Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2017 Откуда: Омск
Hurtman писал(а):
при авто напруге и понижении частот (отключении ядер) напруга остаётся как при стоке,надо ручками выставлять
Я отключил сначала турбокор и перезагрузил с автонапряжением. Последняя строка Normal CPU Vcore стала = 1.3875 (было 1.414 кажется). Потом отключил ядра, включил ручное выставление напряжений, и поднял оперативку В биосе в PC Health напряжение соответствует установленому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Есть тут кто еще не избавился от продукции MSI? А то вон че творится в преддверии репутации компании перед AM4: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14670925#p14670925 Проверили бы устранение проблемы разгона КП множителем на своей МП и заодно облегчили бы себе жизнь, если конечно это сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Есть тут кто еще не избавился от продукции MSI? А то вон че творится
ну у меня видюха и она пока работает ,благо биос обновлять не нужно старый родной редактируем и допиливаем напильников есть ноут MSI так у него тоже биос давно разблокирован,настроен осталось инженерный APU 5750 найти и подкручен биос у видюхи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ricky_spanish писал(а):
ребят, если шину тупо поднимаем , обязательно ли поднимать вольтаж nb и ht или хватит вольтажа cpu/nb?
Какой разгон? А то вопрос из области:" Если колесо спустило, то в какую столовую за шифером ехать..." Несколько страниц назад писали про m5a97 le 2.0, а с 6120 не в эту тему. оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
M_E_L писал(а):
Какой разгон? А то вопрос из области:" Если колесо спустило, то в какую столовую за шифером ехать..." Несколько страниц назад писали про m5a97 le 2.0, а с 6120 не в эту тему.
а пофиг на проц, я его сменить успею, есть ли смысл с такой платой и если да, мне интересно, как и что гнать
Member
M_E_L писал(а):
какой цп по плану хотите брать? "плата, не очень". В ФАК очень многое написано про разгон.. АСУС верное направление.
либо 6300 или раскошелится на 8320, но я ток играю
по плане я смотрел, там только английская ссыль и тут я тоже просираю, мне бы чужой опыт, много не надо, просто знать какой вольтаж и при каких случаях поднимать, все!
Member
ricky_spanish писал(а):
либо 6300 или раскошелится на 8320, но я ток играю
на вашу плату 6300 будет приемлемо для игр и немного разгона (минимальные вложения). Смотря во что играетесь. А если вкидывать деньги на уходящую платформу АМ3+, то 8320 не стоит, лучше 8300. Вам надо и кулер, и плату, и память (наверное) менять.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ricky_spanish писал(а):
мне бы чужой опыт, много не надо, просто знать какой вольтаж и при каких случаях поднимать, все!
тут не всё так просто, читайте ФАК, сравнивайте с таблицой.
Member
M_E_L писал(а):
на вашу плату 6300 будет приемлемо для игр и немного разгона (минимальные вложения). Смотря во что играетесь. А если вкидывать деньги на уходящую платформу АМ3+, то 8320 не стоит, лучше 8300. Вам надо и кулер, и плату, и память (наверное) менять.
ну хз, кулер то у меня точно нормальный, ни разу больше 59 проц не поднимался под самыми зардовыми играми, а так парюсь из-за батлы 1, не тянет видеокарта без проца блин и графики какие-то, для меня это дебри
Member
ricky_spanish писал(а):
ну хз, кулер то у меня точно нормальный, ни разу больше 59 проц не поднимался под самыми зардовыми играми, а так парюсь из-за батлы 1, не тянет видеокарта без проца блин и графики какие-то, для меня это дебри
на 6120 в BF1? Бугога. Кулер ни разу такой не видел на оверах..АМД. Тогда переходите на интел и не парте мозг. Под батлу и далее(по играм) надо проц норм. 8 ядер, и МП с ОЗУ в 2133 поменять!! А не тот УГ что у вас. Да не спорю ВК, 1060 у вас пока то, что самое крутое в компе. И кулер надо нормальный.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
на 6120 в BF1? Бугога. Кулер ни разу такой не видел на оверах..АМД. Тогда переходите на интел и не парте мозг. Под батлу и далее(по играм) надо проц норм. 8 ядер, и МП с ОЗУ в 2133 поменять!! А не тот УГ что у вас. Да не спорю ВК, 1060 у вас пока то, что самое крутое в компе. И кулер надо нормальный
Спасибо за поддержку)) да конфиг старый,видяха сгорела ну я и жахнул под будущий рыйзен, но теперь решил что подожду пока не будет рестайл (типа бульдозер-вишера), а так у меняв настройках все высокое кроме постобработки эффектов, ну и ssao с освещением в среднем, до разгона шляпа была,после не проседает меньше 50, хотя если даже постобработку на выс поставить, тоже норм. Т.е от 6300 смысла мало? И чем big typ revo плох
Member
ricky_spanish писал(а):
А это что значит?
хороший кулер это в весе под килограмм, если брать разгон 4,5+, остальное хлам. Даже тепловые трубки тут пох. (Я про разгон, просто в таблице всё видно!! Кто, на чём, чего, и как. Смотрите там...)
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
500 грамм это не кулер.
M_E_L писал(а):
хороший кулер это в весе под килограмм, если брать разгон 4,5+, остальное хлам. Даже тепловые трубки тут пох. (Я про разгон, просто в таблице всё видно!! Кто, на чём, чего, и как. Смотрите там...)
Чушь уже несешь, Zalman 10X Optima 630 грамм: 6300 8300 Как раз таки тепловые трубки и решают все, а также как они припаяны к основанию. А то вон у меня большой сарай в виде дипкулла ассассина после кучи переустановок и падения просто в овощ превратился.
Сейчас этот форум просматривают: Cusus и гости: 16