В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
lexa смотря как ты залил образ на флешку,они по разному заливаются установки ...потому у тебя он и не ставиться..хотя ты и писал что пользовался Rufus и т.д у меня не все образы ставились перепробовал... я когда ставил тоже не все образы ставились..хотя я ставил не удаляю систему..windows 7 и win xp оставил...может из под винды 7 поставишь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
bleach писал(а):
смотря как ты залил образ на флешку
Тоже об этом думал. Делал со всевозможными настройками, с NTFS и FAT32. На новом компе установка стартует, на том нет. Записывал с такими же настройками образ семерки, он стартует без проблем. Только 10 не хочет, почему - да хрен её знает... Попробовал вообще на древней системе Атлон 3200+, так же висит эта картинка и ни че не происходит. Какой образ у тебя поставился? Кинь ссылку если еще осталась, попробовать не долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Ташкент
Имею: MSI P45 Platinum Xeon E5420 (FSB 1333), штатная - 2,5, множитель 7,5 2*2Гб DDRII Patriot 8500EL, штатная частота 1066 Есть возможность обменять свой проц на Xeon E5462 (FSB1600, 2,8 ГГц в номинале, множитель 7 - меня правильно поправили), обмен практически бесплатный - за 2-3 бакса. Особо не разгоняю, до 3 ГГц. Иногда "играюсь" по старой памяти, лет 10 назад увлекался чуток. Стоит ли оно, или мой нынешний CPU даже получше за счёт более высокого множителя? С другой стороны, факт обладания процессором с FSB 1600 - прикольно. Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось LonelyPlanet 10.01.2019 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
LonelyPlanet ну а смысл? Это тот же Зеон, только с шиной 400. А на твоей плате шина 400 на минимальных напряжениях должна браться. Я на Р5К Pro сейчас выставил 1,2 В на ядро, на СМ=1,26, на память 1,8 В штатные. Для Е5420 проблема со взятием планки 3500 МГц, вот там проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Ташкент
Vasilis , bibukov , Хитрый John , спасибо! Да, частота сейчас и так 400. Блин, у меня этот проц уже год, а я едва-едва поигрался с разгоном. И это при приличном-то кулере и тихом корпусе + хорошей оперативке. Что-то зачесались руки! Ностальгия!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
LonelyPlanet Ну так множитель на 6,5 и вперед, искать предельную FSB для разных страпов. Потом тестить итоговую ПСП и выбирать лучший страп с максимальной частотой. Метода тут описывалась уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
В продолжении темы о проблемах с установкой 10 винды на GA-EP45-DS3L c процом X5460. Вобщем установил я её методом запуска в 7 винде. Встала поверх семерки без каких либо проблем. Почему не хотела грузиться с флешки так и не разобрался. Всем кто пытался помочь советами спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
lexa писал(а):
В продолжении темы о проблемах с установкой 10 винды на GA-EP45-DS3L c процом X5460. Вобщем установил я её методом запуска в 7 винде.
Где-то читал что 10-ка на Зеоны не становиться. ИМХО в стартовом ядре нет понимания Зеона как коректного проца для десктопной версии винды. Хотя я пока не нашел у себя задач которым не хватает Сёмы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
Хитрый John писал(а):
Врут. Я ставил на комп Win 10 с нуля с флешки, проц Xeon 4560.
Да это в принципе не важно. Я ,например, просто неторопясь делаю больше для души машинки, тестирую и оставляю пока понадобится. Делать мощнее, оставлять себе, старое продавать - убыточно. Потому и стоят уже три штуки отстроеные , но с абы каким винтом для системы ( в кадую ССД покупать дороговато пока) и абы какой видяхой на 512-1Г. Как правило доставляю сразу USB 3.0 контроллер с панелью на морду (примерно +20 баксов). Например P5B чистая на е5440/8Г, P5QL на е5450/16Г (коплю память для нее)... Опять-таки жду денег ДДР3 прикупить ( ну нет свободной) для MCI G41M. И т.д. На работе еще много тазиков на 775 сокете валяется без дела - пару материнок кинул в брак, т.к. не вижу смысла заниматься их мелким ремонтом. Сам при этом сижу на АМД А6-3500 8 мозгов, видяха N430/1Г+ набортная (3 монитора), ССД 60-ка и т.п.
Тут больше вопрос философский, чем практический. Большое ИМХО
ПС: для удобства ,например созрел на пост-карту и тестер БП
факт обладания процессором с FSB 1600 - прикольно.
Не прикольно. На АСУС P5Q Deluxe X5472 отвратно гнался, потом выяснил что страп на 400 на этой м.п. ужасно работает. (хотя у других людей с этой м.п. таких проблем с таким страпом нет, может ещё и от памяти зависит, или вольтажи сильней дерут, я не понял). На МСИ P35 Neo когда VID-модом запускаю X5460 на шинке 400, то ПСП памяти падает в два раза... Имхо, лучше вообще не связываться с процами сделанными под 1600 шинку. Только если задешево без разгона куда-нить поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
kkk_GAZ240 писал(а):
сижу на АМД А6-3500 8 мозгов,
А можно поподробнее? С пруфами желательно.., ну правда если под мозгами ты ядра подразумеваешь. А то народ то ведь и не знает,наверное, как из из 3 сделать 8. ЗЫ С 3 мониторами
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
kkk_GAZ240 писал(а):
Где-то читал что 10-ка на Зеоны не становиться.
Ставится. У меня поставилась с первого раза.Флэшку делал Майкрсофтовской прогой-Creation Tools.Другое дело глючила-но-как выяснилось-из-за умирающего БП.Ща бп сменил,поставил 10 ку-все нормально.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want