Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
AgentEURO писал(а):
да это жесткий разгон, но у меня нет жесткого разгона на постоянной основе. у меня дешевый сво для сайлент режима, проц 3.5ггц , кп и озу разогнаны и все. Этого мне вполне хватает + главное тишина
Когда разгонял, потестил и появился вопрос который меня мучает вот и все.
AgentEURO писал(а):
Есть личные подозрения на некоторые вещи, но пока что промолчу. Есть мнения как все же при активных 8 ядрах поднять частоту процессора до уровня 4.7+ ? Материнка asus sabertooth 990fx r2.0
а выше ответ ,почему комп у тебя толком не хочет работать в хорошем разгоне
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
Prof писал(а):
а выше ответ ,почему комп у тебя толком не хочет работать в хорошем разгоне
выше ответ вроде был о том что БП УГ ? Если да то не кажется ли вам что 700 ВТ БП ZAlman легко потянет Рагознаный Проц даже до 5.5 ГГЦ с учетом что Видеокарта вообще тупо "спит" тестится разгон ведь на Стресс Тесте OCCT. Так же если БП УГ как может Проц перегреваться , скорее всего комп вырубался бы или бсов вылетал бы. Так выше ответ был о Блоке Питания все таки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
народ ,у меня в подписи бп который безовсяких проблем держит и проц и видик самый шустрый и разогнанный из всех подобных,короче говоря вы с киловатниками немного перегибаете
Member
Проц на 4.7 перегревается 70с +++ (точно не помню мб 80+++) и комп вырубается из-за максимально допустимого значения температуры процессора (проверял инфу крит температуры процессора и по нему замерял) Видеокарта просто >>>СПИТ<<< она не жрет толком ничего, она просто в простое. остальное особо много не жрет чтоб учитывать исходя из того что БП 700 ватт
Неужели фиг с ним если 100 ватт даже жрет Видеокарта в простое, фиг с ним все остальное вместе тоже жрет 100 ватт, остается 500 ватт для проца - неужели проц под 4.5-4.7ггц жрет 500 ватт чтоб БП тупо сложил руки ? Ну похоже на бред и по логике и по расчетам.
Member
J_K писал(а):
видно охлад от TT не тянет печку FX в разгоне. разгони до стабильных без перегрева и забей. и видяху гони -профита больше. причем тут бп
Вот это логичный ответ, но есть одно но, при активных 6 ядрах точно такой же разгон по ГГЦ и точно такой перегрев и перегрев точно такой же. У них кажется там перегреваются модуля что ли . . . поэтому мне даже показалось что проблема в модулях более удачных, менее удачных. Вот об этом я задумываюсь, но не эксперт в этом вопросе, поэтому хочу узнать у экспертов, только не диванных. (оч понравилось это слово, на днях лазил на форуме и нашел таких, ваще огонь название дали xD )
И кстати до этого был кулер от Ice Hummer ценой в ~ 30 долларов - 1500 руб. И было тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
AgentEURO Сделай аналогичный скрин со всеми 8-ью ядрами в линпаке буквально 2-3 прохода на 6Гб на той частоте что можешь без сильных перегревов. Сам линпак можешь скачать в FAQ под спойлером. Этот скрин делался на сайбере, не поленись и подбери в хвинфо эти же параметры для мониторинга. В особенности важны напряжения, температуры ядра CPU 0, сокета CPU и питальника VCORE-1/2.
Member
avtoelectrik писал(а):
народ ,у меня в подписи бп который безовсяких проблем держит и проц и видик самый шустрый и разогнанный из всех подобных,короче говоря вы с киловатниками немного перегибаете
давайка видюху разгони 1350-1400 мгц и проц 4.7 Ггц и поиграй в игры ГТА ,батлу ,проц жрать будет больше 200вт + видюха 200вт +всё остальное
AgentEURO писал(а):
Видеокарта просто >>>СПИТ<<< она не жрет толком ничего, она просто в простое.
в играх тоже спит ? когда играешь ?
AgentEURO писал(а):
Вот это логичный ответ, но есть одно но, при активных 6 ядрах точно такой же разгон по ГГЦ и точно такой перегрев и перегрев точно такой же. У них кажется там перегреваются модуля что ли . . . поэтому мне даже показалось что проблема в модулях более удачных, менее удачных. Вот об этом я задумываюсь, но не эксперт в этом вопросе, поэтому хочу узнать у экспертов, только не диванных. (оч понравилось это слово, на днях лазил на форуме и нашел таких, ваще огонь название дали xD ) И кстати до этого был кулер от Ice Hummer ценой в ~ 30 долларов - 1500 руб. И было тоже самое.
а как же у меня проц работает с СВО на 4.9 а помпа- водоблок считай такая же как у тебя (Корсар H70) разбирай помпу-водоблок ,микроканалы в теплосъёмнике забиты не бось ,блок нужен 750вт и выше (это моё мнение ,у кого то пусть хоть на батарейках работает) ну и 3х секционный радиатор да ещё выравнивай подошву теплосъёмника у помпы-водоблока ,горбатый он это если выше не видел этого ответа
C_i_t_r_u_s писал(а):
Этот скрин делался на сайбере
а радиатор где был в это время и при какой температуре окружающего воздуха ? при 25*С радиатор 480 6см толщиной (ну как у тебя примерно в размере) разогревается за 5 минут под линксом и даже 4 вентилятора с оборотами 1800 не помогают
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.04.2017 1:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В статистике давно все есть, это ж старый.
проц у тебя реальный был ,мне аж жалко его, куда дел иль гига постаралась ?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Был, есть и будет, ведь ему еще 2-3 года ж.. FX-ов прикрывать.
ну тогда отлично что этот проц у тебя работает Exclusive Limited edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Prof писал(а):
давайка видюху разгони 1350-1400 мгц и проц 4.7 Ггц и поиграй в игры ГТА ,батлу ,проц жрать будет больше 200вт + видюха 200вт +всё остальное
ну че ты выдумываешь!!!!??? она у меня из коробки 1342\8000,проц 4.7 год уже ,при этом 4 харда ,ссд ,подсветка ,5 120ток ,до этой 480тки которая в пике 150 ватт жрет стояла R9 285 В РАЗГОНЕ !!!ЗА 200+точно жрала ,ну не надо так +совать те максимальные цыферки что нарисованы на коробках,реальная нагрузка у компа не постоянная ,еще в подтверждение тому что я говорю,мой бп вышибает защитой ровно на отметке 550 ватт,и она у меня еще ни разу не срабатывала,вы сами этими киловатниками натащили на себя срачь от интеловцев с разнообразными слоганами о печках кипятильныках и так далее..,в реальности же разница с синим ящиком будет только в ваттах которые фх жрет при разгоне ну +50-100(зависит от экземпляра) от того же санди например на 4.7ггц.
Member
Prof писал(а):
в играх тоже спит ? когда играешь ?
Я не смог добиться нормальной работы процессора чтоб играть игры с таким разгоном. CPU 8 ядер актив 4-4.2ггц можно играть нормально сутками, на 4 активных ядрах на 4.7 можно играть сутками. Но вот на 8 или 6 активных ядрах добиться стабильной работы без перегрева проца на частоте 4.5 не удается, не точно на 4.7ггц
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
AgentEURO Сделай аналогичный скрин со всеми 8-ью ядрами в линпаке буквально 2-3 прохода на 6Гб на той частоте что можешь без сильных перегревов. Сам линпак можешь скачать в FAQ под спойлером.
Этот скрин делался на сайбере, не поленись и подбери в хвинфо эти же параметры для мониторинга. В особенности важны напряжения, температуры ядра CPU 0, сокета CPU и питальника VCORE-1/2.
Этим займусь в ближайшее время, как раз завтра выходной и буду колдовать
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Prof писал(а):
а как же у меня проц работает с СВО на 4.9 а помпа- водаблок считай такая же как у тебя (Корсар H70)
разбирай помпу-водаблок ,микроканалы в теплосъёмнике забиты не бось ,блок нужен 750вт и выше (это моё мнение ,у кого то пусть хоть на батарейках работает) ну и 3х секционный радиатор да ещё выравнивай подошву теплосъёмника у помпы-водаблока ,горбатый он это если выше не видел этого ответа
Мутить крутой водоблок 3х секионный радиатор, тратиться на это не вижу особого смысла, легче Intel собрать или Ryzen. В планах разогнать его и держать на стабильном уровне например 5ггц у меня нет. Меня больше волнует почему при активации 6 или 8 ядер одна и та же температура процессора и быстро греется очень что отключает комп.
Member
Prof писал(а):
Меня больше волнует почему при активации 6 или 8 ядер одна и та же температура процессора и быстро греется очень что отключает комп.
AgentEURO писал(а):
Мутить крутой водоблок 3х секионный радиатор, тратиться на это не вижу особого смысла
вот одна из причин почему проц не хочет работать стабильно в разгоне
AgentEURO писал(а):
легче Intel собрать или Ryzen.
легче то легче но и дороже как минимум в два раза
Member
Prof писал(а):
вот одна из причин почему проц не хочет работать стабильно в разгоне
я смирился бы если 6 ядер гнались до 4.5-4.6 , а 8 ядер 4.3-4.4 , а тут как 6 ядер и 8 ядер одно и тоже, одна частота и одна и та же температура, как будто этих ядер нет или последние два ядра полу мертвые. Тут бы было более логично. Ну или типа часть процессора где расположены 5,6,7 и 8 ядра хуже охлаждаются из-за чего поднимается температура проца.
Сейчас этот форум просматривают: Yurkin и гости: 14