В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый вечер. Имеется 2 планки Samsung 4GB 2Rx8 PC3-10600E-09-10-E1 Memory Module ECC SERVER MEMORY Могу взять любую ддр3 плату с поддержкой памяти 10600 в комбинации с e5450? Или есть какие-либо ограничения для серверной памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
san4encys, это обычная небуферизованная ECC память (не путать с регистровой, у которой обозначение типа PC3-10600R) Такая оператива прекрасно работает на 99% не серверных плат, без каких либо ограничений.
Есть (MSI G41TM-E43 ), а именно точно моего индекса (G41M-E43) - нет. Может это одно и то-же? Заманивает видео на борту ( готовый мультимонитор) и ддр3 (коей можно поставить больше 8 гиг в сумме)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
ageich писал(а):
Версия биос 7.x, а 3.0 это ревизия платы.
Сори - протупил жестко.
ageich писал(а):
Supports two unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 800/1066 DRAM, 8GB Max
Мануал я читать умею Но он писан в то время когда по 8гиг планок не было. У Асуса в некоторых книжках написано 4 гига, 4х1 ддр2, а работает по 8 гиг 4х2. Не хочется почти 100 бакинских выкидывать на потом чтоб лежала. Может кто пробовал на чем-то аналогичном?
Последний раз редактировалось kkk_GAZ240 29.12.2018 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
kkk_GAZ240 писал(а):
Мануал я читать умею Но он писан в то время когда по 8гиг планок не было.
Какая-то мси попадалась, воткнул е5440(макс заявлено 4гб), 4 слота ddr2, воткнул 2гб-4 планки, говорит хорошо у вас 4 планки по 1гб, 1 убрал пишет 1-2гб и 2-1гб
Так вот и я про такие чудеса глаголю. Учитывая что ДДР3 все равно покупать - перерыл все коробки, только ноутбучная и то 2-шки, а опять раскручивать "поджопный" тазик и выковыривать из него 4-ку не хочется.
Есть проц Xeon® Processor L5430 и материнка msi g31m3-f v2 хочу их подружить. Перепробовал много разных микрокодов процессоров сам собирал биос и скачивал с http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ но мать с серверным процессор не в какую не заводится с Intel Pentium Dual-Core E5200 стабильно работает после всех прошивок. Вопрос в чем может быть причина ?
Скоро буду тестировать p43-c51, ранее на p43 с l5408 смог осилить частоту 436, была 100% стабильность 434. Урвал у знакомого за 2 плашки 4 gb х2 for AMD (1400р) - я забрал плату +кулек схожая с перформой 5х и оперативку 2х2. Увидел странность: С родным биосом отображается в аиде как p43-c51,с мод биосом p45-c51. Вот думаю может зашить принудительно в него мод от платы p45-c51? Где бы найти дешевую 4х4 ддр3 планки для интел (не дороже 1к руб.)
1. Признавайтесь кто успел купить х5470 по 1700р(сейчас 2800р)? 2. Зачем покупать l5430 если есть на 800р дешевле l5408 c аналогичным множителем?
Здравствуйте, несколько месяцев назад хотел поставить себе Xeon. Долго разбирался, выбрал x5460. У меня вроде бы ОЕМ плата WG43M(DIG43L) от Acer, БИОС уже перепрошил. Хочу уже заказать сейчас, но задумался, точно ли он заработает? Сейчас у меня 2 Quad Q8200. Хотел как-то сделать BSEL Mod, он не заработал, также в БИОС нет настроек под разгон, удавалось немного разогнать только с помощью какой-то программы из-под Виндовс, и то выбрав не мой клокер, а схожий. Разрешит ли плата использовать процессор с более высокой частотой? Не стоит там какая-нибудь защита от большей частоты процессора? Хотя, если БИОС под плату есть, значит, кто-то уже пробовал запускать на ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43