Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
AleKSandR А какие у тебя температуры в разгоне в LinX 0.6.4 AVX. До этого 6700к на воздухе был? просто тут чел говорит что для разгона 6700к до 4.9 хватает практически любого радиатора с 4 тепловыми трубками https://www.youtube.com/watch?v=5gEHPl40h50 У меня у самого 3770к скальпированный на кастомной воде. Вот и думаю может продать все и купить 6700к и простенький куллер. Или не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Zhenya63 6700к у меня уже попал на кастомную воду, не было возможности протестировать на воздухе. По моему LinX 0.6.4 без avx инструкций, в нем температура 62 макс. А вот в LinX 0.6.6 тут уже максимальная 84, проц разогнан до 4500 вольтаж 1,376. не скальпирован, скальп снимет еще градусов 15-20. Скорее всего чел говорил о скальпированном проце, тогда может и хватит топового воздуха.
а почему - у 6700К литография тоньше, а расчётная мощность больше?
А почему бы и нет? Здесь нет прямой зависимости...архитектуры то разные. Да и характеристики самого техпроцесса могут влиять, а "размерность" техпроцесса это всего лишь одна из множества характеристик.
Если бы хотя бы было одно и тоже ядро, которое перревели на более прогрессивный и "тонкий" техпроцесс тогда да. А так примеров подобного множество....ну хотя бы холодный нортвуд 130нм и адски пылающий прескотт 90нм.
Последний раз редактировалось KT 21.04.2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Ребят, а выснять минимально рабочее напряжение только методом подбора по + 0.05 и - соответственно? Или есть "универсальные" значения, с которых можно начать? Изначально в стоке показывала напгуру 1.280 вроде. Проц 6700к, совсем забыл)))
Ребят, а выснять минимально рабочее напряжение только методом подбора по + 0.05 и - соответственно? Или есть "универсальные" значения, с которых можно начать? Изначально в стоке показывала напгуру 1.280 вроде.
Только подбором. Универсальные значения? Вы даже модель проца не назвали... Начните с загрузки винды на 1.1v и дальше уже смотря по ситуации (если загрузит, то тестируйте стресстестом, если нет - накидывайте напругу на те же 0.05). Да, мониторьте напряжение, с ним тоже не все так очевидно...оно похоже задается с дискретностью в 0.016v и не меньше, в нагрузке оно может колебаться на эту же (или большую) величину но с тем же шагом. Более агрессивный уровень LLC заставит напругу держаться ближе к верхней границе этого диапазона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Вобщем окончательные результаты моих плясок)
6600к до 4,5Ггц полная стабильность при 1,37В,температуры при этом под Ноктуа D15 пугающие 92 на самом горячем ядре и около 87 на остальных при прогоне Linx 0.6.6... 4,4Ггц при 1,31В тут температуры более вменяемые 81-83....
Но в реальных приложениях и играх больше 65-67 не греется... Оставил 4,4 Ггц на постоянку....
Пересел на Скайлейк с Иви Бридж 3570, общие впечатления весьма положительные)) Мать z170 pro gaming очень порадовала.... Кулер можно было брать и попроще. Тишина,качество и эстетика конечно хорошо, но за вдвое меньшие деньги можно получить немногим меньшую производительность, что является первичным, на мой взгляд...
Нужно решаться на скальпирование, может там кулер проявит себя)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/