В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Vasilis "На околокомпьютерном сленге "мозги" - это планки памяти (ОЗУ) . "Два гектара мозгов" - память в 2 Гбайта." вот оно как, а ты про логику.. Это от сюда https://otvet.mail.ru/question/34248597 , вопрос закрыт 8 лет назад.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
lexa писал(а):
Записывал образы и UltraISO и Rufus. Ни че не помогает.
А с помощью WinNtsetup (в составе LiveCD), непосредственно с жесткого диска, без всяких iso и rufus*ов не пробывали. Уже не первый год пользуюсь и забыл, про запись, на болванки и флешки. Достаточно иметь одной болванки livecd, на все случаи жизни. 10ка/ки х64 ставится, на ссд за 5мин. и не спотыкается, на старый хард чуть дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
kpaxo6op Пробовал даже WinSetupFromUSB. Знакомый с помощью этой проги сделал флешку и установил 10 винду на 775 сокет. Но мне и она не помогла, все тоже самое - висит картинка и ни че не происходит. Мне кажется дело не в образе, загрузка же стартует, просто зависает по какой то неведомой причине и всё. Что то не нравится, а что хз. Можно переставить процессор и попробовать стартанет или нет. Но, что то пока влом этим заниматься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
lexa Играйтесь с параметрами создания загрузочной флешки, пробуйте Руфус/УльтраИСО/ВинСетапУСБ. Было такое - не ставилась на бук, раза 3 образ перезаписал - пошло. Либо тип интерфейса системы не тот (УЕФИ/БИОС), либо схема раздела не та для этого образа. И это уже оффтоп для данной темы.
Duffi2014 SPD очень стандартный, для 800-х планок... Нет повода биосу выставлять вторичные нетипичные тайминги. Настройка страп в биосе есть, на 333 стоит? Можно на 400-й шинке остаться и успокоиться, всё равно разгон под 4ггц уже заметного напряжения требует и нагрев на грани разумного.
Duffi2014 SPD очень стандартный, для 800-х планок... Нет повода биосу выставлять вторичные нетипичные тайминги. Настройка страп в биосе есть, на 333 стоит? Можно на 400-й шинке остаться и успокоиться, всё равно разгон под 4ггц уже заметного напряжения требует и нагрев на грани разумного.
Страп пробовал любой, сейчас оставил 266, да вот хотел 4ггц взять, но вот проблемы сразу с памятью. Нагрева у меня нет, охлаждение очень хорошее
Это не про квады. Если и возьмёшь то греться будет как утюг и энергопотребление далеко за 150 Вт+никакой стабильности.[/quote] Она у меня грузиться и работает на частоте 4ггц, в тестах процессор отлично себя показывает, но как я и писал изначально, у меня проблема, на стандартной шине 400мгц, все работает, если поставить даже 405 МГц, то именно оперативка не проходит тесты, а из за этого из игр выкидывает спустя минут 10, вот если бы из игр не выкидывало было бы все равно на эти тесты. На шине 400 оперативка держит частоту 1006мгц и тесты проходит. Вот такой геморрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Duffi2014 надо ковырять в биосе параметр релакс лвл, тк прямой настройки перформанс лвл на вашей плате наверно нет. вобще в идеале ставить 333 страп и гнать шину в этом соотношении с памятью, то есть на 333-800, на 400-960, на 450-1080.
Duffi2014 надо ковырять в биосе параметр релакс лвл, тк прямой настройки перформанс лвл на вашей плате наверно нет. вобще в идеале ставить 333 страп и гнать шину в этом соотношении с памятью, то есть на 333-800, на 400-960, на 450-1080.
Это я понимаю про страпы, но тут как бы не поставил и даже значение от штатной шины 400 я прибавлю 2мгц и все оперативка тесты уже не проходит. Такое ощущение что что то именно с матерью
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 16