Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 209 из 501<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
lexel Профиль полностью заполните.

Партнер

Member
Foxtrot
Профиль заполнен.

Rasamaha
Считаете, что перезагрузка при достижении TAT'ом 70С связана с БП?

Member
lexel Ваш процессор просто переразогнан. Снизьте частоту или повысьте напряжение (последнее по возможности).

Member
Всегда обидно здавать позиции, но ничего не поделать, видимо прийдется... Сегодня попробую FSB=512

Member
Фото: 21
lexel писал(а):
Foxtrot
Профиль заполнен.

Rasamaha
Считаете, что перезагрузка при достижении TAT'ом 70С связана с БП?

Это связано по ниспадающей
1) КПУ перегревается в сделствии большой частоты и питания
2) Не работоспособен NB в следствии высокой шины
3) Комплексную нагрузку не держит БП и выставляемое напряжение на КПУ сильно снижается при нагрузке из-за чего происхоят множественные ошибки и перезагрузка системы...
Подробнее разжовывать?

Big_Sam писал(а):
BoogieMan писал(а):
Служба SpeedStep отключена

BoogieMan писал(а):
CPU-Z показывает частоту процессора то 1600Мгц то 2133

Множитель CPU при этом в CPU-Z меняется ?

Да, с 8 на 6 и обратно. При нагрузке на проц держится на 2133Мгц и никуда не скачет. Проверил еще раз в биосе - точно отключена служба:insane:

Advanced member
Rasamaha да я все про частоту понимаю, рабочая у меня 3200 МГц, 1,4В. Для 3Д марка нужно больше, страп применить при ФСБ 467, на 455 с памятью медленнее работает, чем на 400(Хотя это и так все понимают прекрасно). Кстати в ТАТ как-то странно на одно ядро могу включить проверку, а на второе нет, оно становится серым(неактивным), лечится запуском Эвереста

Member
Этот же вопрос задал в ветке ASUS Commando, но эта ветка поактивнее, поэтому перенес сюда, простите ..

Вот сам вопрос:

Sorry, а зачем нужен большой разгон по шине, если снижаем при этом коэффициент множителя процессора. В итоге, верхняя планка разгона проца не меняется, памяти тоже, шины PCI и PCI-E были зафиксированы, а вот производительность системы памяти падает.
Т.е если частота FSB=400, то проц. E6600 работает на 3600 (множ. 9) и тайминги NB ниже (быстрее)
ставим k=8, делаем шину 450 и получаем тот же разгон по процу 3600, но после 400 включается FSBstrap и производительность системы ниже, да и устойчивость также ниже.
Тогда зачем - чтобы сказать - вот разогнал по шине .....
Поясните в чем не прав ...

Member
kotepa 2 писал(а):
Sorry, а зачем нужен большой разгон по шине, если снижаем при этом коэффициент множителя процессора. В итоге, верхняя планка разгона проца не меняется, памяти тоже, шины PCI и PCI-E были зафиксированы, а вот производительность системы памяти падает.
Т.е если частота FSB=400, то проц. E6600 работает на 3600 (множ. 9) и тайминги NB ниже (быстрее)
ставим k=8, делаем шину 450 и получаем тот же разгон по процу 3600, но после 400 включается FSBstrap и производительность системы ниже, да и устойчивость также ниже.
Тогда зачем - чтобы сказать - вот разогнал по шине .....
Поясните в чем не прав ...

А ты не пробовал мерить пропускную способность памяти? У меня при увеличении шины и одной частоте оперативки и тех же таймингах, пропускная возрастает с 5600 до 6700 при этом в NFS-Carbon становится примерно на 9 кадров больше: 40 против 31.

Member
kotepa 2 падение скорости чипсета компенсируется частотой + даёт выйгрыш в пропускной, как было выше сказано. А насчёт стабильности: на Asus Comando всё можно настроить, и будет вам ЩАСТЬЕ!

Member
Цитата:
А ты не пробовал мерить пропускную способность памяти? У меня при увеличении шины и одной частоте оперативки и тех же таймингах, пропускная возрастает с 5600 до 6700 при этом в NFS-Carbon становится примерно на 9 кадров больше: 40 против 31.

пробовал, на 400 в Сандре 8000, на 425 - 7500

Advanced member
kotepa 2 писал(а):

Так это вроде вчера обсуждали ? или я не прав ? или сегодня по второму кругу ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3622818

Member
Big_Sam писал(а):
kotepa 2 писал(а):

Так это вроде вчера обсуждали ? или я не прав ? или сегодня по второму кругу ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3622818

почитайте пост выше ...." Зачем разгон по шине со снижением коэффициента умножения......
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Erotica писал(а):
kotepa 2 падение скорости чипсета компенсируется частотой + даёт выйгрыш в пропускной, как было выше сказано. А насчёт стабильности: на Asus Comando всё можно настроить, и будет вам ЩАСТЬЕ!

Ваши рассуждения, что память , например, на 450, лучше памяти на 400
в какойто степени верны, если предположить , что у памяти заоблачный потолок разгона.
В действительности это не так и если память при определенных таймингах имеет потолок 1000 MHz, то установив этот потолок с помощью делителя как на 400 , так и на 450(дргой делитель естесственно) Вы проиграете в производительности подсистемы памяти, а проц. как работал на 3600, так и работает дальше (коэффициент-то мы снизили) и в итоге потеря производительности всей системы

Member
kotepa 2
Да, всё опять упирается в память... Я больше поклонник математической производительности, поэтому для меня главное будет не память, её в любом случае хватит... PS на на 400 и 450 производительность в супер пи и других приложениях ощутимо падает, проверьте сами. Повторюсь - для меня память - не критична. мне вполне хватает 900Mhz @4-4-4-12

Такой вопрос, а есть ли разница по производительности БЕЗ РАЗГОНА между E6300 и E4300, стоит ли переплачивать???

Advanced member
hot_sizzle писал(а):
БЕЗ РАЗГОНА

Е6300 будет быстрее из-за более высокой частоты шины.

Member
hot_sizzle писал(а):
Такой вопрос, а есть ли разница по производительности БЕЗ РАЗГОНА между E6300 и E4300, стоит ли переплачивать???

Небольшая есть, но думаю она не стоит перплаты (хотя смотря сколько :) )...
http://hwtech.ru/articles/article123.html

Member
FSB Wall и где его искать на e4300 вот вопрос... зачастую результаты не такие как в обзорах.

Member
Abdalla писал(а):
Даташит, 5.2.5, внизу -> c.75. Это сигнал для выключения процессора со стороны внутренней термозащиты. Как только температура на "скрытом" термодиоде превысит на 20 градусов порог включения термозащиты, от последней поступает сигнал THERMTRIP#.

Не надо переиначивать перевод под себя.

"In the event of a catastrophic cooling failure, the processor will
automatically shut down when the silicon has reached a
temperature approximately 20 °C above the maximum TC."

"В случае катастрофического отказа системы охлаждения, процессор автоматически выключается, когда кремний достигнет температуры приблизительно на 20 градусов выше Тс(температуры крышки)"

Где тут сказано про встроенный термодатчик?

Цитата:
А сигнал (PROCHOT#) для активации TM1/TM2 берется так же, только раньше, со "скрытого" термодиода, который
Цитата:
is not user configurable and is not software visible

"The temperature at which Thermal Monitor activates the thermal control circuit is not user configurable and is not software visible"

"Температура, при которой активизируется TM, не конфигурируется пользователем и не видна софтом"

Тебе и тут мерещится скрытый термодиод.

Member
Фото: 22
Erotica писал(а):
FSB Wall и где его искать на e4300 вот вопрос... зачастую результаты не такие как в обзорах.

Думаю его надо искать в желании Интел ограничить разгон. Сам имею такой проц и по статистике разгона выше 360(у меня такой fsb wall) по шине единицы поднимаются. Испробовал все способы. Делал дополнительные вольтмоды (Vdroop на процессор, Vmch, Vfsb + водянка на чипсет и проц, остальное есть на мамке P5B-E), память тож не огранивает. Но 360мгц по шине и всё, с любым множителем. Есть шанс на Vgtlref(регулировать напругу каждого ядра отдельно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
или
http://www.overclockers.ru/hardnews/24304.shtml).Но для своей платы не нашел этот вольтмод Больше причин не осталось - процы e4300 надо сливать!
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Еще факт, до шины 370 Vfsb у меня 1.550в, выше ставлю шину сразу падает до 1.450. Причем не зависит от частоты проца, только от частоты FSB, т.е 6*400 = 1.450в, 9*360 = 1.550в. Что это? Потребление по шине растет или как-то связано с тем, что проц не пускается? Остальные напруги остаются такие же. И еще хотел добавить, что Vgtlref = 0.66*Vfsb. Исходя из ссылок при Vfsb = 1.7в, Vgtlref = 1.1в - не помогает, хотя при этих напругах на шине <= 360 пускается. И вообще все вольтмоды не дали продвижения по фсб ни на 1мгц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 209 из 501<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа