To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Dainese писал(а):
Ни кто не сравнивал данные процы в играх с новыми I3-I5-I7 сокета 1155 и 1150?
На стр.203 этой ветки форума https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=4040 посмотрите ролик, где сравниваюся I7-е 1156, 1155,1150 и 1151 на одной частоте 3,7ГГц. Наша платформа если где и уступает, то немного и всё в пределах игрового фпс, а где-то идёт вровень. Так что можно ещё сидеть и сидеть на 1156, единственно апгрэйдить видеокарту только нужно для современных игр. Камня хватает везде.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Dainese, лови - https://www.youtube.com/watch?v=qX0aeQSQkGM А НТ отключают, чтобы максимально разогнать, потому что во времена выхода этих процев игры умели работать максимум с 4-мя потоками, а НТ сильно добавляет температуры... если гнать сейчас, то до 3.7-3.8 и оставить НТ со дня на день жду посылку с англии с x3470 (взамен профильного), буду настраивать как писал выше ~3800 частота + НТ - надеюсь поможет, ведь 750, скотина загружен часто под 95-97%, 8 поточнику должно быть попроще.
weed_terminator Видел этот ролик уже.Видно что отстает core i7-870 везде и иногда почти на 50 проц меньше фпс,но не суть.Все время сидел на топовом железе 2011 сокета,потом на 1150.Тут достался камень core i7-860 и плата,на халяву,вот и решил заморочится и потестировать)В целом система живая и отзывчивая.В синтетике он конечно немногим мощнее I3 на 1155 и 1155,но все же еще бодро бегаем.Какую ставить напругу наIMC при 3.6-.3.8MHz?И какие тайминги ставить на память?1800 поставил 9-9-9-24-1т но при тесте в аиде Latency очень высокая 84.4,думал будет намного ниже в районе 50.Сейчас поставил 3.6MHz при 1.200в и IMC тоже 1.200в,надо гонять и понемногу понижать напруги
Member
ты про память пока забудь, если хочешь камень гнать =) я вообще выставил память на авто, работает на 1460+ Мгц, 9-9-9-24 и частоту проца понизил до 3.67, жарко блин дома, днём до 30 доходит, летом разгон лучше убавлять... по напряжению IMC не подскажу, потому что на моей профильной мамке нет в биосе такой настройки...
Member
под кондеем мы с женой простываем... нам-то и не жарко особо, мы привыкшие, в египте почти год прожили, а ради одного компа ставить мегапожиратель электричества что-то не хочется... Пришёл кстати 3470 ща буду вставлять и тестить П.С. Если нужен кому i5-750 - пишите в личку
Member
на аукционе выхватил за 3700 с доставкой
да пока только вставил, выставил 173х22, вольтаж 1.3, температуры ядер с включённым НТ увеличились на 5 градусов - Linx прогревает за 5 минут до 72 самое горячее ядро, самое холодное 66. щас сяду гта тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
weed_terminator писал(а):
на аукционе выхватил за 3700 с доставкой
да пока только вставил, выставил 173х22, вольтаж 1.3, температуры ядер с включённым НТ увеличились на 5 градусов - Linx прогревает за 5 минут до 72 самое горячее ядро, самое холодное 66. щас сяду гта тестить.
хорошая цена. интересно у ксеонов под крышкой тоже паста?
Member
мне один товарищ писал, что вроде припой, но пруфа мне найти не удалось...
в ГТА стало играться комфортнее - в глючных местах, например у дома тревора, если раньше фпс падал до 40-45, то сейчас до 50-55 и загрузка проца максимум 65%, до этого доходило до 95-97% и начинала уже скакать нагрузка на видяху, теперь стабильно почти всё время 100% загрузки вк.
Member
cooler master 212 evo нормальный кулер? старый правда, но вентилятор не так давно поменял на enermax vegas 2000 об.
честно говоря не пробовал пока 4 Ггц, мамка у меня слабенькая, как мне кажется, настроек в биосе минимум да и сам биос по-ходу надо перепрошивать, так как версия 2009 года и в нагрузке проседает напряжение с 1.3 до 1.23 в линксе и до 1.26 в играх.
Member
какое напряжение посоветуешь для 4 Ггц? какой множитель использовать 20 или 22? и чем прогревать? Линкс от ОССТ подойдёт? вообще я больше за мамку боюсь, даже поставил термопару на радиатор мосфетов, чтоб температуру иногда посматривать - максимум что наблюдал это 85 градусов с прошлым процом, вроде не очень много, но рядом есть мосфеты вообще без радиаторов - за них и беспокоюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
weed_terminator писал(а):
какое напряжение посоветуешь для 4 Ггц? какой множитель использовать 20 или 22? и чем прогревать? Линкс от ОССТ подойдёт? вообще я больше за мамку боюсь, даже поставил термопару на радиатор мосфетов, чтоб температуру иногда посматривать - максимум что наблюдал это 85 градусов с прошлым процом, вроде не очень много, но рядом есть мосфеты вообще без радиаторов - за них и беспокоюсь.
вот чего не помню - давно не гнал 760. я 200х20 ставил. линкс у меня 760 на 4Ггц тока после скальпа крутил вентиль кулера на полную обдув не мосфеты. попробуй линкс как темпа пойдет - если сразу (1 прогон) за 80 уйдет то отключай: паста.
а вообще не обязательно 4ггц - попробуй например как 3.8 пойдет - уже понятно будет.
Member
в общем пробовал несколько раз, на разных множителях (20-22) и напряжении... Комп зависал каждый раз в начале-середине 2-ой минуты. странно на моей мамке напряжение выставляется, при каждом множителе разное, даже если его не трогаешь. попробовал выставить 24х161, получил 3877 Мгц, напряжение выставилось на 1.376 в простое и 1.304 при прогоне линксом. пока только 3 минуты, дальше мучать не решился, так как последние полторы минуты температуры не менялись. До этого я дурак галку забыл поставить, чтоб все потоки работали, вот и легко проходил 5 минут линпака при маленьком напряжении