Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребят. Помогите с разгоном памяти, может у кого-то такая же, нужны стабильные тайминги. Память 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT White (BLS2K8G4D32AESCK) (2x8Gb KIT) Система стартует при 3600 без проблем с таймингами около 18 (стартануть она может и при 16 таймингах). При 18 таймингах на память идет 1.4v и вроде все ок, стал гонять тесты и сразу наткнулся - AIDA64 через минут 15-20 останавливает тест с ошибкой. Тестирую я Аида + Фулмарк, что бы систему посильнее загрузить. Пытался чутка менять тайминга - не помогает. Может память перегреваться при 1.4v? Буду благодарен любой помощи, хочется получить что-то около 3600 на 16 таймингах и забить на это дело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
meccu писал(а):
Тогда к тебе пара вопросов с ходу Материнка рапортует о 37 градусах температуры процессора? Что за куллер и корпус у тебя? Что за профиль использовал для теста?
У меня Tcl/tdie тупо с открытым браузером и хвинфо - от 60 до 70 PBO вырублен, проц на дефаулте Не говоря о том что температура скачет от 54 до 71
Хочется понять что у меня плохое. Проц, AIO или корпус или вообще все вместе
корпус малютка CORSAIR Clear 400C, вода X62 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), паста MX4 нагрузка смешанная , AVX2 , non-AVX , серфинг, простой (просто залогировал свой рабочий день)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
1usmus писал(а):
4) У кого есть кнопки флешбека - обновляйте биосы только так и никак иначе
На MSI Mortar Titanium есть кнопка flash bios button, но в инструкции от MSI ее используют без вставленного процессора и памяти (собственно я так и прошивал при сборке под 3600 зашил сразу A7). 1)вопрос как прошивать последующие биосы , не разбирать же комп снова? 2) при этом сегодня прошил последний Биос A8 через M-flash , обновил перед этим amd drivers. 3) так как лучшее шить новые биосы : Через bios flashback(flash bios button) ? Или Через M-flash ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Acdsee мало блин.
память не поехала на 3600 с таймингами как я писал ? В каких слотах стоит оперативка ? Поставь в 2/4 zloypad шей биосфлешбеком, проц и память не будут мешать. Они просто не участвуют в процессе.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 03.08.2019 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ELEKTRO с профильным в Corona и cinebench 65, в линксе 85. Это с расширеннымии лимитами. Acdsee пока хз, все слишком криво, чтобы выводы делать. На интеле память в линксе мегарешает, 9700к нс 3,6ггц 400+ флопс набирает при быстрой памяти
Сейчас этот форум просматривают: FanaT и гости: 20