и всё же, можно будет напругу сбросить, при той же частоте? Т.е. мать или водянка могут с этим помочь? Потому как сейчас 5.0 - находится в районе 1.4, гонять выше на постоянку стрёмно, не? :D А до 1,4 - температура и так не запредельная, Прайм вроде держит. ;)

Привет, я рад, что ты доволен, камень действительно самородок... Мой тебе совет, от 4.8 на постоянку лучше конечно воду, 5000 на постоянку при 1.4 на воде думаю без проблем можно... Камень на 99% уже упирается в тех процесс, а тут и до деградации недалеко.. Если смотришь в сторону серии ROG, тогда бери однозначно Extreme (дорого, но камушек то стоит оправы))), формула ничем в плане разгоне не примечательна... А так делюкс очень хорош..
Вот бы его под азот, интересно, больше 6 ггц взял бы?... :?:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ol17 писал(а):
А какая частота на контроллере памяти у вас

У меня всё кроме множителя и напряжения ядра стоит в авто... Вроде проблем с этим небыло..

Member
Фото: 2
goower смысла менять extreme4 на 87 deluxe нет никакого :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
goower
Бери тогда уж плату серии Asus ROG, там куча плюшек в биосе, вдруг поможет проц раскрыть))))

Хотя по мне проц очень удачный и раз он так может, то плата сильных, кардинальных изменений не даст!

zadolbator
За стоимость экстрима можно собрать приличную СВО на проц, имхо экстрим в топку - он для бенчеров на азоте/фреоне и т.п для скриншотных рекордов, у того же Героя настроек в биосе ненамного меньше, а элементная база у них одна и таже как писали в обзорах всех, Экстрим в платах как Титан в видюхах - одни понты, а толку мало или его знают единицы.

Member
Himik_15 писал(а):
За стоимость экстрима можно собрать приличную СВО

Согласен
Himik_15 писал(а):
у того же Героя настроек в биосе ненамного меньше

Герой по настройкам памяти вообще кастрат
Лично для меня лучше Делюкса нет ничего, ИМХО

Member
Фото: 11
alexela писал(а):
Я правильно понимаю, что процессор совсем печальный и смысла скальпировать нет?

ну почему же смотри профиль вид такой же 1,024в

Member
я 4770к с 1,061v скальпировал) только потому что крепление водоблока специально на голый кристалл рассчитано. 4500мгц при 1,37 2 часа прайма последнего прошло уже, дальше видно будет.

Moderator
delwood Core i5 4670k 4800mhz 1.32v- а это куда дел? :shock:

Member
у меня сейчас другой камень (costa rica), нескальпирован, конечно похуже экземпляр, чем предыдущий, но тоже хорош, 4500 при 1.23, VID интересный - 2 ядра 0.976, 2 ядра 0.993, по температурам соответственно 2 ядра горячее остальных... 4600 при 1.28 вроде работает, но температуры высокие, а скальпировать наверное уже не буду.. Наигрался))))

Member
BY_Pashka Другу поставил) ищу 4770к удачный)

Junior
Всем привет. Переехал на i54670k. Материнская плата Asrock Z87 Extreme4.
Собственно вопрос по разгону,сейчас стоит 4ГГц при 1.2В. Кэш, принудительно синхронизировал с частотой процессора (в режиме авто, он работает на частоте 3.8Ггц). Вот странность, при частоте процессора в 4.2, вольтаж уже требует 1.35....это неудачный экземпляр или у меня неудачные руки?
Vid 1.006, все остальные вольтажи в авто стоят. Если что не так, подскажите помогите....стабильность 5 минут в линксе (знаю, что наверно нужно больше, но пока что этого было достаточно для бесперебойной работы процессора).

Advanced member
Фото: 132
zadolbator,
Я правильно помню, что первый проц ты наобум купил?
И этот тоже?
Если так, то попробуй себя в лотереях :D

По поводу материнских плат - сейчас жалею, что не взял Deluxe, цена отличалась от моей UD5 на копейку.
Всё-таки именно хасвелы почему-то на асусах лучше гонятся, чем на гигах/асроках, хотя разница и небольшая.
На SB/IB такой разницы не было.

Кстати, i5 вот какой интересный нашел:
#77 #77 #77 #77
VID естественно с отключенным TB. С включенным что-то типа 0.992В, до этого еще не было ни одного проца, у которого с включенным TB VID меньше 1 Вольта.
Недолго прайм на 1.15В крутит на 4500МГц, особо долго не тестировал.
Кулер при тестировании использовался хуже боксового, для улучшения охлаждения пришлось сверху 120тку оборотистую накладывать. А все нормальные кулеры раздал/раздарил/распродал, прямо как сапожник без сапог :)
Проц скальпированный, естественно, без скальпа такой недокулер еле-еле с 1.05В справлялся.

Заблокирован
Заблокирован
delwood писал(а):
У меня всё кроме множителя и напряжения ядра стоит в авто... Вроде проблем с этим небыло..

Да тут дело не в проблемах,просто похоже все гонят только для циферок в тестах,а кп нетрогаю ибо повышение чатоты кп отрицательно скажется на прохождении того же линкса,а ведь повышение частоты кп (у меня 4000 Mhz) тоже дает прибавку,покрайней мере в играх (у меня тубан до этого был, так вот там разгон кп иногда давал больше чем разгон по ядрам)
Но я неутверждаю :?: а интересуюсь ,мб на интеле разгон кп ничего недает ? кроме проблем ?

Member
ol17 писал(а):
ничего недает

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
TyPuCToZ Первый отборный был из нескольких экземпляров, а второй наобум, цены вверх поползли, вот я и решил вложить остаток средств.. Вообщем тоже повезло, потенциал примерно как у первого, только напряжения требует чуточку больше... Скальпировать, как говорил, не буду, оставлю на 4500, этого везде за глаза хватает, тем более, что видяха древняя... Я вот линксом вообще не тестирую, т.к он у меня проходит спокойно при гораздо более низком напряжении, у меня создаётся стойкое ощущение, что линкс больше подсистему питания нагружает, у меня например Делюкс с 16 фазами, радики в тесте горячие, значит это всё ерунда, что говорят про достаточность простых плат для хасвела? Если есть нагрев, значит есть нагрузка нехилая, может срабатывать защита по питанию, я вот когда свой первый камень после скальпа на 4700 гонял, то уже в прайме (!) потребление только камня было 195 ватт по данным аиды, без нагрузки около 25 ватт, вот и думаем дальше, контроллер в проце на самом деле преобразует например только с 1.8 до 1.3, нагрузка небольшая, а мать преобразует с 5 до 1.8..

Advanced member
Фото: 132
zadolbator писал(а):
потребление только камня было 195 ватт по данным аиды

Ну написанное в аиде - это как написанное на заборе :)
Я из 2500k на 6тифазной материнке выжимал 5000МГц без проблем, хоть под LinX VRM до 115С грелся в пике.
На SB/IB количество фаз на разгон почти не влияло.
zadolbator писал(а):
значит это всё ерунда, что говорят про достаточность простых плат для хасвела?

Без скальпирования не важно, простых материнок хватает для напруг, с которыми можно проц охладить без ЖМ под крышкой.
А после скальпирования уже разница проявляется.
GA-Z87M-UD3H может LinX 0.6.4 крутить при 1.35В, а при запуске LinX 0.6.5 вырубается по защите при Vcore >1.25В.
GA-Z87-UD5H может крутить что угодно и как угодно, но после перестановки проца с неё на MAXIMUS VI FORMULA, из него удалось выжать лишние 100МГц стабильные (хоть и с переходом на воду).
Одному знакомому проц скальпировал, проверял на разгон на моей UD5H, потом переставили проц к нему на Deluxe, вроде напряжения все те же, но на UD5H прайм на 4700 не получалось пройти, а на Deluxe получилось.
Почему? Сам до сих пор понять не могу.
Так что разница есть, хоть и не очень большая.
Если взять проц совсем неудачный, то хоть на Maximus VI Extreme его гони, получишь меньше, чем с более удачным процом на 4-хфазном обрезке.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Ну написанное в аиде - это как написанное на заборе

Вообще-то нет, я сравнивал разными способами, все достаточно точно.

Member
zadolbator писал(а):
а мать преобразует с 5 до 1.8..

с 12-ти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 208 из 1121<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа