Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Парни есть камень 7820Х, в простое 1, 7, 8 на 10гр больше чем 2, 3, 5, 6 ядро, под нагрузкой разница до 20гр уже. Шили разные биосы, камень снимали чистили, сокет в порядке. Прижим хороший ровное пятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
Наблюдательный писал(а):
Подумал тут, если помпа станет на заводской водянке, то вода начнет кипеть и скорее всего порвет трубки и зальет железо. У меня комп работает 24/7 и как то боязно теперь. Есть ли кака-нибудь защита по температуре, например поставить выключение пк при 90 градусах? может кто настраивал себе что-то подобное?
Никогда не слышал, чтобы жижа в водянке у кого-нибудь закипела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
как то боязно
Для таких случаев, специально обученный "всё делать правильно" дядя в сервисе за денюжку может согласиться тебе это сделать и даже с гарантией (как когда-то мне, когда я не захотел сам заморачиваться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
S.I.R.Z. дело было в Уфе в 2018. На мой вопрос мне 5 секунд подумав предложили 1,5 рубля - я не стал торговаться и согласился. Больше времени и денег потратил бы на поиски "дешевле". Так что, не факт, что это "красная цена". Принёс, отдал вместе с мамой (для проверки), через 3 дня забрал с гарантией 1 год. ЦП и подробности в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
По скольку под крышкой паста - 20 градусов разброс по ядрам = норм.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: У меня на 10940Х самое холодное 69, самое горячее 82. Но так же присутствует разница в вольтаже у ядер. Грячее те у которых вольтаж выше. И разница там около 0.040 между ядрами.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 17