В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
morgan-id писал(а):
Еще совет можно, стоит мамку Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 поменять на Asus P5QL Pro ?
можно поменять, только ради возможности в 8гб, 16 то явно лишнее и слишком дорого, хотя думаю для офиса хватит и гиги с 2х2гб. также можно и другие варианты рассмотреть, типа Р5КС с 2х4гб ддр3.
Member
morgan-id писал(а):
X5470 по производительности лучше Q9650 ?
мизер разницы, у одного множитель 10 у другого 9. чтоб получить максимум производительности (на повседнев) нужен разгон 450 по шине, множитель там уже не играет большой роли, (хотя на 5470 это будет уже 4,5 ггц) и чтоб мать могла стабильно работать на этой частоте и память, 1066, а в идеале ддр3 на р45.
У меня ксеон в разгоне до 3,8Ггц и 8 гигов памяти, и SSD (не быстрый интел на полтеррабайта), всё это - тупит в браузерах. Почему? Полагаю, ИНТЕРНЕТ не тянет, хотя и называется 50 мегабит... (либо провайдер не может, либо фильтра роскомпозора замедляют сильно...)
morgan-id писал(а):
прогрузка процессора до 100% и курсор мышки подмораживается, вот хочу что бы и это изчезло
Это может быть привет от флешплеера или других программных технологий вводящих в ступор процессор. Смена процессора на более мощный может не помочь, если сайты-браузеры-программы кривонаписаны...
vovka794 писал(а):
Не морочь себе голову е5440 + 2х2 800 мгц (любые) = 1500р максимум.
А у него больше чем 1500 р. Вот и морочит общественности голову. morgan-id Рекламорезка стоит? Обычно из-за рекламы мышь морозится. "Антивирус" не стоит, надеюсь? AdGuard сейчас продаётся за полцены, заодно и антивирус собою вполне неплохо подменяет, торопись, сегодня ещё должен успеть за полцены купить, пока чёрняя пятница не кончилась)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Vasilis писал(а):
также можно и другие варианты рассмотреть, типа Р5КС с 2х4гб ддр3
Планки ddr3 по 4Gb нужно подбирать, да и стоят 8Gb DDR3 на вторичке ровно в 2а раза дороже DDR2.
Кстати вопрос, как в Р5КС побороть глюк отображения температур ядер xeon'а? Этак в 2а раза завышает.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
KrAzY писал(а):
Если надо многопоточность (и будет разгон, и потребление не волнует) - то можно ксеон, только не дорогой X5470, а почти в два раза более дешевый X5460. Кстати, на алиэкспрессе сейчас чьорная пятница, цены задраты по чёрному, процентов на 15% выше на X5460(((
X5470 на алике к черной пятнице немного дешевле сделали (через день, два могут поднять цену), а вот на X5460 наоборот подняли цену.
KrAzY писал(а):
Цены на ддр2 2гб на али продолжают падать, это радует. Меньше 300р за плашку - добрая весть для ксеоноводов)) на ддр2.
Частенько это перепаянные чипы с серверной памяти и к тому же разогнанные до стандартных дэсктопных частот. Но на 20% за год действительно упала (на те позиции, что я заказывал).
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
morgan-id писал(а):
В данный момент стоит система на 775 DualCore Intel Core 2 Duo E6420, 2 гига оперативы, nVIDIA GeForce 8600 GTS, ssd диск. Надоели микро подвисания, тормоза в браузере
Есть вероятность, что не поможет, у меня микро подвисания некоторых программ не пропали после перехода (только уменьшилось количество, вероятность появления). Началось это после перехода на полностью 64бит ОС, раньше проблемы не было, обновил все железо полностью и перешел на ssd. Грешу на встроенную сетевую карту, вернее на драйвера, которые глючат при 64 битах (у меня mac os).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Vasilis писал(а):
мизер разницы, у одного множитель 10 у другого 9. чтоб получить максимум производительности (на повседнев) нужен разгон 450 по шине, множитель там уже не играет большой роли, (хотя на 5470 это будет уже 4,5 ггц) и чтоб мать могла стабильно работать на этой частоте и память, 1066, а в идеале ддр3 на р45.
Я свою разгонял на 450 по шине и шина уперлась в память выше 800 не взяла пришлось разгон памяти уменьшать
Vasilis писал(а):
мизер разницы, у одного множитель 10 у другого 9. чтоб получить максимум производительности (на повседнев) нужен разгон 450 по шине
А что посоветуете взять на повседнев с последующим под игры ребенку отдам ? У Q9650 частота 3 GHz в дефолте и TDP 95 W, у X5470 3.33 GHz TDP 120 W, при разгоне на 450 по шине у Q9650 будет 3.2 GHz, у X5470 4.5 GHz Сильно разница в энергопотреблении будет как в простое так и в нагрузке ? разница в цене всего в 1000р Под Xeon вроде и биос надо модифицировать самому, в стоке не заведется ?
KrAzY писал(а):
У меня ксеон в разгоне до 3,8Ггц и 8 гигов памяти, и SSD (не быстрый интел на полтеррабайта), всё это - тупит в браузерах. Почему? Полагаю, ИНТЕРНЕТ не тянет, хотя и называется 50 мегабит... (либо провайдер не может, либо фильтра роскомпозора замедляют сильно...)
У меня дело не в интенете, именно тяжелые сттаницы в браузере при некоторых загрузка процессора до 100% доходит и курсор становится вялым
KrAzY писал(а):
Это может быть привет от флешплеера или других программных технологий вводящих в ступор процессор. Смена процессора на более мощный может не помочь, если сайты-браузеры-программы кривонаписаны...
У меня с процессором i7 2600k не замеченно вообще ни каких тормозов и загрузка всего 5-10% на тяжелых страницах
KrAzY писал(а):
morgan-id Рекламорезка стоит? Обычно из-за рекламы мышь морозится. "Антивирус" не стоит, надеюсь? AdGuard сейчас продаётся за полцены, заодно и антивирус собою вполне неплохо подменяет, торопись, сегодня ещё должен успеть за полцены купить, пока чёрняя пятница не кончилась)))
Рекламорезки нету ни какой, плагины стоят кое какие, но в другом пустом браузере тоже тормоза проявляются А два одновременно браузера вообще не открыть, понимаю что памяти мало и это из за оперативки
Member
vostokhost писал(а):
Кстати вопрос, как в Р5КС побороть глюк отображения температур ядер xeon'а? Этак в 2а раза завышает.
вроде ж наоборот ядра нормально а общий датчик много показывает не? где смотрите т-ру?
morgan-id писал(а):
при разгоне на 450 по шине у Q9650 будет 3.2 GHz, у X5470 4.5 GHz
откуда 3,2 у Q9650 множитель 9, частота будет 4050мгц.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
morgan-id писал(а):
А какие именно мамки посоветуете ?
разные варианты есть, подбирайте под свой бюджет и хотелку. не понятно что вам надо, если под офис то всего скорее хватит поменять оперативку на 2+2, а 1+1 продать и разогнать проц. если сделать что то игровое, то надо менять мать, проц, оперативку 4х2гб 1066, видеокарту, возможно БП. может лучше тогда собрать на сокете поновее? на 775 есть несколько вариантов, бомж боевой вариант это п5кс с 2х4 гб ддр3, но ее тоже надо уметь готовить, делать вольтмод, охлаждение фаз и моста, тогда оно наверняка разгонится. но минус р35, пси ех режет производительность. остальные варианты затратнее, покупать топ мамки с оверклокерской памятью, в основном для любителей поностальгировать и получаются не намного дешевле чем если собрать на 1156.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
тупит в браузерах. Почему? Полагаю, ИНТЕРНЕТ не тянет, хотя и называется 50 мегабит...
они есть, эти 50? но это мелочи, на скачке тем же торрентом 50 могёт и быть, а по инету пошариться - тормоза. основной тупёж - так называемый пинг, вы жеж все геймеры, вы чё, должны знать... фильтра конешно замедляют, но пуще всего бесит 10-ка бозимой, какое тормозное гуано, слов нет. дома 10-ка, на работе 8-ки, везде один и тот же хром, к тому же синхронизация включена, то есть настройки идентичны. так дома 100мбит витой парой, а на работе мобила раздаёт якобы 4гэ (на самом деле на скачивании, даже многопоточном, выше 15-18мбит стабильных и долговременных не видел). и при этом всём отклик в хроме на работе раза в два резче, никакого тупежа...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 27.11.2018 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Пассоны, помогайте. Вот этот конфиг, P35-DS3L,e5440,rx 550 на 3,6 с 6 гигами на 800, тупит. Гасит монитор через 2 мин как бы я винду не настраивал. А сам продолжает работать без проблем, видюшные дрова сносил, ставил заново. Винду переустановить с нуля не дают, там их проги, какие-то свободные офисы и прочая хрень. Всё лишнее, в чём хоть как-то разбираюсь посносил. В итоге:-Всё как бы работает, но не работает. В стрессе аиды, сегодня увидел, чёрные экраны с колечком дозагрузки, потом картинка появляется и снова пропадает. Стресс продолжает работать как будто ни чего не происходит. Температуры везде в пределах нормы. ЗЫ Может напруги какие задрать? ЗЫ2 Когда дарил год назад всё было в идеале.(((
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Vasilis писал(а):
vovka794 температуру северника смотрел? может видяха просто помирает, надо проверить с другой.
40 по прогам и пальцемером похоже на правду. Единственное по температурам, большой разброс между ядрами, до 15 градусов, но кратковременно. Видяха новий, год назад покупалась. Пробовал на hd5450, тож вырубает экран, правда в стрессе колечек не было. Со своего компа снимать влом как-то..)
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Последний раз редактировалось vovka794 27.11.2018 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
vovka794 это по каким прогам, у меня была P35-DS3L, там 40 быть не может и проги такую температуру показать не могут, тк оно начинается от более 50 показывать в мсн темр. датчик мамки в аиде то не северник. радиатор там маленький, а если он еще не сильно горячий то это плохо, тк нет теплопередачи. сбрось в номинал и смотри что будет. если черные экраны уйдут или станут гораздо позже то надо смотреть т-ру в мсн темп
Member
vovka794 я думаю они все не показывают северник, мсн темп сначало надо запустить, по F8 при загрузке отключить подпись дров, тогда она запускается. если 70, даже 80 то нормально, можно вентиль небольшой присобачить. и проверить с другой видяхой. кстати еще вариант, присобачить вентилятор и если симптомы уйдут то это он.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25