В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Val10 писал(а):
они точно не показывают, ни одна из перечисленных.
Да бог с ними, я своему пальцу доверяю,тем более что год назад термуху на этой плате менял. У меня домашний, второй, не деградировал по температурам, так что хз.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Vasilis писал(а):
разные варианты есть, подбирайте под свой бюджет и хотелку. не понятно что вам надо, если под офис то всего скорее хватит поменять оперативку на 2+2, а 1+1 продать и разогнать проц. если сделать что то игровое, то надо менять мать, проц, оперативку 4х2гб 1066, видеокарту, возможно БП. может лучше тогда собрать на сокете поновее?
Благодарю! я определился с выбором, покупаю оперативку Kingston KHX8500D2-2G и процессор X5470, посмотрю что выйдет
vovka794 писал(а):
Не догадываешься что ли? Регулярно же заходят. "А по-поговорить."
Ошибочное мнение, я спрашивал непосредственно что меня интересовало, всем спасибо за советы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
kkk_GAZ240 писал(а):
Всем снова добра. Вытащил на свет божий еще одну мать от АСУСа. Вроде живая ,запускается. В заветном списке нету P5B-VM SE. VM DO есть, просто VM есть, просто SE Есть. А такой комбинации нету.
Стоит заморачиваться? Или хай дальше на складе валяется.
Извините за повтор - никто не сталкивался с таким ?
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: Если есть полный комплект железяк и ни чего докупать, кроме проца, не потребуется можно попробовать. Если нет, яб наплювал.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Если надо многопоточность (и будет разгон, и потребление не волнует) - то можно ксеон, только не дорогой X5470, а почти в два раза более дешевый X5460. Кстати, на алиэкспрессе сейчас чьорная пятница, цены задраты по чёрному, процентов на 15% выше на X5460(((
Во во. Совсем недавно продал свой xeon E серии. Думал куплю х5460, а он стоит 1300р. Ведь товарищи в данной теме так сильно хвалят х серию. Ну думаю дам цепи питания прожариться с х серии на p5ql с 430 fsb. Когда то покупал L5408 за 450р ух, дурак что послушал отца, который сказал, а зачем тебе 4 шт. За это время уже купил трем знакомым по 600р, 750р брату для игры в дотку и другу совсем недавно за 860р т.к охлаждение он не собирается раскошеливаться.
Если неделю продержится аналогичная цена, то думаю о х5470 он стоит 1700р.
kkk_GAZ240 писал(а):
Всем снова добра. Вытащил на свет божий еще одну мать от АСУСа. Вроде живая ,запускается. В заветном списке нету P5B-VM SE. VM DO есть, просто VM есть, просто SE Есть. А такой комбинации нету.
Стоит заморачиваться? Или хай дальше на складе валяется.
FSB у материнки 1066/800/533 MHz. с 1066 только l5408 и ниже. Но, можно прикупить q6600-800р, 6700-1005,72 руб . Хотя, некоторые материнки сами запускают на пониженной частоте процессоры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Казань Фото: 4
8MEarnixs Может удивительно, но у меня х5470 оказался холоднее х5460. Редакция х5460 по феншую - Е0, у х5470 других не было, только Е0. Значит все зависит, как неоднократно говорили, от экземпляра. Берите сразу 4 шт. х5470 , лучший себе оставите
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Попытался тут запустить Assassin's Creed Origins и Odyssey на E5450, ничего не работает. Стал гуглить, оказывается все новые игры с Денувой, даже взломанные, требуют поддержку процессором инструкций SSE4.1 и SSE4.2, а некоторые ещё и AVX. Таким образом, Ксеоны под 775 сокет можно спокойно выбрасывать на помойку. Практической пользы теперь от них никакой
Может удивительно, но у меня х5470 оказался холоднее х5460
Возможно на топ идут отборные экземпляры. Меня вот ещё волнует, X5450 - отбраковка или маркетинг?... Внятно никто не объяснил разницы между E5450 и X5450. Гляжу в лот с 5470 на али - там написано что не будет работать на Asrock на G31. Питальники слабые у них, что-ли. Возьму парочку под новый год, наверное, сравнить с 5460... NumbaZ ирония?)))
Попытался тут запустить Assassin's Creed Origins и Odyssey на E5450, ничего не работает. Стал гуглить, оказывается все новые игры с Денувой, даже взломанные, требуют поддержку процессором инструкций SSE4.1 и SSE4.2, а некоторые ещё и AVX. Таким образом, Ксеоны под 775 сокет можно спокойно выбрасывать на помойку. Практической пользы теперь от них никакой
Денува тут не причём, ещё начиная с Quantum Break стало понятно, что игр с требованиями к новым инструкциям будет становиться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
OlympicBear писал(а):
Денува тут не причём, ещё начиная с Quantum Break стало понятно, что игр с требованиями к новым инструкциям будет становиться больше.
Где-то встречал, что игроделы сказали, что с помощью sse4.2 обрабатываются некторые полигоны векторной графики, что положительно сказывается на общей производительности игр, так что, да, возможно скоро, про запуск игр, на зеонах, можно будет забыть)
возможно скоро, про запуск игр, на зеонах, можно будет забыть)
Denuv oэто продетище Microsoft, который в последнее время защищается против Linux Gaming, а также навомодных Vulkan. Как бы сказать эксклюзив для виндовс боярь. Так или иначе с системой 775 сокета будем слазить на линукс сборки, а там wine или vulkan.
Кто имел опыт работы с p43-с51 ver 2.1? суть дела 1400р. Процессор xeon - есть. 4х4 gb DDR3 это 4 тысячи рублей... Помню нужна двухсторонняя оперативка, была хорошая crucial ballistix sport . Получается обновка 5.4 тыс рублей.
Сейчас сижу на p5ql
Помниться чипсет не позволяет ddr3 раскрыться более чем 14 МиБ/сек. Получается смысла в 1600 и дальнейшем разгоне нету. Буду упираться в заветные числа ограничения и лучше прикупить 1333 с маленькими таймингами. При разгоне будет вариант прыгнуть на 1066 и гнать до 1333? Цель, х5460/70 с 16 гб оперативки.
Vasilis там где про 1070 говорится имеется ввиду ксеоны на 1366, очевидно.
8MEarnixs писал(а):
лучше прикупить 1333 с маленькими таймингами
Ну это если м.п соблагоизволит именно эти "маленькие тайминги" выставить. Конкретно с этой м.п. дел не имел. Но всякое бывает, разные м.п. от разных производителей любят как попало настройки выставлять (рынок же, ихняя цель понаклепать разные модели материнок чтобы "зохавать" рынок, и ни асус, ни мси, ни гига, ни прочие асроки и т.п. не выдают на рынок качественный продукт, всё очень сыро и капризно, в плане разгона. Каждая очередная м.п. - строптивая штучка, над которой возишься днями и неделями выясняя какие тайминги она ставит, какие напряжения и в каких режимах и какая взаимосвязь между разными параметрами... Купи SSD, а если есть, то лучше смотри в сторону более нового железа. Ну а если "душа просит", то бери м.п. и возись, 5470 даст 4ггц - вполне себе ещё не тормоз. Товарищи! Как же хорошо заметен прирост в 20%, между 3160мгц в стоке у X5460 и им же на 3800мгц на 400-й шинке! 3 Ггц на 775 уже совсем никак, ни в браузерах радости не приносит, кажется что всё тормозит, ни в танках даже - грузит "долго" (с настройками графики на минималках). SSD есть, тормоза именно из-за проца (и, возможно, памяти). Разумеется, 4 ядра на ~3ггц заметно шустрей чем любой двуядерник на 775 (включая родственника X5260), но 4 ядра ~4ггц ещё лучше На текущей м.п. MSI P35 Neo, после BSEL мода на шину 400, она в биосе врубила вольтаж на север 1,325 (сойдёт, не большой перевольтаж, ладно) и наверное тайминги сделала ужасными, тест аиды показывает ПСП памяти менее 5Гб/с и латенси под 90... Такая вот беда. Либо разгон вручную через биос на шинку 400 и вроде всё нормально. Либо через БСЕЛ мод, такому разгону не страшна смена батарейки и сброс биоса, но страп плохонький (хотя на глаз разницы в производительности между двумя "3800" не вижу)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Поиграюсь с железом, а потом спродам, думал аппаратно зафиксить на 400 шине, но результат меня мало устраивает, наверное оставлю "в стоке" и доразгон через биос (хотя там, собственно, просто шинку на 400 поднять немного напряжение на процессор и можно больше ничего не крутить )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Охренеть, 2070 страниц нафлудили как приклеить адаптер на жопу процессора и скачать модифицированный биос. Походу дела, сайту Оверклокерс.ру больше нечем забить свои дата-центры, кроме пустопорожнего бреда на форумах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29