В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Батут писал(а):
Шикарный результат -уровень i5 современного и это на 775 сокете. Можно еще пару лет на нем сидеть в принципе -ведь ничего не мешает это делать.
угу, как минимум так и собираюсь поступить, особенно с нынешними ценами/курсом.. осуществил хорошую обновку из разряда "дешево и сердито" - поменял камень на Х5470(печку QX9650 С0 продал и хорошо без проблем), и видюху с 560ti на 670-ю с 4-мя гигами на борту - чего ещё желать старой системе за минимальную денежку?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
tasoR писал(а):
угу, как минимум так и собираюсь поступить, особенно с нынешними ценами/курсом.. осуществил хорошую обновку из разряда "дешево и сердито" - поменял камень на Х5470(печку QX9650 С0 продал и хорошо без проблем), и видюху с 560ti на 670-ю с 4-мя гигами на борту - чего ещё желать старой системе за минимальную денежку?))
В итоге получилось весьма мощно и недорого. 775 еще поживет, особенно с явно затянувшимся кризисом.
http://ideafix.name/?p=1490 я бы отсюда взял готовый да еще и со slic.
Так там же нет этой платы. Простая P45 Neo это совсем не то.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
AdrenoBPC писал(а):
Можете, если не сложно, дать ссылку где взяли? Вдруг мне поможет.........
Да здесь же и брал, гуглом искал инфу как самому редактировать, и на какой то из страниц человек выкладывал. Вот перезалил https://mega.co.nz/#!pQ4TGbQS!VbHHcQBAW ... QODjoaJAfQ 2 программы, 1 в автоматическом режиме делает, но не всегда верно тип биоса определяет как я понял, другая только для AMI биоса, в ручную редактировать, но очень просто, все равно. В архивах с программами, полное описание с картинками, на русском.
пока жду свой E5450 решил погнать Q9300. Выставил: FSB 400 (вместо 333) К-т умножения: 7,5 PCIe Fq: 100Mhz DRAM Fq: 800MHz FSB Strap to NB: 400MHz Больше ничего не трогал.
В биосе показывает 3,0 ГГц. В CPU-Z скачет множитель то 7,5 то 6, и частота соотв то 3,0 то 2,4. Что не так?
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
[quote="dayte2e"]пока жду свой E5450 решил погнать свой Q9300. Выставил: FSB 400 (вместо 333) К-т умножения: 7,5 PCIe Fq: 100Mhz DRAM Fq: 800MHz FSB Strap to NB: 400MHz Больше ничего не трогал.
В биосе показывает 3,0 ГГц. В CPU-Z скачет множитель то 7,5 то 6, и частота соотв то 3,0 то 2,4. Что не так?[/quoесли в простое,энергосберегайка думаю
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
dayte2e писал(а):
пока жду свой E5450 решил погнать Q9300. Выставил: FSB 400 (вместо 333) К-т умножения: 7,5 PCIe Fq: 100Mhz DRAM Fq: 800MHz FSB Strap to NB: 400MHz Больше ничего не трогал.
В биосе показывает 3,0 ГГц. В CPU-Z скачет множитель то 7,5 то 6, и частота соотв то 3,0 то 2,4. Что не так?
Это так работает ф-ция С1 (энергосберегающая) -все нормально, так и должно быть. Ее можно в биос отключить в функциях процессора. Только после этого -проц будет постоянно 3Гц (не будет сбрасывать частоты , когда не под нагрузкой), поэтому лучше оставить.
DigiMakc Если не сложно, напишите настройки биос под свой разгон. Сколько на CPU NB GTL PPL и др. Платы у нас вроде похожи -хочу на 3,6 попробовать. Вернее попробовал, но Линпак в самом начале повисает. Напряжение на CPU у меня 1,35 (по факту 1,3 биос завирает) в просадке до 1,18 падает и стабильно работает на 3,4 (8,5х400).
Да здесь же и брал, гуглом искал инфу как самому редактировать, и на какой то из страниц человек выкладывал.
Благодарю! У меня Award, поэтому я использовала Add_microcodes_rus которая вшила микрокоды без проблем)) Заметила что программа вредная и не всегда хочет запускаться. Теперь не могу понять - у меня стандартная оценка системы с вин 7 в самом начале теста вылетает и пишет "Не удалось измерить быстродействие процессора", это нормально? у всех ли так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Intel® Xeon® Processor E5440 (12M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB) на 965 чипсете ведет себя точно так же, как E5450? То есть шанс что заработает или не заработает одинаковый? С вероятностью 85% должно работать.. надеюсь. А ещё про память никто не спрашивает, Ксеон с обычной unbuffered non-ECC будет работать? Или ещё и память всю менять на серверную? Сейчас Коре2Дуо Е6600 всю подряд память кушает, даже под разгоном. Разные планки, разных производителей и даже в двухканале работает.
Но только учтите -придется вначале немного потанцевать -срезать ключики (5 мин) и прошить модбиос (5
танцы с бубном моё призвание, думаю справлюсь) можете методику разгона под эту мать описать? (или ссылкой поделиться)
DigiMakc писал(а):
Это так работает ф-ция С1 (энергосберегающая) -все нормально, так и должно быть. Ее можно в биос отключить в функциях процессора. Только после этого -проц будет постоянно 3Гц (не будет сбрасывать частоты , когда не под нагрузкой), поэтому лучше оставить.
всё так и есть, спс)
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
AlexVR писал(а):
Как уже писал чуть ранее, ASUS P5P43TD PRO. Биос шил со SLIC от уважаемого IdeaFix. Полет нормальный.
Благодарю. Отличная материнская плата, не чета моей MSI G41M-P28, которую всё не как не заменю, чтобы раскрыть весь потенциал моего E5450. В моём городе, пока глухо что либо найти.