Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Pahen Это не нужно понимать -) Владельцы феррари или ламборгини не ездят 300км\ч -) хотя могут и вроде тачка то спортивная значит валить должна, купил а ездит на ней как пенсионер! Это я про сугубо личное самоудовлетворение. Но это уже оффтоп.
Последний раз редактировалось Ded_Pybanok 27.02.2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ded_Pybanok писал(а):
Это не нужно понимать -) Владельцы феррари или ламборгини не ездят 300км\ч -) хотя могут и вроде тачка то спортивная значит валить должна, купил а ездит на ней как пенсионер! Это я про сугубо личное самоудовлетворение. Но это уже оффтоп.
вот это я как простой бедный парень не понимаю. наверно потому что максималист и бедный. нахрена ламбо если не вваливать постоянно на ней, так понты кидануть или телок поснимать. купи мерс слк и пойдет.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Pahen писал(а):
я не вижу смысла покупать скажем 5820к и включать функции энергосбережения и сидеть на 1200мгц, это ИМХО бред.
1200 мгц это когда ты его не юзаешь, как только появляется малейшая нагрузка частота плавает Разницы со включенной и отключенной энергосберегалкой нету, разве что проц не мучается
Member
JohnRamboRocky писал(а):
Разницы со включенной и отключенной энергосберегалкой нету, разве что проц не мучается
проц как раз таки мучается туда сюда гоняется потому что. тем более температурное расширение существенно больше когда темпа прыгает от 30 до 60 градусов скачком чем допустим стоит 45-60 при постоянной частоте, да еще и фризы и падение производительности от этих наборов и спадов частоты, т.к алгоритмы у каждой проги свои. и поэтому лучше пусть постоянно 4500 при 1,35в чем 1200-4500 при 0,9-1,365в
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ded_Pybanok писал(а):
Каждый др.... ка он хочет! Может я кайф от этого получаю, что я на дорогом проце в инете сижу и музон слушаю! Это как с машиной можно купить калину а можно мерседес, смысл то тот же 4 колеса руль и сиденье а вот моральное так сказать удовлетворение разное. Спор бессмысленный!
Каждому свое, конечно. Но это уже садо-мазо сидеть на 8 ядрах в интернете, это тоже самое, что купить себе бугати за 1,5млн $ и гонять по деревне 50км/ч по убитой дороге. Когда можно было взять себе крузак 80 за 10k$ и гонять 100км/ч и получать от этого удовольствие. Это тоже самое что заниматься доунгрейдом на современных железках.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
JohnRamboRocky я с вами не согласен в каждом пункте. у меня из всех моих процов ни один не умер всегда при максимальном разгоне и при макс напруге и без всяких энергосберегаек. как вам использовать проц это решать вам а я всегда использую железо на максимум своих возможностей и денег которые я в него вложил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
ShtormLDS Память с XPM Intel профилем.... профиль разгона с ней либо XMP либо Manual, с ХМР автоматом страп и напруги подгоняет а множитель надо под частоту подгонять, ну и память проверять по частоте как выставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
avloktev писал(а):
ShtormLDS Память с XPM Intel профилем.... профиль разгона с ней либо XMP либо Manual, с ХМР автоматом страп и напруги подгоняет а множитель надо под частоту подгонять, ну и память проверять по частоте как выставляет.
Если правильно понял немного упрощает жизнь, не надо некоторые параметры самому выставлять?
И ещё вопрос, там в биосе есть предустановленный профиль разгона для 6-ядерных процессоров, оно вообще как толковая весчь или это для совсем ленивых и неграмотных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
ShtormLDS писал(а):
И ещё вопрос, там в биосе есть предустановленный профиль разгона для 6-ядерных процессоров, оно вообще как толковая весчь или это для совсем ленивых и неграмотных?
А что вот по этому вопросу?
Вроде бы работает показывает частоту 4300, единственное что смутило: Напряжение ядра 1,348 V, это нормально?
Core Ratio Limit - три ядра на 43, и три на 45 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
ShtormLDS если у вас хорошая СВО то можно и такой вольтаж оставить. Но попробуйте по другому сделать , зайдите в биос выберите множитель 43 и синхронизацию всех ядер, и вольтаж чуток сбросьте vcore до 1.25 и запустите тест какойнить