Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
HIV359 писал(а):
Я думал что задаю вопрос знающему человеку с просьбой объяснить почему на ланах не используют гсинк, ведь он такой технологичный и нет инпут лага, человек объяснить не может и посылает в гугл, яснопонятно.
Задроты (киберспортсмены) используют моники 120-144 Гц ТНки 24 дюйма с разрешениями от 800х600 до 1920х1080 (кому как удобнее) Самый распространённый моник среди КСеров это BenQ XL2411Z Лан турниры проводят практически на ТОПовых железках,а сама игра тянет даже на простом ведре,так что у них и так нет никаких рваных фреймтаймов и не дропаются кадры ниже,чем частота моника. Если ты играешь в требовательную игруху или где ФПС может скакать от 80 до 300 кадров (к примеру),то тут как раз таки на помощь и приходит г-синк.
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Metaform писал(а):
Ладно не стану мучить своего верного друга, пусть в стоке работает, спасибо за ответы.
видюху лучше другую купи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Если только задушить карту настройками и радоваться 30-60фпс и тем как отлично карта загружена, а если хотим 60+ по минималке везде, ну кроме АРМЫ 3 и еще нескольких подделий в 2-4 потока, то 4Ггца вообще ни к месту.
Ничем не душу свою 480. Отлично играется на 60+ фпс во всяких ведьмаках, где карта способна их выдать. Где не способна, там i7 7700k не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Hurtman писал(а):
BenQ XL2411Z
Вот такой вот у меня
Народ,кто может прогнать доту на максимальных настройках. С Разгоном FX не ниже 4500/2600/2600 память 2133DR/SR пофиг и видюшками типа GXT 1060 и RX 480. Лок фпс убрать в доте,выключить V-Sync. С замером через фрапс min/avg/max fps(или чем вам удобно),на какой нибудь демке,с хорошим замесом,могу демку найти если что. В параметрах запуска доты 2 поставить через пробел:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MentalUs писал(а):
Ничем не душу свою 480. Отлично играется на 60+ фпс во всяких ведьмаках, где карта способна их выдать. Где не способна, там i7 7700k не поможет.
Что там с мультиком на 64 каски в BF1? Просадки при 4000/2600/**** до 40? 30? И дело далеко не в карточке будет, снимешь видео и будут видны просадки именно из-за проца. Байки про 60+ при 4000 мне заливать не надо.
Я бы разгонял тактовый генератор (BCLK) на этой матери и уменьшал множитель проца до стоковых частот.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: И да там стоит дебильный UEFI.
Решился и поднял bclk до 215, в тестах сразу вылетел синий экран, комп перезагрузился. Теперь после сброса настроек процессор стал греться до 70 с чем-то градусов и в простое показывает 45 градусов
Решился и поднял bclk до 215, в тестах сразу вылетел синий экран, комп перезагрузился
Обнули настройки вынув батарейку или перемкни джампер. Тогда не поднимай BCLK, разгон выстави в мануал и потихоньку гони nb без поднятия напряжения. Для начала неплохо было бы знать сколько у тебя по дефолту мать ставить частоту nb. Потому что у меня то ли биос косячный, то ли проц попался гавняный, но частота по nb завышается на 100 мгц, приходится снижать до 2200.
Погоди а при 215 какие частоты у nb памяти и проца?
Обнули настройки вынув батарейку или перемкни джампер. Тогда не поднимай BCLK, разгон выстави в мануал и потихоньку гони nb без поднятия напряжения. Для начала неплохо было бы знать сколько у тебя по дефолту мать ставить частоту nb. Потому что у меня то ли биос косячный, то ли проц попался гавняный, но частота по nb завышается на 100 мгц, приходится снижать до 2200.
Погоди а при 215 какие частоты у nb памяти и проца?
Обосрался я конечно знатно, пол года назад прошил видюху и она сломалась, видюха была r9 270x Теперь вот материнку чуть на покой не отправил, вроде лет много а мозгов так и не прибавилось( Лан отвлекся при 216 память ~1866 ядра ~4300 Сделал сброс, вынял батарейку, теперь температура проца под нагрузкой 64 градуса Разгонять больше не буду, на этой материнке чудо то что она вообще стартует. Кстати программа ОССТ выдает ошибку при тесте, буквально через пару минут, ну и сборка блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что там с мультиком на 64 каски в BF1? Просадки при 4000/2600/**** до 40? 30? И дело далеко не в карточке будет, снимешь видео и будут видны просадки именно из-за проца. Байки про 60+ при 4000 мне заливать не надо.
Скажем дружно ... ни один процессор не в состоянии обеспечить 60+ и не обязательно разговор про батлу .
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Не знаю, насчёт 40, но ниже 60 может опуститься. Причём, это будет у всех процессоров, которые не являются i7 5 поколения+ или райзены.
Последний раз редактировалось MentalUs 11.04.2017 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Hurtman стопэ, а зачем повторять все что и так известно? По крайней мере я дал об этом понять в своих предыдущих сообщениях. Про бенефиты гсинка в онлайн шутерах так и не услышал, естественно при наличии подходящей конфигурации ПК. Зачем вообще играть в соревновательные игры, если пк в них не может? Короче, яснопонятно. Не вижу смысла дальше продолжать пустой треп.
Так значит ковырнул я биос, прошил ошибка с CPU больше не выскакивает. Попробовал немножко подразогнать, тесты не делал, но в играх при nb 2500 и частоте 3.7 температура валяется в пределах 55+. Про стрессы тут и говорить не приходится. Что творится с цепью питания не проверял но жар ощутимый. Забил пока на это дело, подожду нормальной материнки с радиаторами кулера на них воткну вот тогда и попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Ах, да охлад Gammax 300 не сказать что супер но и не кал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
У кого какие значения в CPU Current Capability выставлены и что с результатами бенчмарков, если токовую защиту вернуть обратно в дефолт (100%)?
Дык и от частот/напруг многое зависеть будет. Как срочно это нужно? А то у меня на кросхее нету этих моментов, а сайбер на огрызке. Мне кажется он скорее стабильность потеряет или система отрубится при перегрузке.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414, waldor и гости: 29