Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
serj писал(а):
Так что ... измерять напряжение процессора с помощью Everest категорически нельзя.
Да измерять напряжения по любому лучше мультиметром )) Но вот на всех платформах у меня значения текущего вольтажа проца совпадало примерно с цпузом. Так что мерят-не мерять, а ориентироваться имхо можно вполне
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Всё было кроме CoreTemp. Скачал-да мой VID 1.325. Полез в биос изменить для интереса вольтаж, а там и так у меня 1.35(не 1.325,ошибся)поставил 1.365 в cpuz и др. теперь показывает 1.256. В everest и CoreTemp-1.325,значит мой VID=1.325, значит ещё можно мучать и мучать. Разобрался, спасибо, а то я чё то думал что мой VID 1.24В. Насчёт мультиметра: после печального опыта(сгорело ~70% компа, хотя причину глючности DVDRoma я всётаки успел найти) я ничем в комп больше не тыкаю. Просто было у меня 3 DVDRoma Sony и все три через месяц отказывались читать DVD, причём в сервис центре всё работало. Я сделал вывод что виновато напряжение в сети или хреновый БП. Взял конденсатор на 4700 мФ (сглаживает пульсации, повышает напряжение, если в БП плохие стоят) и подсоединил параллельно 12 в - и чудо, стоящий в приводе диск сразу начал читаться. Потом неподумав сунул неразраженный конденсаиор в 5 вольт,всё пшыкнуло, кирдык,на ЖД даже огонь пошёл. От компа наверно один DVDRom и остался, хотя всё поменяли по гарантии без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Snoukhttp://www.overclockers.ru/lab/26704.shtml , и поиск по ветке рулят. Надо ж быть таким ленивым. И вообще ничего ж не отличается от обычной E-шки, 6750 или 6600 разница только в частоте шины.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 27.08.2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
ivandudin писал(а):
Дык функция разгона в MB недоступна. Как опция есть, а значение не регулируется ((( Можно как-нибудь это побороть?
на моей мамке частота фсб задаётся только с клавиатуры, путем введения цыфрами нужного значения, никаких стрелок и выпадающих списков...
может и у вас так?
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Дык функция разгона в MB недоступна. Как опция есть, а значение не регулируется ((( Можно как-нибудь это побороть?
на моей мамке частота фсб задаётся только с клавиатуры, путем введения цыфрами нужного значения, никаких стрелок и выпадающих списков... может и у вас так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением. Для одноядерных процессоров архитектуры Core 1,6В на "воздухе" вполне допустимо.
Нашел в ФАКе вот такую заметку, это почемуже нелзя. Если охлада достойная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21