Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2076 из 3086<  1 ... 2073  2074  2075  2076  2077  2078  2079 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
AgentEURO писал(а):
Не вижу мыслей экспертов

C_i_t_r_u_s писал(а):
Читай FAQ, там есть то что может облегчить частично ситуацию.

AgentEURO писал(а):
может ли "припой" частично "высушиться" в некоторых частях процессора не справляться с задачей ?

Как Вы себе представляете что и так твердый сплав высохнет? :D

Member
Статус: В сети
Фото: 3
C_i_t_r_u_s Как подключить два вентилятора на кулер ЦП?

Member
Фото: 42
AgentEURO писал(а):
У меня 8320 с активными 8 ядрами разгон до 4.3 максимум, выше уже перегрев.
с активными 6 ядрами разгон до 4.3 максимум, выше уже перегрев.
с активными 4 ядрами разгон до 4.8 максимум выше уже перегрев.

Пользуюсь им уже 5 лет, кажется что я раньше не верно гнал проц, перегревал и т.д. и есть мысли о том что "припой""термопаста" под колпаком проца уже не айс.
Не давно установил водяное охлаждение для проца TermalTake и разгон как указал выше это максимум.

Есть личные подозрения на некоторые вещи, но пока что промолчу. Есть мнения как все же при активных 8 ядрах поднять частоту процессора до уровня 4.7+ ?
Материнка asus sabertooth 990fx r2.0
Охлаждение проца указал, так же вдув и выдув достаточно нормальный, установлены отдельно купленые вентиляторы Zalman для корпуса и их в количестве 4-5 штук.
Корпус corsair graphite series 600t black

c твоей конфигурацией минимум блок питания нужен 750 вт
1000 вт ещё лучше будет

AgentEURO писал(а):
Не давно установил водяное охлаждение для проца TermalTake

если старого образца (как на картинке) то водаблок там *овно а если новая то вентиляторы на всю катушку включай и у помпы основание выравнивай ,горб там и радиатор должен быть 360 и не забудь разобрать помпу-водаблок ,микроканалы могут быть забиты

Вложения:
СВО.PNG
СВО.PNG [ 638.81 КБ | Просмотров: 864 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 08.04.2017 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как Вы себе представляете что и так твердый сплав высохнет?

В каких случаях ставятся кавычки?
✔ Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении.

ну не нашел я другого слова и долго не искал, более доступно для пользователей это слово, так как в случае с термопастой она все же сохнет, теряет свойства, не эффективно создает условия охлаждения.

Member
AgentEURO писал(а):
с термопастой она все же сохнет, теряет свойства, не эффективно создает условия охлаждения.

Там припой,это тебе не интел с "жвачкой"

Member
Тифон Разветвитель, но не факт что нормально работать будет.
У меня с давних времен: самосборная СВО, звуковая карта и сторонний регулятор оборотов. Знать не знаю проблем почти 10 лет о проблемах выбора МП по хорошему звуку, возможностям регулировок вентилей и перегрева. Есть только одна задача выбора МП под разгон. Всем советую, кто часто системы обновляет, ведь столько головняка с себя снимите.
AgentEURO писал(а):
В каких случаях ставятся кавычки?

Вы только в интернет вышли и не знаете, что люди игнорируют правильность написания? Не приходило в голову что никто не будет с этим заморачиваться, если люди сидят с планшета или телефона?
AgentEURO писал(а):
ну не нашел я другого слова и долго не искал, более доступно для пользователей это слово, так как в случае с термопастой она все же сохнет, теряет свойства, не эффективно создает условия охлаждения.

Это просто сплав, с ним ничего не будет, если Вы только процессор в духовку не засунете при 200+ градусах.
Prof писал(а):
1000 вт ещё лучше будет

:facepalm:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Есть только одна задача выбора МП под разгон. Всем советую, кто часто системы обновляет, ведь столько головняка с себя снимите

вот пока в продаже видел матери с 10ю фазами и больше только АСУС под Райзен

C_i_t_r_u_s :facepalm:
у него система в разгоне может потреблять больше 700 вт :bandhead:
СВО +FX 83** +R9 290
----------------
PS у меня что в подписи ,когда дочь играет то на стабилизаторе 600вт-1000ВА горит перегруз

Member
Prof писал(а):
у него система в разгоне может потреблять больше 700 вт
СВО +FX 83** +R9 290

1) Разгон разгону рознь
2) В реальности нет, а тестирование одновременно двух стресстестов проца и гпу лишь для извращенцев.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) В реальности нет, а тестирование одновременно двух стресстестов проца и гпу лишь для извращенцев.

да ? но тогда где гарантия что у него стабильно положенное напряжение подаётся по сети ? как у тебя, так что запас по блоку обязан быть

Member
Prof писал(а):
да ? но тогда где гарантия что у него стабильно положенное напряжение подаётся по сети ? как у тебя

Если напряжение пляшет в допуске, то нормальному БП по боку. Он просто сожрет больше или меньше тока по 220V, но без проблем выдаст свою паспортную мощность системе.
Если напряжение пляшет не в допуске, то тут неважно 500Ватт или 1000Ватт, они рано или поздно копыта двинут всеравно оба. Умные люди решают эти проблемы с электриками ну или ставят стабилизаторы напряжения.

Member
Prof писал(а):
1000 вт ещё лучше будет

у меня был 600 ватт FSP 80+ и он отлично справлялся, официально видеокарта рекомендует 750 ватт бп.
Не особо давно я заменил старый БП на Zalman 750 ватт..
По калькуляторам онлайн, по программам вычисляющие питание, по расчетам и многим тестам 600 ватт вполне хватает, если жестко не разгонять некоторые комплектующие.
А 750 ватт с головой хватит если БП качественный.

Member
Цитрусу в своё время надо было попинать Максимку-корсара (оба с Уфы), чтобы тот научился разгонять фуфикс и не говорил, что i3 лучше 8-ми тысячника :haha:

Member
Статус: В сети
Prof писал(а):
да ? но тогда где гарантия что у него стабильно положенное напряжение подаётся по сети ?

Или я что-то недопонимаю, но мой БП Seasonic 650, может работать в широком диапазоне 110-250 Вольт, автоматически выдавая нужное напряжение.
На других БП иначе?

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Zalman 10X Optima, IH-4500 и им подобные 4-5 трубочные конструкции самый оптимальный вариант производительность/цена при нынешних цена

Думаю заказать ZAlman 10X Optima, на замену Scythe Kabuto первой версии, одобряешь?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Разгон разгону рознь

Amperage (combined)
| +3.3V | +5V | +12V |
| 9.5 A | 9.0 A | 44.7 A |
| 77 W | 537 W |

Total: 614 watt
Recommended: 750 watt

Member
MentalUs Я им несколько раз писал о предложении помочь в чате стрима, под видосами и в группе ВК. Если бы кто захотел реально чего-то узнать всегда бы могли меня тут найти написав в ЛС. К сожалению только один game one, который теперь всех подкалывает не поленился вообще ознакомиться с мат. частью процов и помучить местных обитателей по поводу нюансов разгона FX. Смотреть всякие там каналы, которые не изучают досконально мат. часть это лишь пустая трата времени. С их стороны не красиво нести ложную информацию в массы. Пора понять, что не стоит верить тем каналам, которые рубят бабло и которые сидят на спонсорах от производителей. Канал созданный ради срубки бабла и канал созданный ради реально помощи и информации далеко не одно и то же. Первые хотят рубить деньги за счет рекламы и спонсоров, которые смотрят хомяки, вторые же хотят раскрыть глаза на реальность этим самым хомякам за бесплатно, а также просто из чистого любопытства тестируют разное железо. У них абсолютно разные цели и к сожалению я не видел среди крупных каналов по компьютерной тематике второй случай. Весь крупняк это сплошное дно, которое поголовно сидит на спонсорах/рекламе продавшись им с потрахами. Вы никогда не услышите на таких каналах поганые слова в сторону того или иного бренда, они всегда будут преподносить это красивее, чем есть на самом деле. Они всегда будут пиарить какие-то неадекватные зато красивые сборки, ведь хомяк только так ведется на внешний вид. Надо же людям впарить дорогую память в радиаторах, красивую такую и пофигу что там под радиатором стоит тот же самый самсунг/хуникс/микрон, которые ощутимо дешевле, а главое также отлично гонятся. А все потому собака не станет кусать кормящую руку, ведь укусив одного, к ней потом никто не подойдет больше!

Тифон писал(а):
Думаю заказать ZAlman 10X Optima, на замену Scythe Kabuto первой версии, одобряешь?

Ничего не могу сказать по поводу Scythe Kabuto и будет ли эта замена с профитом.

AgentEURO Это к Prof

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это просто сплав, с ним ничего не будет, если Вы только процессор в духовку не засунете при 200+ градусах.

Единственный полезный для меня коммент.

И более менее адекватно реагирующий пользователь. Народ учитесь ;-)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Умные люди решают эти проблемы с электриками ну или ставят стабилизаторы напряжения.

как Ты ответишь на это !
Я сам по профессии эл. монтер ,да и ещё стабилизатор поставил к компу с блоком питания 1 Квт
только не надо говорить что у меня руки не такие !! это электричество подаётся с ТП в данный момент 210-235 вольт а точнее Мосэнерго так шалит ,экономит
AgentEURO писал(а):
По калькуляторам онлайн, по программам вычисляющие питание, по расчетам и многим тестам 600 ватт вполне хватает, если жестко не разгонять некоторые комплектующие.
А 750 ватт с головой хватит если БП качественный.

а проц 4.8Ггц и видюха скажем 1100 мгц это разве жёсткий разгон ? да +СВО с кучей вертушек

AgentEURO писал(а):
Amperage (combined)
| +3.3V | +5V | +12V |
| 9.5 A | 9.0 A | 44.7 A |
| 77 W | 537 W |
Total: 614 watt
Recommended: 750 watt

на пересчитай http://outervision.com/power-supply-calculator
у меня получилось вот,система в подписи
я не собираюсь гонять систему с блоком 700 вт ,чтобы она в один прекрасный момент сдохла
калькулятор рассчитывает с использованием компьютера и по времени ,у меня расчёт на год

Вложения:
vjoyjcnm.PNG
vjoyjcnm.PNG [ 17.37 КБ | Просмотров: 950 ]

Последний раз редактировалось Prof 08.04.2017 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof И что с того?
Prof писал(а):
у меня получилось вот,система в подписи

Вот только это пиковое потребление, а не реальное, которое раза в 1,5-2 меньше по факту.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот только это пиковое потребление, а не реальное, которое раза в 1,5-2 меньше по факту.

блоку уже год есть ! а калькулятор рассчитывал как раз на год

Member
Prof писал(а):
а проц 4.8Ггц и видюха скажем 1100 мгц это разве жёсткий разгон ? да +СВО с кучей вертушек

да это жесткий разгон, но у меня нет жесткого разгона на постоянной основе.
у меня дешевый сво для сайлент режима, проц 3.5ггц , кп и озу разогнаны и все. Этого мне вполне хватает + главное тишина :)

Когда разгонял, потестил и появился вопрос который меня мучает вот и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2076 из 3086<  1 ... 2073  2074  2075  2076  2077  2078  2079 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа