Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
AgentEURO 1) Ну вот и первая причина найдена, на последнем скрине: VCORE-191 градус VCORE-275 градусов У тебя в прямом смысле жарятся мосфеты с обратной стороны платы передавая весь свой пыл на текстолит МП, а тот уже разогревает сам процессор через сокет. Ставь 120-ки спереди и сзади ВРМ, это будет более менее тихо и градусов так 20 скинешь точно. А теперь почему я тебя отправлял в FAQ. Там есть спойлер "Всё, что касается разгона процессора". Почитай его весь внимательно просмотрев все ссылки, в особенности касательно охлаждения ВРМ, тебе по любому придется это сделать. 2) Почему так много стоит на CPU/NB? Аж 1.45v, хватило бы и 1.3. Ты оставил какие то напряжения и ЛЛС в авто?
Member
AgentEURO писал(а):
Тут что-то не так ?
Да, нужен непосредственный обдув радиатора ВРМ спереди и колхоз радиаторов на пластину с обдувом сзади платы. У тебя же там как у типичного пользователя застой горячего воздуха и само собой никакого обдува, там просто узкое горячее пространство между боковой крышкой и задней частью МП. Все примеры в FAQ есть, в том числе и на сайбере.
AgentEURO писал(а):
120 как я понимаю это размеры вентиляторов
Да, маленькие больше шума издают.
AgentEURO писал(а):
но вот что такое BPM ?
Система питания процессора
AgentEURO писал(а):
Я не эксперт и мне более доступным языком нужно все таки писать
Стоило бы хотя бы обзор на свой плату посмотреть, что и где находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
потестил CPU/NB только что еще раз начал с 1.3: 1.3 - перегруз компа через 30 секунд работы 1.325 - перегруз компа через 30 секунд работы 1.350 - более 2 мин работает . . .
так что ли что-то не верно либо это нормальное напряжение для него.
Member
AgentEURO писал(а):
CPU/NB Вроде начал тестить с 1.2 и останавливался на 1.25 - 1.3
Что-то ни так в биос стоит, возможно в настройках системы питания. Выставь так пока и все вольтажи фиксируй вручную, помониторь сам какое будет напряжение на CPU/NB.
AgentEURO писал(а):
так что ли что-то не верно либо это нормальное напряжение для него.
Сколько времени в таком виде работала система с перегревами?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Старичек значит, тогда не удивительно что такой высокий вольтаж нужен.
может быть
Нашел я свой стандарт теперь, все переделал, переставил охлаждение, добавил вентиляторы в другие части и т.д. : 4000 mhz / 2600 / 2133 cpu max 61c vcore max 56c
волтаж понижен теперь сайлент режим будет куда эффективней.
выражаю благодарность всем кто проявлял инициативу и помогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что-то ни так в биос стоит, возможно в настройках системы питания
m5a 97 r2.0 не имеет таких настроек .
AgentEURO писал(а):
потестил CPU/NB только что еще раз начал с 1.3: 1.3 - перегруз компа через 30 секунд работы 1.325 - перегруз компа через 30 секунд работы 1.350 - более 2 мин работает . . .
Как то пытался минимальный вольтаж найти , так и бросил . Может на 1.425 и заработало бы но как по мне разница со стоком nb/2600 1.45 не велика . Вроде до 1866 выше nb 2200 не требуется (на этой мп нет смысла дополнительно грузить врм) Краткие наблюдения -Разгон как токовой должен быть с включенным llc (это для стока полезно отключить) -Если напряжение скачет его можно ограничить задав верхний предел офсетом с вкл llc (это те + - соответственно а не ручной вольтаж) -Не лишним будет самую верхнию строчку AI Over.. в настройках биос поставить на "вручную" там будет "авто" и еще что то D.C.... -Напряжение CPU VDDA тоже лучше зафиксировать .
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
AgentEURO писал(а):
выражаю благодарность всем кто проявлял инициативу и помогал.
Собственно пришли к началу
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
Как то пытался минимальный вольтаж найти , так и бросил . Может на 1.425 и заработало бы но как по мне разница со стоком nb/2600 1.45 не велика . Вроде до 1866 выше nb 2200 не требуется (на этой мп нет смысла дополнительно грузить врм)
но как по мне разница со стоком nb/2600 1.45 не велика
Для новых игр ещё как велика. Сравни прирост фпс при стоковой частоте и при 2600. Да даже без разгона тактовой проца заметно. Гнать кп и память профитнее, если геймер. А для показухи пусть баклажан из хорошего выбора гонит по множителю проца.
Member
Frogster писал(а):
Для новых игр ещё как велика. Сравни прирост фпс при стоковой частоте и при 2600. Да даже без разгона тактовой проца заметно. Гнать кп и память профитнее, если геймер. А для показухи пусть баклажан из хорошего выбора гонит по множителю проца.
Ну что можно потестить, замерить ФПС в Ведьмак 3 Кровь и Вино 1.31: 4.0 ghz / 2200 / 1600 4.0 ghz / 2400 / 1866 4.0 ghz / 2600 / 2133
Ну что можно потестить, замерить ФПС в Ведьмак 3 Кровь и Вино 1.31: 4.0 ghz / 2200 / 1600 4.0 ghz / 2400 / 1866 4.0 ghz / 2600 / 2133
?:)
Это нормально. Нет никакого смысла гнать выше 4.0 с видеокартами ниже печи 1070, включая её саму, разве что если видюха 1080, тогда до 4.5 - раскрывает спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Frogster писал(а):
Да я про вольтаж стандартно автоматически выставляемый мп для nb2600 1.45 в сравнении с 1.425 . Ну на памяти 2133 наверное ощутима разница , при памяти 1333 и 1866 ~ 12 12 12 35 , разница для меня овчинки не стоит в гта 5 в баттлефилд 1 в ведьмаке том же , не важно 2200 или 2600 ....
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Сейчас этот форум просматривают: Yurkin и гости: 14