Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
michernov писал(а):
а за то что на "кукурузу" глаза раскрыл - особое спасибо!
Я же не наезжаю, не надо так воспринимать. "Кукурузный" значит, что разница в частоте непропорциональна разнице в производительности, и все. Мне на самом деле интересно, почему так получается.
Можешь протестировать в AIDA 5.90.4200, последней?
Цифры чтения из памяти нормально растут, а вот запись и копирование не такие высокие, как можно было ожидать из частоты. У меня проц на 3611 МГц, КП на 2563 МГЦ, память всего на 1866 МГц стоит, а запись с копированием почти такие же, как у тебя.
А что бы было с фуфиксом, если у него тактовый генератор CPU/NB был привязан к множителю ядер, как у интела? Думаю, i5 полетели на помойку намного быстрее, с учетом их нагрузки в 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MentalUs писал(а):
А что бы было с фуфиксом, если у него тактовый генератор CPU/NB был привязан к множителю ядер, как у интела? Думаю, i5 полетели на помойку намного быстрее, с учетом их нагрузки в 100%
Получили бы 8-ми ядерный K8 с поддержкой более свежих инструкций, низким разгоном и колдбагом. Чтобы такое привязывать без ущерба разгону проца, надо для начала юзать более дорогой и быстрый кэш л3 как у Интела и более быстрые элементы самого контроллера, а не галимое г..., которое ставили на Phenom, Phenom II и FX. А это уже иной ценник в конечно итоге, не просто также АМД дешевле стоит. Если кто не в курсе КП К8 у Виндзора на 3600 без труда устроит взбучку КП обоих поколениям Phenom на ддр2. К8 реально был зверь своего времени, прям как сейчас 2011 с четырехканалом.
Сменил вк с gtx670 на gtx780 по дешевке. Процессор давно сам не гонял, обрывками сейчас на Ютуб посмотрел- говорят по шина/память нужно гнать. Цель- посмотреть новые игрушки, да и для этой ВК наверное стоит уже подразогнать для баланса. Подскажите что лучше разогнать не экстремально на воздухе, чтоб скорее всего система взяла и работала стабильно без узких мест (не ради достижения максимальных частот, частоты процессора думаю и до 4400-4500 достаточно будет). Память, МП, ЦПУ, , БП, кулер вроде позволяют (брал обычно с запасом, подробнее есть в профиле все, даже кулер мне шлифанули в свое время, паста MX-4, вертушек 140 типа TY-147 во все места докупил, но до самого разгона в свое время руки не дошли). Ну или мануал где самый подробный посмотреть (пока посмотрел на ютуб- что включать, что отключать, NB/HT- каша в голове). Подскажите на что можно рассчитывать на моем железе скорее всего, пожалуйста.
_________________ NOT info
Последний раз редактировалось svk78 04.04.2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Получили бы 8-ми ядерный K8 с поддержкой более свежих инструкций, низким разгоном и колдбагом. Чтобы такое привязывать без ущерба разгону проца, надо для начала юзать более дорогой и быстрый кэш л3 как у Интела и более быстрые элементы самого контроллера, а не галимое г..., которое ставили на Phenom, Phenom II и FX. А это уже иной ценник в конечно итоге, не просто также АМД дешевле стоит.
Что ты подразумеваешь под "дорогой и быстрый" L3-кэш? Вроде бы, и там и там отливают на литографическом оборудвании из того же материала-кремния p-n транзисторы, которые и служат элементной базой для кэша. 4-транзюка - 1 бит инфы.
Последний раз редактировалось MentalUs 04.04.2017 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чтобы такое привязывать без ущерба разгону проца, надо для начала юзать более дорогой и быстрый кэш л3 как у Интела и более быстрые элементы самого контроллера, а не галимое г..., которое ставили на Phenom, Phenom II и FX. А это уже иной ценник в конечно итоге, не просто также АМД дешевле стоит.
Купили АТИ и на 10 лет скатились по процессорам. Но в райзене контроллер с кэшем по-моему пробустили до приличных частот?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MentalUs писал(а):
Что ты подразумеваешь под "дорогой и быстрый" L3-кэш? Вроде бы, и там и там отливают на литографическом оборудвании p-n транзисторы, которые и служать элементной базой для кэша. 4-транзюка - 1 бит инфы.
Транзисторы бывают разные, с разной скоростью переключения имхо. Интел ещё с поколения Penryn бустит транзисторы
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Member
MentalUs писал(а):
Что ты подразумеваешь под "дорогой и быстрый" L3-кэш? Вроде бы, и там и там отливают на литографическом оборудвании из того же материала-кремния p-n транзисторы, которые и служат элементной базой для кэша.
Оборудование одно и тоже для обоих компаний, а вот скорость его освоения, материалы, состав и подход в плане ассоциативности разные.
Тифон писал(а):
Купили АТИ и на 10 лет скатились по процессорам. Но в райзене контроллер с кэшем по-моему пробустили до приличных частот?
Относительно FX - да, но ведь млин 5 лет прошло! А по факту относительного его прямого конкурента в лице 2011 платформы он полное ДНО! Еще до выхода я говорил, что опять КП и память будут все портить, как стало ясно что там двухканалка. Этой платформе тоже нужен четырехканал либо уже сверхдикие частоты памяти и чтобы КП это переваривал. Первое на 5 лет явно отпадает в случае ам4/ам4+. А второе пока что-то из-за сырости платформы печаль с разгоном памяти.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 04.04.2017 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Отключил в биосе кроме APM ещё и Cool'n'Quiet, фпс стабильно держится без дропов в кораблях. С1Е и С6 оставил, они частоту не дропают
Добавлено спустя 35 секунд:
quadrotony писал(а):
по питанию хватит?
Я бы тоже хотел это узнать. Если стресс-тестами не гонять, должно хватить. Интересно ещё как он будет определяться, его же нет в списке поддерживаемых CPU
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
4SG писал(а):
а вот запись и копирование не такие высокие
запись от второго тайминга зависит а копирование от 3,4,5
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MentalUs писал(а):
тогда бы не только i5 но и i7 полетели бы ,если бы NB гнался как ядра
quadrotony писал(а):
скажите на моей матери норм пойдет? по питанию хватит?
нет ,наверно даже и не запустится а вообще пробовать нужно ,но на своих частотах он точно не будет работать нормально
Тифон писал(а):
С1Е
отключи ,так лучше будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да -первая ревизия конечно отожгла в свое время .Хотя собственно по моему из всего форума ток у меня померла она утащив память -да и разгон то был 1.45 4500 .И умерла в простое -короче мать дивная.Зато троттлинг даже на 1.5 вольта в отличии от второй ревизии не включала -собственно потому и горела при своих дешманских мосфетах
Member
ffa1978 писал(а):
да -первая ревизия конечно отожгла в свое время .Хотя собственно по моему из всего форума ток у меня померла она утащив память -да и разгон то был 1.45 4500 .И умерла в простое -короче мать дивная.
Не только, в ветке по ам3+ натыкался кто искал замену умершей 1-ой ревизии, причем человек просто в стоке сидел. Теперь из-за нее вообще не самые лучшее мнение о Gigabyte, и боязнь наступать на те же грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Гореть ей в АДУ с ним У первой ревизии один из самых убогих VRM на 970. Она как и ASRock горит даже с простыми 83**. Куда ей там 9***.
ffa1978 писал(а):
да -первая ревизия конечно отожгла в свое время .Хотя собственно по моему из всего форума ток у меня померла она утащив память -да и разгон то был 1.45 4500 .И умерла в простое -короче мать дивная.Зато троттлинг даже на 1.5 вольта в отличии от второй ревизии не включала -собственно потому и горела при своих дешманских мосфетах
Вы же небось сберегайки по вырубали ?
без сберегаек и у меня FX 8150 добил мясо в простое,так же и Асрок сдох и убил этот же FX за две недели
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Cusus и гости: 16