В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Доброго времени суток!!! Хочу проапгрейдить свой старый комп и вот узнал о возможности установки xeon, в частности e5450. Прошу помощи и совета уважаемые формчане, понимаю, что все наверное расписано уже, но читать столько страниц просто не имею возможности по времени... у меня мат плата gygabyte ga-ep45-ds4, возможно ли туда поставить этот процессор или лучше купить Q9650. меня смущают манипуляции с биосом ибо давно уже отошел от всех этих дел и многое забылось?подскажите оптимальный вариант апгрейда и насколько сложно перепрошить биос и как и где взять прошивку. Заранее спасибо за помощь!Всем добра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Urb4n Биос очень просто перешивается с флэшки через встроенную утилиту Q-Flash,там все понятно .Сам биос возьми отсюда:https://ideafix.name/.Я прошивал F10b-потому,что последний.Но,я думаю и с F 9было бы не хуже.Винда 8,1 завелась сразу после установки проца.единственно,что пришлось сделать-удалить в системе старый проц,и перезагрузить компьютер.В общем-ставь,если хочешь Xeon.Смотри мой профиль. На идеяФикс все расписано.что и как делать.там и программа для подготовки флэшки есть.Квад наверное подороже,но без танцев с бубном поставишь.Решать тебе в общем.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexey A писал(а):
встроенную утилиту Q-Flash
да нет уж, если речь идёт о гиге, то шить её надо из под дос-а. причём желательно использовать именно тот флешер, что гига рекомендует (и обычно кладёт вместе с файлом биоса). так же для гиги обязательны манипуляции типа клеа смос и лоад дефолт. ожидаю "у меня и так всё работало", не сомневаюсь. а у большущей массы людей не работало или работало, но глючило. так что грузить с флешки дос и гиговским флешером заливать биос, дальше клеа смос и лоад дефолт и только потом всё остальное...
Очень благодарен за ответ!Уважаемый Алексей, не могу найти прошивку биоса, отправляет на сайт с иероглифами и поиск там не находит...что то делаю не так...чувствую себя умственно отсталым... я так понимаю, у Вас та же материнка, можете ткнуть пальцем в биос?, где скачать)))уж извините)))спасибо
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 58 секунд: Подскажите ещё , насколько горячий х5460 по сравнению с е5450, думаю какой заказать… кулер у меня не боксовый, но ничего выдающегося, этикетки давно нет, мощность не помню, медный, типа чаши с вентилятором наверно 80 мм, хватит ли его… и насколько в реальности даст дополнительные 160 Гц прироста производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Urb4n х5460 конечно погорячее будет.На счет 160 мгц прироста-просто не знаю,до этого у меня стоял Е8500,там частота такая-же была.А что у вас до этого было?У меня замена 2х ядер на 4 в общем то дало прирост производительности,но оно и понятно. На счет глюков дуалбиоса-тоже не знаю,у меня их не было.Естественно после прошивки загрузка биоса по умолчанию. Вот пара скринов-с моим кулером.
Температура в покое и стресс тест Аиды.Стресс тест максимум гонял 5 минут-больше 52х градусов самое горячее ядро не видел.Но надо учитывать и мой корпус конечно.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexey A писал(а):
На счет глюков дуалбиоса-тоже не знаю,у меня их не было
суть: надо в микруху с резервным (backup) биосом тоже залить модифицированный биос, который и будет собсна основным (main). а то вдруг гига подумает, что мейн биос битый, грузанётся с бэкапа, а там немодифицированный биос. нехорошо это. с другой стороны, если на оригинальном биосе с зионом система стартанёт (а это легко проверить, когда проц придёт), то можно и не заморачиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Поставил сегодня Е5450 Е0 на дешманщину MSI G31M. Работает норм на 400-й шине. Аиду крутит, а вот линх после пары проходов - синька и перезагруз. Видимо, VRM'у плохеет явно. Напряжение 1,25-1,27. Мать, разумеется, менять его не дает. Так бы снизил, конечно же. Будем считать, что система работает стабильно. На Asus P5QD-Turbo поставил Х5460 Е0. Тоже 400*9,5 = 3800 на 1.2В. Там оно по умолчанию вообще на 1.32 уходило.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Кулер похоже боксовый с пятаком от квада? Хватит и на 5470.
Не, он полностью медный, фирма была известная, типа zalman, в общем если этот боксовый справится, то наверно и мой)) [quote="Alexey A"]х5460 конечно погорячее будет.На счет 160 мгц прироста-просто не знаю,до этого у меня стоял Е8500,там частота такая-же была.А что у вас до этого было?У меня замена 2х ядер на 4 в общем то дало прирост производительности,но оно и понятно. На счет глюков дуалбиоса-тоже не знаю,у меня их не было.Естественно после прошивки загрузка биоса по умолчанию.
У меня так же как и у Вас сейчас стоит Е8500…
[quote="Val10"]суть: надо в микруху с резервным (backup) биосом тоже залить модифицированный биос, который и будет собсна основным (main). а то вдруг гига подумает, что мейн биос битый, грузанётся с бэкапа, а там немодифицированный биос. нехорошо это. с другой стороны, если на оригинальном биосе с зионом система стартанёт (а это легко проверить, когда проц придёт), то можно и не заморачиваться...
Вы меня прям озадачили… насколько сложно это выполнить? И потом, если нормально прошьется биос модом, то система же не должна решить, что там все плохо… ведь по сути мод либо рабочий и все ок либо нет … и наверно если у Алексея на такой же плате все норм, то хочется верить что и меня будет так же … или взять q9650 и не парить мозг…
Всё. Кто не успел купить топчик X4570 недорого, тот не успел. Цены взлетели. Пока что на 1.5 бакса. Ну и курс бакса тоже приподнялся на 1,5 рубля. Грубо, +150рэ. Хотел уже было сегодня заказать, но за 2 тыщи брать X5470 - жаба душит. На 5460 тоже наценка 1.5$, привет 20 баксов. Наверное, китайцы думают что перед НГ наварятся на наценке Alexey A 5470 из предположения что отборные чипы и потреблять энергии меньше будут. Хотел это проверить, с 5460 сравнить, да вот обломс.
Китайцы учатся маркетингу в СНГ? Интересно что за книги. Сразу видна пропасть в понимании между продавцом и покупателем. Я бы за 1к купил 5460, но уже не хочу брать по 1.3к. х5470 с купонами на акции 11.11 можно было купить за 1629 р., но сейчас он стоит 2.1к руб. Притом что х5460/70 покупают люди, которые уже имеют ксеон, т.е это вторичный покупатель. А что изменилось? курс скаканул на 2 рубля, а цены на 40%, т.к уже даже продавцы из китая знают о экономическом составляющем России. Но вот факт в том что они получают деньги сразу в $, а не в русских рублях. Хотя с преддверие праздников курс упадет до 66-68 р, а потом уже к лету вылезет под 70. Эта схема работает с 2015 г. Или же у китайцев уже заканчиваются ксеоны 771?
Ушла ошибка, на двух разных м.п. выпадала синька 019 с X5460. То ли потому что дрова на видяху переставил с очисткой, то ли потому шлейф на ссд поменял(?), то ли потому почти все что кондеры на твёрдотелки заменил, т.е. не только в "горячей" части, а и в "тёплой", в том числе и мелкие. ASRock G31M-S + X5460 + боксовый алюминиевый кулер толщиной полтора сантиметра (вентилятор со штатных 1700 каким-то образом разгоняется до 2700 при нагреве, причем регулировка в биосе отключена) = работает. Прайм выше 70 прогреть не может. Термопаста MX-2. Продувка корпуса малая, видеокарта не горячая. Напряжение падает с видовских 1.25 до 1.1-1.15 примерно, по аиде. Кондеры паял матёрые, 0.00ESR, видать хватило, хоть и всего 5 штук. Стабильно, вроде. L5408 подешевел на пару баксов, с 11.5 до 9.5
ребят помогите с микрокодами, че шить то (для xeon e5450) (мать g33 msi) . первые коды от китайцев, вторые сам вставил вычитал тут. только начал в этом разбираться, не бейте ногами
1
2
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
say10 писал(а):
от китайцев
по идеи свежее 1067А (от 2015), есть инфа что это нужный код для e5450. имеет ли это значение? и что такое plat в коде? спасибо
Здравствуйте, имеется материнская плата elsa p45ia-r2 и процессор x5450. Проблема вот в чем: с данным процессором материнская плата стартует, винда грузится долго, после загрузки система работает с многочисленными фризами. Стоковый биос AMI 0600, - система запускается, проц работает на 3ггц без каких либо энергосберегаек, часть инструкции отсутствуют. Многочисленные фризы. Нашел биос для нее AMI 0500, - таже самая картина что и со стоковым. Решил промодифицировать стоковый биос AMI 0600 по стандартному способу, - система запускается, энергосберигайки и все инструкции работают. Но процессор работает на чистоте от 333mhz до 2333mhz, все фризы остались.
Читал что нужно - "Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/EIST или аналогичный". Но во первых такого в биосе я не нашел, либо там он называется по другому. А все что можно было отключить, все энергосберегайки и т.д. не давали положительного результата.
Может у кого есть варианты решения проблемы? Знаю что для этой материнки есть биос 1200 версии, но я его к сожалению не нашел.